Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Должны ли рубщик мяса и жиловщик иметь санитарную книжку? Или нет? Почему?

Тот самый234 [7.2K] 1 неделю назад
3

Да конечно, ведь мясо это белковый и скоропортящийся продукт и по поводу него на рынках наряду с молочными товарами, вообще как правило происходят самые жесткие проверки. Ну а как определить без санитарной книжки, здоров ли человек на столько, что бы он имел права торговать таким продуктом. Например не заболел ли он туберкулезом.

Так вот фактически никак, а потому санитарная книжка нужна априори и как и повара, такие торговцы должны ее менять раз в пол года.

1

Скажу так, что все работники, связанные прямо или косвенно с продуктами питания, обязаны иметь медицинскую книжку.

В данном случае, рубщик мяса и жиловщик входят в эту категорию.

Примечательно, что даже работа обычной уборщицей требует наличия санитарной книжки.

Лично мне всегда это было удивительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID