Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли бороться с предвзятым отношением на БВ, и как, если стоит?

rodom iz sssr [11.7K] 2 дня назад

Ведь доказывать, что ты не верблюд - это не выход.

12

В нашей станице в центральной районной больнице в советское время работал очень хороший хирург, который воевал и был на фронте санитаром во время Великой Отечественной войны, потом стал врачом. Он всегда говорил своим пациентам после тяжелых операций: "Спокойствие и усиленное питание" и добавлял: "Спокойствие сейчас, а усиленное питание, когда разрешу". И всё всегда было о"кей, пока не произошел один случай. В то время часто практиковались субботники, когда в колхозы и совхозы посылали работать с организаций и учреждений райцентра, копать картошку, скирдовать солому и сено, на прополку и так далее. Все выходили на площадь перед райисполкомом (администрация района по современному) и сам председатель или его заместители, или кто-то из райкома КПСС сортировали и отправляли всех на работу. Пришел с вилами и этот хирург, подошел в высокому партхозноменклатурщи­ку (так тогда называли чиновников) и говорит: "Вот вы меня сегодня посылаете с вилами скирдовать (складывать в стога) сено, а вдруг завтра мне делать операцию...?". Чиновник его перебил и выругался. На утро у этого партийного номенклатурщика случился острый приступ, нужна была срочная операция, хирург, который на кануне целый день работал вилами, отказался делать операцию, другой был в отъезде. Повезли в областную больницу, по дороге чиновник скончался. Так что, если кто вас обижает на "Большом Вопросе", успокойтесь и пойдите поешьте что-нибудь вкусненького, эти обиды не смертельные, а обидчика, нанесшего вам не справедливо обиду может ожидать и смерть, как того советского чиновника. И не надо ничего доказывать, Вы сами знаете кто вы и что Вы, не надо унижаться и бороться здесь с предвзятостью, она есть везде, а не только на этом уважаемом сайте.

8

Начну слегка издалека:

Вообще не нужно жить в интернете и интернетом. Это всё равно что жить только во сне и снами.

Бороться с кем-то или с чем-то в интернете под ником (например) "Колобок Пушистый - 25Окей25" и под аватаркой (например) "копна соломы вместо головы" - это намного смешнее Петросяна и даже Зощенко.

И приближусь:

Поэтому не стоит и на БВ этого делать. Не нужно мнить себя первым модератором, не надо устанавливать новые порядки, нет смысла видеть врагов в тех, кого не знаем и не узнаем.

_

Лучше что-нибудь написать или почитать, если компьютер включен и к интернету подключен. Жизнь наша - это, безусловно, борьба. Но фронт нужно искать реальный, а не виртуальный. Мы пока не роботы и не оцифрованные организмы, слава Богу. И не верблюды.

rodom iz sssr [11.7K]
Извините, порядки я не собираюсь устанавливать. Но я не мыслю такими категориями, о чем вы говорите. Упаси Бог иметь врагов, в том числе и виртуальных. И стараюсь не принимать интернет-общение близко к сердцу.
Но, как говорится, осадочек накапливается...
 2 дня назад
комментировать
5

Как однажды очень верно заметил Элберт Хаббард:

Бороться с предвзятостью не нужно. Если с первой, самый максимум второй, попытки - не слышат, не понимают и не хотят воспринимать утверждаемое - зачем с такими персонажами вообще общаться, когда есть потенциально сотни миллионов более благосклонной аудитории.

С лета 2014 года, когда впервые пришёл на БВ, приходилось сталкиваться с самыми разными субъектами, даже с персонажами запредельной долбанутости. И какое-то время пробовал что-то им доказывать... А сейчас уже понимаю - зачем???

Ну вот хотят они пребывать в сумраке монотонной дребедени - и шут с ними! Пусть что хотят делают и говорят, вот когда их жизнь физиономией по асфальту протащит, да по щебёнке заострённой протянет, когда их тупость приведёт к полному краху и абсолютнейшему ничтожеству, а по самоуверенности реальность крепко отпинает, вот тогда всё поймут, быть может - но будет поздно...

5

К сожалению, на сайте Большой вопрос довольно много недружелюбных и злобных пользователей, которых хлебом не корми, но дай сделать замечание или укор в сторону другого.

Бороться с этим невозможно, да и не стоит.

Лучше просто не реагировать и ни в коем случае не принимать близко с сердцу все это предвзятое отношение.

Доказывать, что ты - не верблюд - занятие неблагодарное и, кроме плохого настроения и потраченных нервов, ничего не несет.

5

Не стоит. Любой пиар - это пиар. Я когда сюда пришла, многого не знала, неправильно отвечала на вопросы, я бы сказала. Банили все время. И никогда у меня так не росла подписка, что было совершенно удивительно для меня. Просто будьте собой, я, например, уже помню ваш ник, что со мною происходит редко, ваши ответы интересны.

4

Для начала надо понять, что на Земле вообще не существует других отношений, кроме предвзятых. На "непредвзятые" отношения живые существа просто не способны.

А бороться с Законами Природы - само пустое дело на свете. Зато, зная эти Законы ими можно пользоваться для собственного блага.

Также и с "отношениями". Как-то "бороться" с ними - бессмысленное дело, а вот научиться извлекать из них пользу, и можно, и нужно. Ведь "предвзятые" высказывания, это отличный (и, что тоже ценно) абсолютно бесплатный материал для целого ряда интересных исследований.

На основании которых можно управлять ситуацией и избежать многих обидных ошибок.

4

Участники этого сайта вам не какие не учителя, а такие же его пользователи как и вы, а потому судить вас они по сути вообще никакого права не имеют.

Если вы пишите и вас еще тут не заблокировали, то значит сайту вы полезны, а значит не хуже чем остальные.

Ну а если будут наказания, то перенесите их стоически и продолжайте писать себе и сайту во благо с новой силой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID