Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сколько бывалых авторов, на ваш взгляд, перестали появляться на БВ?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [103K] 4 дня назад

Я имею ввиду после двух значительных событий, описанных в блоге:

Первое - это снижение расценок за звезду или 1000 заходов внешниками через Яндекс на сайт, с 35-ти кредитов до 20-ти.

И второе изменение в рейтинге замечаний, теперь за это не даётся баллов от 1 до 3-х

Интересно также, чем они мотивируют своё нежелание ставить вопросы или отвечать на вопросы других?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
32

Понимаете, коллеги, совсем на проекте не появляться нельзя. У "бывалых", как обозначила эту категорию, к которой я отношусь, Автор вопроса, слишком много труда, времени и даже сил с эмоциями вложено в этот сайт. База вопросов и ответов, приносящих пассивный доход (который, однозначно, мог быть значительно бОльшим), создавалась с нуля, на пустом месте, не один год. Мое пребывание здесь перевалило за девять лет. И мне жаль оставлять свои наработки.

А если уйти с проекта совсем, то это и будет - оставить их. Дарить кому-то (ну, кому - понятно)? А с чего ради? Есть у меня друзья, которых пришлось даже успокаивать и внушать им, чтобы совсем не уходили, чтобы появлялись регулярно и писали хотя бы один-два ответа для поддержки аккаунта своего. Это уже не активность, как в былые времена, и настроения нет. Но хотя бы такой уровень держать нужно. Вроде, убедила, иногда появляются:)

Это что касается части вопроса -

Это повлияло негативно и очень чувствительно.

Сюда же добавлю, что скоро год, как "тестируется" вывод кредитов под слишком высокий процент на телефоны. Знаю несколько сайтов, которые при выводе на телефон вообще ни копейки не снимают. Так что всё как-то нехорошо складывается. Отсюда и настроение нерабочее. И активность, однозначно, снизилась - стимулов не стало.

**

Что касается отмены "+2" за жалобы, так я обеими руками за это решение. Хоть что-то позитивное за несколько лет! Противно было смотреть, как эти "санитары" выискивают чужой контент и набивают сотни страниц с "+2" за жалобы. Удалено было очень много полезных комментариев, которые поясняли и расширяли ответы на вопросы. Под одну гребенку с флудом. А "санитары" репутацию свою очень значительно прирастили. Так что пусть теперь честным путем ее зарабатывают. И не стоит им приписывать роль "модераторов" - цели у них были совершенно иные, и мы это видели.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [22.7K]
Отмену "+2" вы называете чем-то позитивным ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ! Значит, ничего позитивного на сайте за это время не произошло. Просто уму не постижимо: пользователи радуются отмене их, пусть и незначительной, но все же прибавки. Больше радоваться здесь действительно нечему. Увы. А по поводу "удалено было много полезных комментариев" скажу так: жалоба поступает модератору. Верно? Так в чем-же здесь вина жалобщика, если именно модератор принимает решение удалить то, что посчитает нужным. Значит, действительно были нарушены правила. Именно поэтому и удалили. И именно поэтому и была жалоба. Так почему бы "санитарам­" свою репутацию не прирастить? И зарабатывали они ее именно честным путем, так как были уполномочены правилами сайта. Но, возможно, Вы и правы, что не стоит им приписывать роль "модераторов­". Потому что жалобщики только давали сигнал к действию. А решение уже принимал именно модератор. В чем же тогда "чистильщики­" виноваты? За что им кара такая небесная?  3 дня назад
Афанасий44 [367K]
"Кара небесная", по словам Ольги Новиковой, 19 мая прилетела двоим (может и больше?) наиболее ретивым жалобщикам. Обоим по 100 штрафных баллов и временная блокировка (вероятно, на месяц).
Разве не позитив это, когда по жалобам "вместе с водой выплёскивали и ребёнка", а теперь этого не будет?
Напомню, 20 мая Наш блог оповестил об отмене вознаграждений +2 за жалобы на бесполезный контент.
Видимо так настоиграли эти жалобщики и модераторам, и администрации сайта.
Другие жалобщики уже поумерили прыть.
В десятку лучших за месяц теперь на чужом горе не въехать.
 3 дня назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [22.7K]
Для смайлика :) возле "кары небесной" не хватило символов в комментарии, пардоньте :) Не спорю, что "ретивым жалобщикам" иногда стоит выписывать штрафные баллы, если правила ими нарушены. А "ребёнка" с водой выплескивали (повторюсь) все же модераторы. Последнее слово было (и по-прежнему остается) именно за ними. Полагаете, теперь этого не будет?  3 дня назад
комментировать
14

Не скажу за других авторов, но скажу исключительно по себе.

На самом деле, чтобы составить интересные просматриваемые вопросы - это определенный труд для меня. Нужно прочитать форумы, что сейчас интересует и волнует людей, посмотреть как именно и что выходят с формулировками по яндексу. Умственный труд - это тоже труд и он тоже утомляет. Раньше были какие-никакие начисления, можно было себя мотивировать "напрячься" ради спортивного интереса, но когда видишь, что у тебя в рейтинге много звездных вопросов, но начисления даже близко не соответствуют тому времени, что ты потратил - активность лично у меня снизилась сильно.

У меня база не такая, как у многих бывалых, и будь я на их месте, я бы возмутилась и расстроилась еще сильнее. Это очень бьет по мотивации. У меня в избранном есть такие авторы, которые были активны, и сильно снизили ее, из-за отсутствия мотивации.

6

Если я все правильно разглядела, то последннее время неколько бывалых авторов принудительно заставили тут непоявляться. Они временно или перманентно заблокированны. При этом репутация у них сотни К, то есть они бывалые.

Особенно мне бросилась в глаза эта тенденция после отмены +2. Да, я читаю, что люди считали некрасивым, когда жалобщики были в топе на первой стринице, хотя мне кажется, топ 10 это просто показатель активности на сайте, свидетельствто того, что человек в жизни в первую очередь занимется этим сайтом, тратя на него время своей жизни. Чтобы +2 получить это ж надо найти на что пожаловаться, написать модератору - тоже время. Кроме того, тут многие люди такую желчь изливают в ответах, что ничего хорошего тоже нет, а +7 получают и +10 и ничего.

Но что мне показалось странным, опасным и настораживающим, так это то, что людей заблокировали после введения правила. То есть, видимо, парвилу придали обратную силу.

А это означает, что любая активность любого из авторов сейчас в один прекрасный день в будущем может попасть под какое-то новое правило и автора заблокируют.

Очень надеюсь, что я просто что-то не так поняла.

6

Не то, чтобы перестали появляться, а просто проявляют куда меньше активности, чем раньше. Некоторые в 10 раз и более. Просто заходят и, возможно, ответят на вопрос или сами зададут парочку. Тут понимаете какое дело - было у человека 3 кредита раньше ежедневных, стало 1,8, собственно практически ничего и не поменялось. У бывалых же некоторых было 300 в среднем каждый день, стало 180 - это, знаете ли, совсем иначе воспринимается... Что говорить, даже лидер проекта жалуется, чуть ли премиум покупать уже не может:) думаю, что многие сейчас будут иногда заходить, по привычке, а потом перейдут в режим вывода денег - зашли раз раз в месяц, заявку оформили и ушли. А какой смысл делать иначе?

6

Хочу заметить, что в летний период времени здесь всегда намного меньше народу.

Люди едут на дачи, в деревни, на отдых.

В нынешней период карантина люди просто ринулись на дачи и в деревни.

У кого нет своих-поехали к друзьям, так как самоизоляция всех достала.

У нас с сегодняшнего дня сняли пропускной режим в МО, а в Москве нет.

О чем это говорит? Все москвичи все свободное время будут проводить в МО, кататься на великах, гулять. У меня сегодня абсолютно все друзья туда рванули.

И дачи не надо. Просто гулять и дышать воздухом на свободе.

Поэтому людям не до интернета.

К осени повозвращаются.

Корица [335K]
Вы считаете, что "перелетные­" авторы вернутся? Хочется в это верить, на улице +7)  3 дня назад
комментировать
3

Ну, если считать бывалыми людей из топ-100, то время от времени появляются где-то 20%, пишут хотя бы раз в день - где-то 5%, работают по-ударному, как в прежние времена, - 0. Оно и понятно, в пассивном режиме какие-то копейки продолжают капать, новая активность на результат никоим образом не влияет, так что в коммерческом отношении бессмыслена. Интересных вопросов почти нет, а общая атмосфера (из категории "БВ - не место для дискуссий") делает пребывание здесь не слишком приятным. Так что надеяться на возврат "старичков" наивно, а вероятность эволюции "молодняка" в мэтры минимальна - народ потолковее выбирает тот же Дзен, а от 1001 вопроса "кто звонил с телефона" интересным автором не станешь.

3

Очень многие авторы. Прежде всего, я не вижу здесь интересного для меня пользователя Секлету. Возможно, просто люди стали реже посещать данный ресурс. Еще одну женщину с очень красивым именем перестала здесь видеть. Также, куда-то исчезла "Тайный друг", очень интересный пользователь.

Но 35 и 20 - это не настолько значимые цифры, как мне кажется. По моему, причина в чем-то другом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID