Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда на Кавказе перестанут продавать Дипломы, Проектные работы и Оценки?

askqwerty [27.1K] 1 неделю назад

Живу в таком регионе, где Руководители Проектных работ отказываются обучать студентов и открыто заявляют, что им это не выгодно и продают им готовые Дипломные по цене около 35 000 рублей. Тогда как в некоторых регионах даже нет таких зарплат.

Так же и на Ставрополье и в Махачкале и в других регионах Кавказа, оценки буквально продаются студентам. Даже, если студент заслужил 5, она не ставится пока он не оплатит. Или же он будет пересдавать до последнего.

Когда уже остановится такое отношение к Знаниям? Это унижение Знания.

Это воспитание коррупции в молодежной среде.

Почему до сих пор ничего конкретного не сделано в этом направлении?

бонус за лучший ответ: 13 кредитов хотите увеличить?
3

По моему скромному мнеинию - никогда это не прекратится. Это менталитет такой. Теща в Сухуми (или как они говорят "в Сухумах") мне сразу сказала: крупными деньгами старайся не расплачиваться, плати ровно столько сколько тоар (услуга) стоит сдачи не дадут так как это не принято. Это, сынок тебе не Россия.

А по поводу дипломов и оценок... Я лично сталкивался с инженерами-строителями поражающими своей необразованностью. Человек понятия не имеет о теореме Пифагора, но у него есть диплом о высшем образовании. И не редко красный. И он им бравирует. Для них это как дорогие башмаки или машина. Просто признак "статусности".

А еще меня очень "порадовали" абитуриенты с Кавказа имеющие стобальную оценку по русскому языку за ЕГЭ вообще не говорящие по-русски. Об этом, в свое время, рассказывал не кто-нибудь, а сам Садовничий, ректор МГУ. Это неискоренимо. И в советские времена это было. Прекрасно помню учительницу математики, которая не могла перевести метры в дециметры. Не долго она у нас в школе проработала.

Но, хочу заметить, и здесь, в средней части России такое процветает. Или Вы думаете, что очень сложно купить диплом? Да при наличии определенного финансового ресурса Вы решите эту проблему очень даже легко. А потом мы удивляемся падающим ракетам и разваливающимся мостам.

Можно ли эти вещи искоренить? Вполне! Например введением личной ответственности. Как за не правильно установленный клапан, так и за орфографическую ошибку (описку) при заполнении документов (что стало чуть ли не нормой по причине малообразованности мелких чиновников).

Вот как-то так...

3

Ха. Вопрос из разряда "когда же наступит в воздуцех благорастворение"...

Тут дело не в Кавказе. Тут дело в голове, с которой гниёт рыба. И на Кавказе покупать дипломы перестанут тогда же, когда их перестанут покупать во всех прочих регионах, в первую же очередь - в Москве. Ну и, разумеется, когда их перестанут продавать. Спрос всегда рождает предложение, и если это предложение не ограничивать - спрос будет удовлетворяться.

Торговлю наркотиками удаётся победить? Увы. Спрос, однако. Но с наркоторговлей хотя бы борются, и большинство населения к наркоторговле и наркоторговцам относится с явным неодобрением. Вот если хотите искоренить торговлю фальшивыми дипломами - отношение к ней должно быть столь же нетерпимым.

А кто, по-вашему, этим должен заниматься? Да ровно такие же обладатели таких же купленых дипломов и диссертаций. Вы слышали такое слово - Диссернет? 1[Поинтересуйтесь]­.

И вы хотите, чтоб вот эти люди запрещали "ковырять в носу"

И это тоже справедливый вопрос. Но и ответ на него тоже известен: тогда, когда именно знания, а не принадлежность к узкому кругу, станет способом продвижения по карьерной лестнице. Для чего измениться должны те, кто стоит на самом верху этой лестницы и, собсно, и определяет критерии продвижения. Шансы на что сами понимаете какие.

3

Кавказ - регион сложный. Во первых, население маленькое и все друг-друга знают, если не на прямую, то через родственников, соседей, друзей. Поэтому сложно пожаловаться в органах и получить адекватную реакцию. Во вторых, никто не хочет связываться с этой системой, поскольку придется многих наказать. А это может стать поводом массовых недавольств и протестов, что тоже опасно для региона. А реально ситуацию можно исправить очень легко,за несколько месяцев, если поменять руководство на неприступных и принципиальных, принять более строгие законы и назначить очень большие штрафы, повысить зарплаты (чтоб никто больше не хотел терять такую работу), а жалобы сделать анонимными (чтоб не гнобили тех, кто доносит о правонарушениях). Поставить везде камеры и реагировать на каждый отдельный случай. После того, как накажут несколько человек, больше никому не захочется повторять то же самое.

2

Да, действительно практически везде по России и не только в ней укоренились "традиции" взяток за курсовые, госы, дипломные работы, дипломы и т.д. А по поводу того, насколько грамотны те кто купил себе диплом, это настолько больной вопрос не только инженеров-строителей, врачей и других специальностей, что порой за голову хватаются те, кто к ним обращается... Сейчас все и вся покупается за деньги. У большинства людей, особенно молодых самое главное, это деньги, а даже не просто деньги, а большие деньги. И действительно, рыба портится с головы. Поэтому все будет зависеть от будущего правительства, оттого насколько они будут готовы изменить положение с образованием. Изменить можно если не все, то по крайней мере многое. Согласна с теми авторами, которые пишут что надо очень строго наказывать тех, кто выдает документы о получении "красного" диплома или 100-бального аттестата. Наказывать надо и тех, кто берет на работу полуграмотных или совсем неграмотных "специалистов", тем более на очень ответственные должности, например врачей, строителей... Вопрос касается не только Кавказа или еще какого-то региона, это касается абсолютно всех учебных заведений! Закончится это только тогда, когда мы сами перестанем быть равнодушными и начнем борьбу с таким злом, как взяточничество, требуя от Правительства изменения отношения ко всему, что делается в стране. Вы правы насчет унижения знания. Это действительно учит молодежь коррупции. Надо чтобы неравнодушные граждане нашей страны начали борьбу с теми, кто допускает такое отношение к образованию.

2

Дипломы, курсовые и прочее продают не только на Кавказе, но и в нашей стране и во всех республиках, но там сложнее всего бороться с этим из-за кумовства. Порядок должны наводить местные власти. Чужие же не имеют права лезть к ним со своими правилами и претензиями. Менять руководство также никто не будет, а если и поменяют, то опять на своих же, кто выгоднее. Это то же самое, что в Азии, например, в некоторых местах брали за учёбу, потом за то, чтобы сдать зачёт, а можно было и просто выкупить диплом. А в одном городе нагло продавали дипломы юристов без обучения, и тогда наши ездили покупали, сразу и зарплата прибавлялась и продвижение по службе было, хотя по профессии они не работали юристами. Кто должен был решать эту проблему? Если бы Россия сказала "Вы что творите-то? Ну-ка прекратите немедленно" - там бы сказали "А вы-то здесь причём? Мы тут сами как-нибудь".

Тоже самое и с другими республиками.

Есть вещи и посерьёзнее, чем курсовые и прочие бумажки. Постоянно везде говорят и пишут, как там на кирпичном заводе работают люди за хлеб и воду, и их не отпускают, и даже в такой ситуации никто из чужих не имеет права наводить там порядок. Не могут просто взять и заставить отпустить всех этих людей, вернуть их домой.

Может быть для решения всех проблем нужен кто-то с нейтральной стороны, типа мирового суда?

askqwerty [27.1K]
Не то что кумовства. Не в этом дело. Просто западло жаловаться. Типа настучать.  4 дня назад
комментировать
1

Это все сделано по воли действующего правительства и правящей партии, поставившей обогащение отдельных индивидов главной целью правления. Коррупцию возвели в культ власти. Покуда не поменяется партия либо ее мировоззрение, ничего не изменится

1

Перестанут продавать тогда, когда в образовании и контролем за ним появятся люди с принципами отличными от желания заработать, в первую очередь. Возможно ли это в современной Российской Федерации - вопрос риторический.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID