Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Способен ли Дональд Трамп начать большую войну?

Сергей Люфт [546] 4 дня назад
1

Я так смотрю на него и думаю что больше да, чем нет. С одной стороны он вроде любит понты бросить по максимуму, а потом отрабатывает взад. Как было с Северной Кореей. То есть мозг вроде есть. И это радует.

Но с другой....:

  • Человек способен на неадекватные действия с запуском ракет по Сирии (а значит и ВС РФ) только по просьбе якобы дочки. Это уже настораживает.

  • Потом все войны начинаются в основном тогда, когда агрессор уверен в своём успехе. А у него в этом плане что то такое реально просматривается с "ракетой чики-пики", с нацией "богом избранной", с отказом от договоров, выходом из соглашений. В общем что то мне подсказывает, что и здесь он соответствует.

  • Ну и ещё часто войны начинаются тогда, когда в стране наслаиваются проблемы, возникают риски увольнения для руководителя (с последующими расследованиями), а уходить не хочется. И здесь он тоже попадает в группу риска. Да и к тому же у него слишком высокие амбиции при офигенном внешнем (постоянно растущим) долге, кризисе в экономике, проблем с пандемией и прочим. Ну и роль лидера страна теряет на глазах. Сланцевая нефть - банкрот. В экономике и борьбе с коронавирусом лидер - Китай. Да ещё он Китай (собака) постоянно вооружается с более высокими темпами, чем США. Тут есть о чем подумать.

В общем для начала войны ему нужен только повод. Что то типа китайского заговора с целью захвата Белого Дома, Пентагона и ЦРУ. А ещё лучше взрыва китайской ядерной боеголовки где нибудь в Канаде или в Сенате и Конгрессе США когда там Байден будет. Вот тут карты Дональду и попрут.

1

Ну, это смотря что следует считать большой войной... Бывают и совсем даже не "горячие", а внешне вполне даже мирные войны, например, торговые или идеологические, которые по своим разрушениям и ущербу в денежном выражении превосходят и некоторые самые настоящие войны с применением танков и авиации. Вообще-то, Трамп скорее бизнесмен, чем ярый воитель и фанатик, за три года своего президентства он трижды делал вид, что собирается развязать полномасштабную войну - с Ираном, Венесуэлой и КНДР, войска с авианосцами подтягивал, грозил бомбардировками и открытым вторжением, однако, всякий раз дело заканчивалось ничем. По сути, в представлении Трампа это всего лишь такой действенный способ ведения дел - нужно для начала запугать оппонента, чтобы он стал сговорчивее и пошёл на уступки. Вот и с Китаем сейчас что-то завязывается похожее, боюсь только, что на этот раз Трамп серьёзно обломается. В случае торговой войны с Китаем пострадают не только США, но и весь мир. "Горячей" войны не будет, но и торговая наверняка приведёт к огромным убыткам и всемирному экономическому кризису, так что, вполне возможно, что в какой момент Трамп как обычно сдаст назад.

Ну, а в принципе, как показала история, все американские президенты способны начать войну - большую, маленькую, какую угодно, если посчитают, что лично им это принесёт какую-то выгоду - политическую или материальную.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID