Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет, если современный человек попадёт к неандертальцам(см.)?

Avgur007 [50.4K] 1 неделю назад

Или к кроманьонцам? Примут ли они современного человека в своё общество? Чем он может быть полезен пещерным людям?

3

События, на мой взгляд, могут развиваться в разных направлениях, в зависимости от подготовленности и смекалки "гостя из будущего" и степени развитости и организованности общины и ситуативности места и времени встречи.

Так например, в голодное и болезненное время неандертальцы могут просто "перекусить" гостем, пока не добудут нечто более существенное, мясистое, жирное и крупное.

Другой расклад, при определенной смекалке гостя, дикари могут воспринять его как некое божество. Судите сами:

Гость не волосатый, странно, но чисто одет, балакает на непонятном языке, особо не жестикулирует, не кричит как дикарь, нежная кожа, прямая осанка, скорее всего выше ростом, а если при себе окажется еще и ножик, фонарик и зажигалка, с водкой, колбасой и сигаретами, то сами понимаете, ко всему хорошему и заразе, человек, особенно дикий, быстро привыкает и становится их рабом.

Другой вариант - он может понравится вождю племени, которому нужно дополнительное преимущество для победы над конкурентами и для управления общиной.

Другой вариант - гость может понравится дикарке-девушке, которая как львица будет защищать свою добычу.

Другой вариант - гостя могут принести в жертву богам (для отвода болезней, для удачной охоты и прочее)

И наконец, гостя могут тупо использовать как приманку для более серьезной и крупной добычи.

Вот такие варианты разворота событий, на вскидку, пришли мне на ум:)

2

А чем современный человек может быть полезен первобытным людям, если он из того, что им нужно, ничего не умеет и не знает, привык пользоваться разными гаджетами и вообще, к комфортным условиям?

Он даже огня не разожжет, если при нём не будет спичек!

Да и вообще, странно выглядящее по меркам племени существо, скорее всего, будет сразу убито и, возможно, даже съедено. А, если убежит - сам погибнет в лесах. А, если вдруг племя примет его, всё равно помрёт т.к. пища первобытных, их "личная гигиена" и условия проживания вряд ли ему подойдут.

1

А собственно чем отличается современный человек от того же неандертальца? Лишите его современного оружия, любых технологических устройств и отправьте просто в тайгу, (даже одетым по сезону) хорошо если выживет. Не думаю, что среднестатистический современный, даже очень умный человек (не имеющий опыта выживания в экстримальных условиях) будет полезен в доисторическом обществе. Разве, что чисто в кулинарном плане.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID