Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто в вашей семье решает что сажать на дачном участке?

mikytes [2.4K] 1 неделю назад
1

У нас в семье уже давно сложилось, что огород это только моя вотчина. Что сажать, когда сажать, эти решения всегда остаются только за мной.. Больше шансов ткнуть куда-нибудь какие-то семена нет ни у кого. Нет, мои домашние, конечно, могут высказать какие-то свои пожелания, и я их обязательно услышу, но что и куда сажать буду решать я сама. Но это касается только цветов, многолетников, овощей и зелени.

Если какие-то крупные посадки, например, плодовые деревья или кустарники, то этот вопрос мы обсуждаем всегда только вместе. Выслушиваем всех, взвешиваем все аргументы, все ЗА и ПРОТИВ и останавливаемся на самом лучшем и выгодном варианте для всех, особенно для растений.

0

Решаем обычно коллегиально, но последнее слова - за мамой. Мама - не из крестьян, но с детства была приобщена к огородным делам. Я могу предложить свои какие-то варианты, но у мамы, опять же, - право окончательного решения, а также право вето, и я тут доверяюсь маме, ее богатому опыту (мои же обязанности связаны в основном не с принятием решений, а сугубо с самой физически тяжелой частью работ - вскапывание, погрузочные дела etc, да и по характеру я явно не начальник и не распорядитель).

0

Что сажать на дачном участке этот вопрос мои родители и я решаем совместно. Папа, например, высаживает виноград, яблоню, помидоры, смородину, малину, клубнику. Он еще любит прививать груши, яблони разных сортов.

А мама решает вопрос с посадкой редиски, зелени, моркови, свеклы, капусты в парничке, огурцов, перца.

Я люблю заниматься цветами и поэтому принимаю решение о том, какие цветы, где, и когда посадить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID