Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не тусовщик, но и нуждаюсь в людях, что делать?

Мила Вуд [3.7K] 1 неделю назад

Да, это не проблема. Это не должно волновать. Я просто не понимаю, как это принять и что с этим делать. В моём возрасте (мне 15, если что) многие мои ровестники где-то тусуются и активничают во многих соц.сетях (я же только в ВК и то для общения). Меня же интересует учёба, интересует узнавать новое, недавно нашла себе работу.

Мне просто интересно участвовать в тусовках, чтобы наблюдать. Именно, чтобы наблюдать. Мне просто интересно. Но тогда что мне там делать и зачем - не знаю. Притом, я понимаю, что развеселить народ у меня как-то не выходит, да и общение порой долгое меня попросту утомляет и все удивляются.

Подстраиваться под других - не нужно, не нужно ломать себя (а тогда как жить, придётся ведь). Заменить занятиями - я не хочу прослыть нелюдимым человеком, думающем только о работе и учёбе. Мне важно общение с людьми. Можно найти работу, связанную с общением с людьми - но это парадокс. Меня снова это будет утомлять. Тогда что вообще надо - не понятно. Это узел, который нужно развязать, но только это не так просто. Я не интроверт и не экстраверт. Т.е вообще не понятно кто.

Дарьяна1 [15.5K]
Какая сейчас работа?  1 неделю назад
Мила Вуд [3.7K]
Очень простая - расклейка объявления и раздача листовок по почтам. А если по поводу карантина - то просто надеваю маску и перчатки, никто не трогает.  1 неделю назад
комментировать
3

Представьте отрезок. На одном конце сидит интроверт, на втором - экстраверт, а по середине сидит амбиверт.

Если вы уверены, что не являетесь крайной личностью (интроверт/экстравер­т), то, вероятнее, что вы амбиверт.

Вы спокойно можете присутствовать в окружении большого количества людей, но вопрос во времени. У вас не так много энергии, как у экстраверта, поэтому вы быстрее "утомляетесь" от людей.

По поводу наблюдения. Я сам отношусь к "наблюдателям" и не люблю принимать участия в чем-то.

Вам может подойти стратегия развития свои сильных стороны, при этом не зацикливаться на слабых. Не можете развеселить - и не надо. Умеете наблюдать - развивайте этот навык.

Вторая стратегия - развитие слабых сторон. Нужно найти того, кто хорош в том, в чем вы не очень:) И учиться у него.

2

Ну, я скажу вам, что ломать себя и пытаться подстраиваться и делать то,что вам не нравится, конечно, не стоит. Я имею ввиду, общение со сверстниками на тусовке, как вы выразились. Нравится наблюдать, наблюдайте, не всем быть экстравертами. Скорее всего, вас не увлекают те темы для бесед, которые обсуждают ваши знакомые. Найдите в том же контакте собеседников по интересам. Ещё один такой немаловажный момент, когда у вас появятся отношения, вы незаметно для себя можете измениться. Если молодой человек будет открытым, общительным с кучей знакомых, вы волей-неволей потихоньку втянетесь в социальную среду, так как будете находиться в тех местах, куда ранее не ходили. Сейчас от вас исходит какая-то пассивность, скукота, лень может даже, все неинтересно, не то... Всё со временем может измениться. Если вас этот вопрос затрагивает, значит перемены будут.

1

Есть хорошая цитата/поговорка: "если у вас 100 друзей - у вас нет друзей". Нужно иметь одного - двух близких друзей максимум, потому что только так вы сможете внимательно общаться с ними, вместе помогать друг другу.

0

А Ваши друзья любят узнавать что-то новое? Дело в том, что большинство людей не выдерживают даже малейшие нагрузки на мозг. Потому они и не узнают новое, ничего не исследуют, не задают интересных вопросов. Возможно Вас утомляют низкоинтеллектуальны­е темы. Вам с ними скучно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID