Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть сейчас прямые потомки Рюрика?

Yury-G [1.9K] 1 неделю назад
5

Анна Ярославна, происходящая от Рюрика, вышла замуж за французского короля и у них родились дети. Представители династии Капетингов являются потомками Рюрика.

И, вот она сенсация, Барак Обама Рюрикович по матери. Его матушка Стэнли Энн Данхэм потомок шотландского короля Вильгельма I Льва, который был праправнуком Анны Ярославны.

Так же, как оказалось, Бенедикт Камбербэтч тоже Рюрикович. В нем есть кровь Капетингов. Вот откуда это благородство и величавость его Шерлока Холмса.

Рюрикович и Уинстон Черчилль.

Рюрикович и журналист Петр Толстой. В числе его предков Иван Калита.

Знатные фамилии России такие как Оболенские, Гагарины тоже могут называть себя Рюриковичами.

3

Вопрос не содержит конкретизации.

Что автор подразумевает под прямыми потомками Рюрика?

Если подразумевается ветвь рода Рюриковичей московского княжеского дома, восходящая к Ивану Даниловичу Калите, внуку Александра Невского, та ветвь великокняжеского рода, в рамках которой передавался великокняжеский стол (царский стол)?

Она прервалась со смертью Фёдора I Иоанновича, сына Ивана IV Васильевича Грозного.

Но, это лишь одна из ветвей обширного рода Рюриковичей.

Большинство удельных князей русских княжеств принадлежали к этому обширному роду.

К ним восходят многие боярские роды Российского царства. А затем, ряд дворянских фамилий Российской империи, берущих свое начало, либо отделившихся от указанных боярских родов...

Рюриковичами по происхождению были:

Горчаковы, Огинские, Барятинские, Звенигородские, Белёвские, Воротынские, Одоевские, Волконские, Оболенские, Долгоруковы, Кашины, Курлятевы,Репнины, Туренины, Щербатовы,

Злобины, Муромские, Пронские, Вяземские, Дашковы, Козловские, Кропоткины, Алабышевы, Аленкины, Бельские, Голыгины, Засекины, Курбские, Львовы, Троекуровы, Хворостинины, Шаховские, Шуйские, Шемякины, Гагарины, Голибесовские, Гундоровы, Ковровы, Кривоборские, Осиповские, Палецкие, Пожарские, Ромодановские, Ряполовские, Татевы, Тулуповы...

И многие другие...

Таким образом, потомков Рюрика много...

2

Наверняка есть! Правители и удачливые воины древности, как правило, оставляли после себя весьма многочисленное потомство. Как официально, так и "дикий овёс". За многие поколения жизни потомки Рюрика наверняка добавили своей крови на всех вверенных им землях. А уж кто там с кем жил и от кого рождался... история умалчивает. И ни христианизация населения, ни нашествие татар, ни две мировые войны с этим ничего не сделают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID