Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Разрезано сухожилие на предплечье. Пальцы будут шевелиться?

Солнце 45 [27.2K] 4 дня назад

Травма - рваная рана предплечья, не шевелятся пальцы средний и безымянный. Будут работать после заживления?

бонус за лучший ответ: 50 кредитов хотите увеличить?
3

Если была выполнена первичная хирургическая обработка раны в первые 12 часов после травмы, то перспективы на восстановление захвата кисти должны быть. При повреждении сухожилий и нервных стволов возможно выполнение их первичного шва. Если таковое не производилось. Неизвестно место выполнения и уровень оказания мед. помощи, то могла быть выполнена ПХО раны без сшивания сухожилий. После первичного заживления раны восстановление целостности сухожилий и нервов предполагается выполнять в специализированном центре. Такая же ситуация может быть при обращении за мед помощью в более позднее время, рану оставляют заживать вторичным натяжение, а после заживления, уже будет предполагаться реконструктивная операция. При благоприятных стечениях обстоятельств, первичном сухожильном шве иммобилизацию предплечья продолжают порядка трёх недель, далее последует реабилитация по восстановлению подвижности пальцев и захвату кисти.

2

Будут, но нескоро.

Сухожилиям надо срастить, мышцам тоже, должно пойти время- сколько, точно никто не скажет.

Моя подруга травмировала сухожилие и в результате перестали разгибаться некоторые пальцы левой руки.

Спустя год чувствительность в пальцах восстановилась ,а вот сгибать средний палец она до сих пор не может. Просто не проходит туда сигнал от мозга.

А врачи говорят- все хорошо, все восстановится, ждите.

Вот советую не ждать, а уже через месяц начать тренировать пальцы руки, чтобы мышечная память восстановилась, чтобы процесс восстановления прошёл быстрее.

Без тренировок, мышцы могут атрофироваться и сами собой не восстановиться.

Спросите у врача, когда можно начинать тренировать руку и что именно делать с пальцами( как именно надо тренировать).

2

Сухожилие сшили? Тогда должны зашевелиться. Нужно время для восстановления и реабилитации. Со временем старайтесь разрабатывать руку и пальцы. На физиотерпию походите. Но сначала все должно хорошо зажить.

1

Еще год назад на слуху у многих была Рита Грачёва, которой муж отрубил руки... Так вот, одну руку удалось спасти. Врачи успешно провели операцию и спустя какое-то время девушка смогла пошевелить пальцами. Я так понимаю у вас уже была операция... должно пройти время прежде чем вы сможете сделать первые движения. Как только раны, швы затянутся и врачи разрешат делать первые движения, то вы начнете медленно но верно путь к востановлению. Я уверена, что у вас всё получится. Искренне скорейшего выздоровления!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID