Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Могут ли в ВК девушки, массово лайкающие чужие комментарии, быть ботами?

Мультимэн [23.9K] 1 неделю назад

Здравствуйте. Сам я мужского пола. И я в социальной сети "ВКонтакте" состою в одном сообществе, посвящённому разным мультфильмам, которые подходят для людей любого возраста и любого пола. И в том сообществе почему-то очень много девушек, и не очень много парней. Но суть не в этом. Главная суть в том, что, если какой-нибудь живой человек любого пола напишет в том сообществе под каким-нибудь постом какой-нибудь текстовый комментарий, то текстовые комментарии тех живых людей набирают очень много лайков, даже если авторы комментариев этого не хотели и их комментарии внешне самые обычные ничем особенным не выделяются. И лайки к любым текстовым комментариям в большом количестве ставят почему-то только девушки, независимо от того, какого пола сами авторы комментариев. И девушки, которые ставят лайки к чужим комментариям, сами никогда не пишут под постами ни одного комментария.

Как вы думаете, могут ли в социальной сети "ВКонтакте" девушки, лайкающие в сообществе под постами чужие комментарии в большом количестве и не пишущие своих собственных комментариев, но при этом не имеющие на своих страницах никакой рекламы и спама, быть ботами? Почему вы так думаете?

4

Вы не поверите, но "не только могут быть", но так и есть на самом деле! Есть такая программная часть, которая занимается "накручиванием лайков", чтобы у пользователей создалось впечатление наличия живых людей. То есть, обмануть его, привлечь его внимание любыми методами, заставить его посещать сайт чаще. Чем больше посетителей, тем выше плата за рекламу, которую сайт получает от рекламодателей. И программисты как раз и работают над тем, чтобы "создать иллюзию".

Но ваш случай еще относительно безобидный. Куда неприятней, когда на сайтах по поиску работы, или сайтах фриланса, появляются нужные вам вакансии, задания на разработку и вы пытаетесь послать свое резюме, взять это задание. И тут вам выходит сообщение, что эти вакансии идут только по профилю "премиум-аккаунта", то есть платно! А на самом деле, это фейк, то есть, ложь наглая! Если вы оформите премиум аккаунт, то выясниться, что работник уже не нужен (ваше резюме примут, но предложений вы не получите), а задание уже сделано другим. Тоже - тот самый случай, когда владельцы сайта начинают мухлевать, ради выуживания денег из доверчивых посетителей. Обман везде, где можно получить деньги, или какую другую выгоду.

На сайтах знакомств одни и те же "фотографии" девушек, только имена меняются; поисковики выдают ссылки по вашему запросу, но по ссылке вам предлагают купить трактор или чудо-мультиварку; ... и так далее!

2

Во всех социальных сетях и (почти во всех) чатах есть боты. Они нужны для того, чтобы новичку было комфортнее в новой среде. Ну то есть, изначально так задумывалось. Но теперь появилось много ботов, у которых чисто коммерческая цель - привлечь подписчиков, распространить инфу, собрать инфу, и т.д.

Если вы только зарегались, а вам начинают проситься в друзья незнакомые люди, которые ведут себя очень дружелюбно и даже с любовью - можете быть уверены, что это боты, реже - живые люди, но мошенники.

Особенно много таких ботов в фейсбуке. В ВК как-то построже, по одной жалобе страницы блокируют, а для регистрации нужна симка. Но и там хватает грязи. А вот в фейсбуке некоторых просто атакуют десятки ботов - стоит только повестись на одного бота, даже из чистого любопытства, и к вам набегут толпы таких же. Так что если предложение дружбы или другая активность пользователя на вашей странице кажутся подозрительными - лучше пожаловаться админам сервиса и заблокировать подозрительного пользователя.

1

Меня буквально неделю назад взломали.

Удалили все фотографии, заменили их симпатичными девушками. Поменяли имя. Подписались на десяток пабликов и начали ту деятельность о которой вы говорите.

Так что да.

Кстати, «Остров собак» - классный мультфильм)

1

Да, они могут быть ботами. Как их определить - простое распространенное имя, ни фото, ни сохраненок, ни добавленной музыки, словом, НИЧЕГО. Это пустая, "мертвая" страница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID