Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой город сейчас более криминальный Москва или Петербург, почему?

бомбардир [3.1K] 1 неделю назад
1

Ну, как вам сказать... Бывал в Питере два раза, видел лишь фешенебельную, туристическую часть - Петергоф, каналы, Эрмитаж. У этого города есть и скрытая подпольная часть. И канализация большая. Темные дворы, притоны, как на ранних видео Виктора Цоя из 80-тых, все и сейчас так же сохранилось. Конечно, во многом город изменился и его косметически украсили. Что тоже не лучшим образом сказалось, ну... увеличили торговые центры... крупные торговые сети, компании, с которых все равно получают доход иностранцы. Местами и культурные места потеснили. Но в глубине своей он всегда останется полон некой скорби и внутренней боли. Экономически он поскромнее Москвы. И хотя его культурной столицей России называют, тем не менее, есть все основания считать, что криминогенность его всегда была выше, т. к. он был более несчастен, в некотором роде, не полностью сытый город.

Москва-златоглавка и её веселое убранство - тоже во многом обманчиво... выдержала она многое... сколько раз всего перестроили со времен 30-ых, потом разбомбили... сейчас уже от старинного города мало что осталось.

так говоря проще, без лирических отступлений... в современных городах, Владивосток, Москва, Екатеринбург, СПБ, так же есть ОПГ всякого рода, высока коррупция, тюрьмы в областях рядом с городами. люди в форме... работают не покладая рук. Сейчас правда преступность другого рода. Нет необходимости ставить на счетчик бизнесменов. Сейчас высок, очень высок процент воровства дорогостоящих мобильных устройств в транспорте, есть там и технически оснащенные мастера, за день до сотни краж делают. Есть киберпреступность, хакерские атаки на банковские системы и счета клиентов. Есть грабеж автоматов с выдачей наличных и инкасаторов. Есть проституция... девочки уже не стоят на улицах, не мерзнут под мигалками, летенантаМ, патрулирующим улицы, не нужно грузить их в пазики. все их фото размещены на сайтах, фото груди и т. д. там их клиент выбирает, они выезжают по адресу. Есть наркотрафик, и в Питере всегда популярен был "хмурый" и "черный", я так понял это смеси плохо очищенного героина, довольно опасная штука... еще и музыканты из творческой среды 80-тых, баловались этой забавой. Этот сектор идет через Дарк Нет, куда я никому даже залезать не советую, там торговля оружием, и людьми, и нарко сделки, и проституция, и остальное.

цифра довольно большая. Какие вещ-ва в Москве? я без понятия. Всякие спайсы у меня и знакомые говорили что нюхают. В клубах раздают всякого рода "таблетки счастья". в 90-тые таковой была Экстези, сейчас есть уже другие более прогрессивные смеси. Популярен бустинг с походом в аптеки. там оптовый закуп всякого рода не-запрещенных наркотиков.

в МО не так давно банду мокрушников задержали, которые на трассах совершали наезды и убийства с грабежами.

Всякого ода ОПГ у нас, конечно, есть и сейчас. Деятельность их частично перешла в легализованную сферу. Уже и не удивлюсь если у них свои сайты есть и пресс отделы с общественностью.

Банки... коллекторы... содержание окружных тюрем... цыгане... гастарбайтеры...

все это вы сами знаете, наверное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID