Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Зачем ставить большой бонус на вопрос без ответа?

Слава З [34.7K] 4 дня назад

Прошу не удалять мой вопрос, т.к. он интересует большое количество пользователей БВ.

Хороший парень родственных взглядов ставит 3000 бонус( и чуть больше) на малосущественный вопрос.

Он мог этим бонусом привлечь внимание всех на БВ к реально вопиющему вопросу. Например, спросить: что будет с Украиной, ДНР и ЛНР в мире Нового порядка.

Или: почему мы теперь не братья?

Или можно ли любить Россию и Украину одновременно?

Или почему коронавирус вернул Саакашвили?

Или просто в сотый раз ткнул бы людей в доброе и вечное.

Все пришли б и ответили хотя б за бонус.

Еще автор мог бы просто раздарить эти деньги нуждающимся с БВ.

Я потерялся в догадках.

Но почему-то мне грустно и непонятно.

У меня сроду больше 100 кредитов не набиралось.

И я их трачу на голосование.

На вопрос ставлю самый малый бонус.

Не вышел в бонусные богатеи.

Хорошо б сам автор ответил.

Но просветите: что за игра?

На самом деле она не этична.

Зачем так-то?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: N-star 5 кредитов
14

Мне бы хотелось, чтобы автор дорогого вопроса сам вам ответил бы. Потому что кроме него наверное никто не знает, почему он задал именно такой вопрос под бонусы.

Суть этого вопроса такая, что на него может ответить любой, даже младенец. Ведь вопрос не научный абсолютно. И даже не эзотерический. Это нечто сродни: "Почему Луна не из сыра?"(Помните Салтыкова-Щедрина?)

Я поняла, что именно вас смущает в вопросе. Автор, хотя может этого и не хотел, но поставил себя в положение, которое я для себя называю: казус герцога Букингемского на балу у Людовика 14.

Есть такая гравюра Доре, где герцог чинно танцует па мерлезонского балета, а за ним бежит свора придворных и нечто подбирает с пола.

Прекрасный Стиви, как его звали, нарочно просил портных плохо пришивать жемчуга и драгоценные камни к камзолу, чтобы они отлетали с этого костюма. И потом он забавлялся той толпой, которая набежала подобрать эти камни с пола.

Я так поняла ваш вопрос, поправьте, если ошибаюсь. Вам, как и мне, понятно, что в этом вопросе невозможно показать никакого особого знания.

А это означает, что написать может любой человек, нет критерия выбора лучшего ответа.

Просто выстроилась очередь соискателей, кого же осчастливят этими кредитами?

Мне всегда немного стыдно стоять в таких очередях.

Там в принципе и блеснуть-то ничем нельзя. Разве что услужливостью. Или старым знакомством с автором - тоже зачет. Или стихами не в тему, но приятными.

Я не осуждаю людей, нас приучили стоять в таких очередях за всем.

Мы привыкли, не ощущаем грани между достойной платой за ответ и почти что подаянием.

Да, там есть попытки ответов авторов, которые мне дороги. Но меня, как и вас, огорчает, что автор решил уйти с проекта именно с таким вопросом. По комментариям видно, что он совсем не озабочен по гроб жизни этим вопросом. Просто кого-то надо облагодетельствовать прилюдно.

Может быть, проект не позволяет перечислять эти деньги по опции "отблагодарить"? Ведь это было бы намного достойнее.

Так и в жизни.

Одни люди помогают незаметно. Другие из своей помощи устраивают шоу.

Так же непонятно вот что.

Один из отвечающих написал, что начисления стали маленькие, вот автор и уходит с проекта. Это означает, что он здесь был не ради интересов общения и изложения своих мыслей, а ради копеек Большого вопроса?

Тогда эти зачем раздает?

Мне кажется, что ответы автора и вопросы не самые звездные, денежный вопрос, его мало волнует.

Может быть он выставил бонус в знак протеста против невозможности вывода денег напрямую.

А что с людьми не совсем этично вышло, он не задумался. Тем более, что как вы сами видите, многим как раз все этично.

Некоторые вопросы обсуждаются по сто раз всеми новенькими: почему меня занесли в ЧС, этичен ли большой бонус на странном вопросе, этичны ли такие вопросы и сякие. Кто-то давно сидит, для него пользы ноль от такого обсуждения, кто-то не очень давно, не попадал на такие случаи, удивляется. Это нормальная реакция.

Когда-то Винсент выставил большой бонус за вопрос о православном государстве. Я ответила в нем, потому что я и без бонуса ответила бы. И несмотря на то, что попала вверх ответов, бонус Винсент присудил другому. Но мне не было обидно, т.к. это был вопрос с гражданской позицией.

Разве не обидно, например, когда на большие деньги снят фильм про блокадный Ленинград такой гнусный и бессовестный, что все участники и создатели должны стыдиться его до конца своих дней. Они оскорбили память погибших людей. А люди в блокадном Ленинграде показывали чудеса самоотверженности. Но из них сделали зомби. И нельзя так рассуждать-захотели и на свои деньги создали похабщину. Фильм, кстати, может и не на свои.(Из этой же серии и и Зулейха. Кто наделен нравственностью, тот поймет о чем я, кому не дано- о да, хороший фильм).

И если кто-то считает, что можно как хочешь использовать заработанное, то почему тогда можно осуждать, что кто-то как хочешь имеет право об этом подумать?

Право думать свое и высказывать это - тоже такое же право как и разбрасывать свои деньги.

10

Скорее всего человек решил покинуть БВ (по понятым всем причинам) и скинул на лично важный для него вопрос все оставшиеся на данный момент кредиты. И это его абсолютное право. При всём уважении, в России мало кого волнует политическая судьба Саакашвили, темы Украины, Донбасса, а теперь ещё и коронавируса вызывают отторжение (если не рвотный рефлекс) от совершенно очевидного передоза.

Ну а тот самый вопрос с 3000+ бонусами - как раз из серии "доброго-вечного-непознанного-философского". Лично мне на него отвечать было гораздо интереснее, чем на любую из означенных в описании к Вашему вопросу тем.

7

Я отвечала у этого Автора.

И тоже была шокирована таким оборотом.

Если бы вы вчитались в его ответы за много лет, вы бы увидели всю его судьбу, всю жизнь с потерями и обретениями.

Его долго не было на проекте по причине болезни, которую он и ранее не скрывал. Человек редкой откровенности.

И сейчас, видимо, он намерен покинуть проект.

На мой взгляд, пусть бы он лучше назначил бонусом ну примерно 100, а остальными поощрил каждого, кто отвечал ему. Но это ему принимать решение. Вот мой ответ

Лично для меня он - один из уважаемых Авторов. Я много отвечала на его вопросы без ЛО в период его отсутствия. Это было увлекательно

Загляните в его ответы, почитайте. Вам он тоже понравится.

6

Давайте начнём с того, что автор на которого Вы негласно указали зарегистрирован на проекте 6 лет Вы же зарегистрированы всего лишь более года, т.е. 11.03.19.

База ответов и вопросов у того автора значительно больше чем у Вас отсюда и начисления у него будут ощутимее.

Человек писал замечательные ответы-истории и вполне заслуженно мог получать благодарности, но волей "умных дядей" кошелёк Вебмани оказался на Украине под запретом, а этот автор живёт именно там и поэтому, видимо, Игорю Алексеевичу сложно найти способ вывода средств, хотя другие жители Украины как-то его нашли и средства выводят.

Возможно, он не видит смысла тратить время впустую после снижения начислений и решил отсюда уйти поэтому создал вопрос на который ответят в основном женщины и кто-то получит солидную помощь - это его право и честно Ваше недоумение мне непонятно.

У меня до снижения начислений было 500-600 кредитов в месяц и если бы я не выводила ежемесячно средства то на балансе было бы кредитов больше чем 3 000 за всё время присутствия на проекте, а это почти 8 лет.

Перечисленные вами вопросы мало бы кого заинтересовали и вообще они могли быть расценены как разжигание межнациональной розни и удалены, а люди бы потратили время и силы на ответы зря.

Не стоит обсуждать то, что уже 100 раз обсуждалось и толку от этих обсуждений 0.

3

Да, это немного напоминает Павла Дурова с его разбрасыванием пятитысячных купюр из окна (или откуда он там их разбрасывал). Почему-то в основном Павла осудили, хотя это его деньги, честно заработанные. Имел полное право сделать из купюры самолетик и выбросить его из окна, так ведь?

С другой стороны, когда господин Дуров бросал деньги, люди внизу устроили драку, а тут Интернет, такого не будет. Уже хорошо.

Игра тут, конечно, есть, но в целом люди сами решают, как себя вести, отвечать - одним из 37 на данный момент претендентов или пройти мимо. Победителю будет приятно. Проигравшие зато смогут сделать определенные выводы.

2

Я поняла о каком вопросе идёт речь в вашем, видела его в ленте и просила ответить участника у которого трое детей, он сказал, что не бывало фантазий на этот счёт.

Когда вопрос увидела в ленте, конечно, у меня глаз выпал. Сразу подумала, что этот человек спешит. Спешит сжечь мосты с данным сайтом по многим причинам: чтобы не осталось искушения вернуться или продолжить участвовать в обогащении создателей бв.

Потому что мне в личной переписке другой участник рассказывал, что хочет раздать кредиты и прекратить свою деятельность на сайте.

Как видим разочарованных немало.

У меня сейчас тоже смешные начисления, конечно, активность невелика, но ведь у меня много ответов в звёздных вопросах, около девяти звёзд, а по четыре и три огромное множество ответов...

Что интересно, сложно подобрать и вопрос себе для ответа при таком количестве заданных.

Я читаю с планшета ленту, вчера не нашла себе вопрос, чтобы дать ответ.

Сплошь или про готовку еды, про вирус, школьные вопросы и телефоны и просто надуманные вопросы ни о чём.

Может у меня высокие требования к вопросам.

Ваш друг кроме всего прочего ещё и роскошный человек, коль назначил большой бонус за ответ.

Я не смотрела его профиль, но мне было достаточно прочитать ответ участника, одинокого лесного жителя, его мнение достаточно авторитетное об этом авторе бонусного вопроса.

Вы сопереживающий и впечатлительный человек, коль это вас так задело.

И ещё получите много бонусов в качестве подарка.

Я отправляла участнику, с которым не знакома никак, 100 бонусов в подарок, не за вопрос или ответ, просто он жаловался на бедность в одном ответе.

2

Не очень понимаю, почему Вам есть дело до того что другой человек решил поставить на свой вопрос большой бонус.

Причин же может быть много, и не всеми из них человек готов делиться и объяснять свои действия.

Просто потому что каждый человек имеет право на собственное мнение, на свободу выбора, на свободу действий.

Вот Вы, например, считаете что все вопросы которые Вы перечислили- людям интересны и на них будут отвечать.

А для меня это совершенно не так, я не буду отвечать на вопрос, если он не откликнулся мне где-то в глубине души, даже если за него огромный бонус.

Не все же тут сидят из-за заработка, я, например, исключительно с целью общения и помощи.

Кто- то мне подскажет, кому-то я.

Иногда ставлю бонусы к вопросу, иногда нет. Дело только моего желания.

И совершенно точно я не считаю чужие кредиты, это как осуждать человека который решил подарить кому-то BMW на все свои деньги. Или потратить всю свою зарплату на помощь приюту для животных или на свечи в храме.

Ну решил и решил, значит так хотел. Его дело.

Игры в этом нет, или я в этом никакой игры не вижу.

Это же не финансовая биржа, а просто сайт где люди общаются прежде всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID