Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему Москвой руководит сибиряк родом из деревни, а не коренной москвич?

Пикулина [51.3K] 1 неделю назад

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
11

Я не москвичка, но однако же Москва прямо под боком.

Может быть я буду пристрастна к Собянину, но он развалил чудовищным образом московское здравоохранение. Собянин, именно как приезжий, не имеющий в Москве коренной родни, бабушек и дедушек, тетушек и племянниц, вращаясь только в кругу номенклатуры, оказывается постоянно глух на оба уха к чаяниям простого народа.

Кто хвалит Собянина, тот либо приезжает в Москву налюбоваться на прекрасные места, либо живет в том слое общества, что и сам Собянин.

Этот уважаемый чел решил, что в Москве очень много платных медицинских центров, поэтому ну на хрена москвичам муниципальные больницы и поликлинники. Надо их посокращать.

Скорая в Москве едет к простому обывателю от 3-х часов до 5. Вполне можно скончаться за это время.

Ни одна поликлиника не укомплектована полностью штатом врачей, оборудование тоже разбросано по всему городу.

Мои друзья вынуждены при обследовании колесить по всей Москве.

Качество врачей тоже упало. Все разбежались в эти самые центры, когда оптимизировали медицину.

Остались те, кому лень куда-то было переходить. Еще те, что "понаехали" из сопредельных республик. Не все могут по-русски выговорить медицинские термины.

Для сравнения: ездила в Евпаторию. Прошлась там по медицине, интересно мне как работнику этой сферы(я тоже в медицинском центре работаю, не кидайте в меня камни, в простом здравоохранении психологов убрали вообще). В Евпатории нет Собянина, там скорая за 5 минут приезжает, диагноз ставят квалифицированно, весь набор врачей тоже обнаружила на месте.

Кто сильно нахваливает Москву, не пожалейте минут 5 своего времени. Задумайтесь немного так.

Но вопрос был о другом. Почему не москвич?

Наверное по причине, изложенной выше. Чтоб не имел здесь связей, родственной и другой поддержки, какой обрастает любой местный человек.

Чтоб за него радели только те, кто его поставил на правление в Москве, и чтоб он помнил об этом и верно служил.

С психологической точки зрения, это правильный подход.

Надо сказать, что и в царское еще время ставили пришлого. Чтоб своих не лоббировал. Но с тех пор многое утекло сквозь пальцы. Теперь лоббировать можно и еще как даже пришлым. А при этом не иметь корней в Москве, не любить ее так по особенному как любят москвичи.

Чтоб болью отзывалось каждое здание точечной застройки посреди остатков лесопаркового зеленого пояса Москвы.

Чтоб мог позвонить двоюродной тете и выслушать по какой матери она костерит его новшества. И через это примеряться к народу. Или другу какому-то позвонить из одноклассников, который не выбился в элиту, да узнать, нравится ему в 10 раз больше магазинов и в 10 раз меньше поликлиник.

Извините, что я про свою тему.

Но как живется библиотекарям в Москве и много ли в Москве открылось библиотек при Собянине, не знаю.

Пусть об этом библиотекари напишут.

Так же куар-коды.

Они не защищают Москву от коронавируса. Я вообще не понимаю причину их ввода. Наверное это такая охота на мух при помощи ядерного оружия. Типа засечь нелегалов что ли. И отравить жизнь миллионам москвичей. Закрытые парки- тоже москвичи не простят.

Сразу было ясно, что гулять на социальной дистанции полезно и безопасно.

Много наворочено в Москве. Лужкову такой размах не снился.

И не прирос Собянин к Москве, не полюбил ее жителей как родных. Стал не отцом родным, а гауляйтером. Как его москвичи изображают в картинках на вацапе. Но здесь не размещу. Причины всем понятные.

Это мое мнение наблюдателя из жизни.

11

На должности руководителя может оказаться кто угодно, ограничений не имеется.

Но я живу в Москве и доподлинно знаю, что именно при Сергее Семеновиче были снесены

некоторые исторические здания, которые как было заявлено не имели исторической ценности.

Одно из таких зданий, построенное еще до революции, снесли пару лет назад прямо под окнами нашего дома.

Коренным москвичам до слез жалко наблюдать эти руины, но поделать ничего нельзя.

Местные жители и прочие неравнодушные люди выходили с протестами на улицу, но они не были услышаны.

Собянин развернул масштабное строительство новостроек на продажу, элитных гостиниц и автострад.

Москва действительно преобразилась до неузнаваемости. И это возможно плюс.

Но коренным москвичам совсем не хотелось бы, чтобы Москва походила на Гонконг.

Лично мне хотелось бы, чтобы наша столица сохранила свой исторический облик.

Но это, увы, невозможно. Это просто наши мечты и не более того.

В общем, суть моего ответа сводится к тому, что если бы Москвой управлял коренной москвич,

то возможно здания, которые стоят еще со времен царской России, реставрировали, а не сносили.

пани Моника [158K]
Москва потеряла свой исторический облик еще в первые годы советской власти. Единого исторического ансамбля давно нет.
При коренном москвиче Юрии Лужкове разве было лучше? Разве не сносились старые здания? Разве Москву не превратили в большой базар с понатырканными повсюду торговыми павильонами?
 1 неделю назад
Showtime [145K]
Ситуация со сносом исторических зданий усугубилась именно в последние годы.
Несколько известных мне зданий были снесены именно при Собянине.
Список этих зданий длинный - можете погуглить. Все снесены недавно, после 2010 года.
 1 неделю назад
Александр Самара [38.5K]
А знаете, я вспоминаю фильм "Покровские ворота".
Как там рушится старая Москва, а Казаков на это грустно смотрит.
Вместо милых разрушенных домиков строятся "бездушные­" новые кварталы, а Маргарита Павловна с Саввой Игнатьевичем символизируют массовый переезд москвичей из коммуналок в отдельные квартиры.
Ребята, сколько Москва стоит, столько она и рушилась.
Именно по этой причине со времен Ивана Грозного она сильно изменилась.
В отличие, скажем, от Сиены или Пьяченцы.
 4 дня назад
комментировать
5

По заслугам. Многие москвичи не способны руководить даже собственной семьей, не то, что огромнвм городом. Сергей Семенович Собянин родился в поселке Няксимволь, что в Тюменской области. Черномырдин Виктор Степанович также происходил не из столиц. А как развернулся. И в космос первым полетел тоже не москвич, насколько я припоминаю.

4

Поскольку кадровая политика у нас с 90-х определяется системно извне, то и кандидатура мэра также продиктована интересами этой системы. А конкретные кадровые назначения осуществляются персонами, которые находятся в управленческих структурах исполнительной власти этой системы.

Юрий Михайлович Лужков был коренным москвичом, поэтому у него по умолчанию было право быть москвичом по праву места рождения, а не по назначению и карьерным амбициям, как у прочих понаехавших. Есть в русском языке такая пословица "Где родился, там и пригодился".

Право места рождения, конечно, не формальное право. О нём не принято говорить, но все люди его подразумевают и любят и гордятся своей малой родиной. Право места рождения имеет иррациональную природу. Его трудно объяснить рационально, потому что его природа определяется энергоинформационным полем материального мира, имеющим физическую природу. То обстоятельство, что человек родился именно в это время и в этой точке планеты Земля - это не случайное, а определяющее явление в его жизни, это место начала реализации его жизненной программы, также имеющей энергоинформационную природу. В этой точке человек, если использовать интернет-аналогии, получает что-то вроде энергоинформационног­о IP адреса, также имеющего физическую энергоинформационную природу. Вот почему нас так всегда тянет на малую родину, если мы покидаем её и живём в других местах. Вот эта привязка людей к своим малым родинам и создает коллективное чувство патриотизма. Так что по сути своей патриотизм явление физическое.

Если человек живёт и работает в том месте, где родился, то он только увеличивает энергоинформационный потенциал своего права на это место, потому что он долгие годы тратит свою энергию на его преобразование, а вложенный труд психологически формирует право собственности и ответственность за сохранность результатов своего труда. А масштаб личности определяется объёмом затраченного труда (энергии).

Впрочем, если поправки Путина в Конституцию будут приняты, то право места рождения в России, станет для Президента России обязательным условием избрания, т. е. приобретёт политический характер.

Существующей системе кадрового назначения такие масштабные личности, имеющие законные родовые и достигнутые трудом права неудобны. Ей нужен мобильный послушный функционал, подрядчики, выполняющие заказ.

4

Когда мэром Москвы стал С. Собянин я тоже была немало удивлена, задаваясь тем же вопросом, что и многие в то время, неужели никого не нашлось в Москве..

Спустя какое-то время мы на машине поехали в Тюмень, так сложились обстоятельства. Этот город меня буквально потряс. Я гуляла по нему и не могла оторвать глаз от всего увиденного мной. Это потрясающий город и таким он стал именно при Собянине. Вот тогда я поняла, почему именно он стал мэром Москвы.

Я не хочу лезть ни в какие политические дрязги, я не хочу никого слушать, у нас в России страсть как любят перемывать кости буквально всем. Все у нас как всегда всё знают, все как обычно держали свечку, поэтому слушать все эти бредни я не хочу и не буду, я видела город, который после него остался, а это наглядней любых слов. После поездки я год болела Тюменью в надежде переехать туда на постоянное место жительства. Покорил город, покорила идеальная чистота в нём, покорило затейливое хитросплетение старинных домов и современных стеклянно-бетонных зданий, большое количество церквей и монастырей, покорили отзывы горожан об их мэре. А ведь когда-то, ещё до Собянина Тюмень была грязным и захудалым городом. Но этот человек смог превратить его в прекрасный город. Так что вопрос, почему именно Собянин стал мэром Москвы для меня больше не стоит.

4

Это, пожалуй, риторический вопрос.

Лужков, как известно, погорел на критике властей.

Собянина никто не выбирал. Его назначили. Директивно и безоговорочно. А все дальнейшие его переизбрания - это уже дело техники.

Там настолько сильные пиар-службы. Кандидату и речь поставят, и манеры отработают, и одежду правильную подберут, и жесты, и даже обещать научат именно то, что ожидает основной электорат.

К предыдущему мэру относились по-разному. Он был крепким хозяйственником. Со своеобразным чувством прекрасного. Но он любил Москву. И очень старался.

Нынешний мэр - не выбор москвичей. Он не понимает город, не чувствует потребности людей. Если он и старается, то, скорее, в пользу своей карьеры. Мэром-то он стал, должность получил, набрался важности, более-менее, научился речи говорить. А вот заслужить признание жителей, оставить след в истории города, за который люди были бы ему благодарны, - тут перекладыванием плитки, бесконечным перестраиванием и расширением границ Москвы не просто не отделаешься, а ещё и антирейтинг заработаешь.

Москва сегодня обезличивается. Новые районы застраиваются, как под копирку, с каких-то крупных мегаполисов Европы или Азии. Теряется единый архитектурный стиль и исторический облик города. Городским властям не хватает вкуса и чувства меры.

4

Очень странно завязывать то где родился человек с тем где он находится территориально и каким городом руководит? На мой взгляд человека нужно судить по поступкам.

Я много читаю на Яндекс Дзен и вот тут многие восхищаются Собяниным, а может не все в курсе что он несколько раз плитку в Москве перекладывал? Говоря по-другому занимается отмыванием денег. Да много что люди обсуждают. Почему все мы сидим дома, а гастарбайтеры работают.

И вообще если говорить тему выборов, то как люди приходят к власти, то их никто не выбирает, все без нас давно решается. Через время придут другие люди, которые тоже не знают Москвы, её историю (ну возможно из книг) и будут ей руководить много лет, что-то делать и вновь перекладывать переложенную плитку)).

Я бы занималась проблемами, которые реально есть в Москве и их много. А вот плитка мало кого волнует, а гастарбайтеры должны волновать того правителя откуда они приехали. Странно что там они у себя на родине никому не нужны.

Я считаю неважно откуда человек, главное его поступки. Кстати, в Москве очень мало коренных москвичей, да и отток сейчас идёт. На том же Дзене про это пишут многие каналы, да и я знаю не по наслышке. Людям надоело сидеть в квартирах, всех потянуло на свою землю.

Всем удачи и дачи у моря!

Спасибо за внимание!

Корица [336K]
Как молодая девушка может сравнить наш город времен Лужкова.  1 неделю назад
комментировать
4

А в Москве вообще много понаехавших. И было и есть. В нее стремятся как три сёстры у Чехова. "В Москву, в Москву" . В столичном городе больше возможностей, жизнь в нем комфортнее.

А страной руководили:

Ленин из Ульяновска, Сталин из Гори в Грузии, Хрущев из Курской губернии. Тоже деревенский. Родился в Калиновке. Горбачев из Ставрополья, Ельцин с Урала, Путин из Питера. Ельцин тоже деревенский. Родом из села Бутка. И Горбачев деревенский. Родился в селе ПРивольном. Я еще упустила Юрия Андропова. Он тоже Ставропольский. Станция Нагутская.

И все они стали москвичами. И пригодились не там где родились.

А почему именно Сергей Семенович Собянин? Хотел и смог. Стремился и справился. Он очень честолюбивый человек, как мне кажется.

А Москва при нем очень похорошела. И транспортные проблемы успешно решаются.

4

Госпожа Пикулина! Спешу вам сообщить , что у нас более половины жителей российских городов родом из деревни. Например- моя мама давным - давно приехала в

Москву из глухой сибирской деревни.

Сибиряки, многоуважаемая это- лучшие люди России.И я не вижу ничего странного в том - что столицей руководит сибиряк.Кстати- до него мэр Лужков был москвичом и родился в Москве.

3

Возможно, как здесь уже ответили, на это обращают внимание только коренные москвичи, то есть, наверно только им важно москвич их мэр или нет, но главное ведь не происхождение, а результативность его действий. Я вот например, живу в московской области и могу сделать некоторые выводы, так как мотаюсь на работу в Москву. Да, Москва преобразилась, но это скорее глобализация и модернизация, для получения огромной прибыли от гос закупок, градостроительных тендеров и выкачивания денег из гос бюджета. Городские жители хоть и получают удобства в виде новой станции метро или нового маршрута, но и испытывают некоторые противоречивые чувства. Например, зачем ежегодно менять тротуарную плитку или перекатывать асфальт или заниматься прокладкой новой станции метро в далекое замкадье, вместо того, чтобы элементарно провести капремонты в конкретных жилых домах?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID