Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что это за отложенный украинский проект "Стена" (см)?

Словен [63.8K] 1 неделю назад

Вроде как давно уже проект "Стена" был выполнен. Украина на границе с Россией построила мощные и неприступные укрепления, в результате чего на Украине появился новый миллиардер.

И вот читаю:

Украина отложила строительство "Стены" на границе с Россией до 2025 года.

У Путина есть ещё пять лет, чтобы напасть на Украину. Потом - никак.

Что это? Новый проект? Или старые мощные укрепления развалились?

3

Обычный для Украины распил денег. Обещалось, что это буде полоса препятствий из рвов в 2,5 метров глубиной, контрольно-следовых полос и шестиметровых заборов, видеонаблюдения на всем протяжении границы между Россией и Украиной. Срок строительства - 4 года (начато в 2014-ом), объявленная стоимость на тот момент - 4 миллиарда гривен был отчет о том. что потрачено около 2 миллиардов. В отчете говорилось, чо построено было в реальности 300 км забора высотой в 2,5 мера. Все - деньги разворовали, "стена" закончилась)

Первое фото - "торжественное открытие" забора второе сделано зимой 2019-го.

Реального значения эот забор при вооруженном конфликте иметь ниак не мог, но кроме воровства была и еще одна, обычная для Украины цель - популизм. Тогда Яценюк шл со своей партией на выборы и потом получил, кажется, второе место в раде. Ну, и еще стал долларовым миллиардером, пока был премьером.

2

Проект «Стена» был начат в период правления Кабинета Министров Яценюка в 2014 году. В тот период проект предусматривал цели обеспечить безопасность Украины от влияния и агрессии Росси. Прежде всего это была безопасность и оборона. Проект не был доведён до конца, поскольку стало ясно, что Россия готова решать «украинские проблемы» вооружённым путём, а «стена» для российской танковой атаки и «Градов» не представляет серьёзной проблемы. Что и подтвердила Россия в 2014-2015 году.

На сегодняшний день проект «стена» имеет под собой несколько иное значение. Украина отказалась от строительства «мощных и неприступных укреплений». Как говорится «против лома нет приёма». Главное в этом проекте не физическое сооружение «стены», а создание зоны между Украиной и непризнанными образованиями. Будет создана виртуальная «стена». Конфликт будет «заморожен». Поскольку на сегодняшний день нет вариантов решения российско-украинского конфликта, то именно такая «стена» и будет построена в ближайшее время в Нормандском формате. Предполагается вариант а-ля Приднепровье. Россия будет кормить непризнанные образования, а Украина будет делать вид, что хочет восстановить территориальную целостность. Вот и вся любовь…

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID