Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему воровство - самый подлый и низкий поступок людей?

Зинаида Геннадьевна Л [8] 1 неделю назад
3

Вы преувеличиваете. Есть и ниже и подлее. А украсть можно и коробок спичек.

Но все же понимают, что в мире всё относительно. Можно понять раба (слугу, наемного работника ...), который много лет работал на хозяина и которому дали гроши. Причем, все по закону! Хозяину - 5 миллионов, рабу - 5 копеек. При том, что всю работу сделал раб. Конечно, раб понимает, что хозяин (банкир, олигарх, директор, министр, президент ...) украли у него благодаря ими же придуманным законам. И вернуть украденное раб не может! Только и остается, что украсть на память чонить полезное, пока еще можно украсть.

Но самое обидное, это когда хозяин, первый вор, читает рабу мораль, что красть нехорошо! - "И если у раба что украли, аль обидели его, то не надо сопротивляться злу насилием, надо подставить другую щеку и отдать все что имеешь вору. Пусть ему станет стыдно"!

Мы все понимаем, что хорошо и что плохо. Но нам не нравится, когда нехорошие люди учат нас делать только хорошо!

Вот, как пример, последние новости:

Хозяин, конечно, обещал рабам, не вводить новых налогов, но, что поделать, ситуация изменилась, некстати коронавирус случился, денег стало не хватать.

3

Нет, не могу с этим согласиться, так как во все времена подлейшим деянием человека считалось и считается предательство. Предательство никогда не прощается - совершивший его достоин смерти.

Для меня самым низким поступком людей представляется неблагодарность – непризнание сделанного человеку добра.

А что касается воровства - это, конечно же людская подлость. Но в отличие от всех других низких поступков, воровство обидно, но оно происходит независимо от нас, не затрагивает души, каких-то наших духовных принципов. Ведь не случайно на этот случай существует такая утешающая фраза: "Господи, спасибо что взял деньгами!" То есть, что это далеко не самое худшее, что может произойти с тобой.

1

Воровство плохой и подлый поступок, но не самый. Смотря какое это воровство. Украсть от голода булочку или украсть миллионы в стране разница есть и ощутимая. Низкий поступок, когда воруют личную вещь у человека, да особенно когда сначала доверие втерлись. Ведь не даром говорят, первым делом если произошла кража ищи вора среди своих приближенных и только потом уже думай о возможных чужих. Таким образом украсть это лично обидеть человека, и даже если не нашли вора в этом случае, то часто таким украденное имущество боком вылазит и не приносит добра. А еще обворованный человек часто говорит - это они мою болезнь украли или несчастье какое-либо, ну как бы откуп.

А вот если на предприятии, что-то украдут, ну чего там в избытке, то это уже не считается так зазорно и обычно приговаривают - "когда от большого берется немножко, то это не воровство, а просто дележка".

Таким образом воровство конечно плохой поступок, но бывают поступки и хуже. Кстати тяга к воровству считается одним из первых признаков шизофрении.

0

Когда спрашивают "самый подлый"или же "самый лучший" и тому подобное, то напрашивается два вопроса с чем сравнивать и как оценивать. При этом по отношению к воровству как преступлению стоит относиться с точки зрения оценки тяжести деяния.

Так вот на основании очень древних духовных (они же государственные) за супружескую измену полагалась смертная казнь, а за воровство возмещение украденного и штраф, зависящий от ценности украденного или рабство.

Так что воровство, безусловно преступление - а вот сколь тяжкое судите сами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID