Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нормально ли в 25 лет любить читать сказки?

Антоний Капуцин [422] 1 неделю назад

Нормально ли любить сказки во взрослом возрасте!?

3

Без сомнения, это нормально, так же как и не любить их читать. Мне далеко за двадцать пять, но время от времени, с большим удовольствием перечитываю русские и зарубежные сказки написанные талантливыми писателями, которые умело передали нам жемчужины устного народного творчества. Можно назвать много примеров – Пушкин, Толстой, Аксаков, Успенский, Носов; Андерсен, Родари...

В отличие от негативных телевизионных сказок о нынешней действительности, старые добрые сказки, хотя там также присутствует добро и зло, поучительны и позитивны; зачастую дают возможность увидеть аналогию с нашим временем, понимание многих вечных истин и мудрость – как побеждать зло.

2

Не только нормально, но и полезно. Особенно, если это народные сказки. Любых народов, от русского, татарского до сказок Индии и Китая и мифов Древнего Рима и Греции.

Все эти произведения имеют непосредственное отношение к коллективному бессознательному. И если человек много знает, ему проще понимать многие вещи.

Кстати, современные сказки не столь полезны.

1

Сказки – они разные бывают. «Маленький принц» Антуана Экзюпери тоже сказка. Издана общим тиражом 142 миллиона экземпляров. А по количеству языков и диалектов, на которые переведена (301), уступает только Библии. Снисходительно отнестись не получится. Кое-кто об этой сказке говорит не просто «сказка», а «философская сказка».

В Латвии в честь сказки Карлиса Скалбе «Кошкина мельница» выпущена серебряная монета номиналом 5 евро. Коллекционная стоимость около семи тыр.

Я сейчас не молод, но и в глубокой старости, захочу, даже более чем сейчас, почитать сказки Карлиса Скалбе. Сказки Карлиса Скалбе - это не «Конан Победитель», это совсем другое. Очень мудрые, добрые, печальные, совершенно необычные, с тонким колоритом Прибалтики. Почитайте, не пожалеете. В любом возрасте. В любом.

Но и в словах Londr­inne [34.7K] есть правда. Многие люди теряют грань между сказкой и реальностью. Это не безвредно. Сарказм по этому поводу - самое то

1

Нормально до тех пор, пока человек не "уходит" в мир грёз через все эти сказки. Пока, благодаря сказкам, ни перестаёт жить своей жизнью. Одним словом, пока не происходит с ним реального "соскока с катушек". А подобное случается с любителями фэнтези и даже фантастики.

А просто любить сказки - не грех. В них много народной мудрости, народного юмора, таинственных преданий.

1

Нормально! Особенно если это русские народные да ещё старых годов издания / ранних советских/ , туда же можно отнести сказки народов мира этих же годов издания. Очень полезное чтение для развития позитивного мировоззрения и понимания человеческих отношений. Эти сказки полезно читать даже и в более зрелом возрасте для обретения мудрости особенно если их читать внукам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID