Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие иконы православных святых могут говорить и отвечать на молитвы?

saha [64.7K] 6 дней назад
2

Вторая заповедь из морального закона, написанного на скрижалях рукой самого Бога, говорит, что делать иконы и поклоняться им это грех.

Выходя из этого уже понятно что христиане по должны этого делать.

В Евангелие от Матфея Иисус говорит

Поэтому Иисус говорит в Евангелие от Матфея 7 глава

21

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Понимаете ведь ни один из тех , кто нарисован на иконах не будет говорить с людьми, даже если и будут чудеса творить с этими иконами, Бог скажет им, что никогда не знал их.

В библии есть много примеров того, где говорится о поклонении творению рук человеческих и в каждом случае сравнивается это с идолопоклонением , когда дерево не слышит и не видит и не отвечает.

Бог говорит ясно, что он ревнивый и наказывает за это до 4 поколения тех, кто не стоит Творца.

Так что я категорически против поклонения любым иконам.

Это все опять таки вошло в христианство много веков после Христа.

Сам Христос, апостолы и первоапостольская церковь никому и ничему не поклонялись кроме живого Бога.

Кто мне докажет обратное только по писанию библии, отдам все что имею этому человеку.

Пока что таких не нашлось.

Один Живой Бог в трёх личностях слышит наши молитвы и отвечает на них.

Как говорил Мартин Лютер:" На этом стою.."

2

Думаю, что все иконы святых отвечают за молитвы.

Я ходила в церковь по просьбе бабушки. Ставила свечки, подавала записки, как говорила бабушка.

Когда бабушки не стало, то подумала, что теперь мне надо самой это делать, тем более я была крестницей бабушки.

Я никогда ничего не просила у икон, молилась за живых в семье и умерших. Подавала записки и ставила свечи.

Но однажды был момент, что мне самой было не справиться с проблемой. Я пошла в Казанский собор, чтобы помолиться и попросить о помощи. Как это делать я не знала.

Когда я пришла, то в соборе уже началась служба. И почему-то у меня не было денег на свечку, подорожали. Я подошла к колонне, на которой висела икона. Кого - не знаю. Но я стала мысленно разговаривать с ней примерно так: "Я не знаю тебя, но ты, наверное, друг Господа. Попроси у него, пожалуйста, чтобы он исполнил мою просьбу". Рассказала свою просьбу, поблагодарила и ушла.

Можете не верить, но просьба моя была выполнена почти сразу. Я сама удивилась.

Через год я опять пришла в собор, купила самую большую свечку и подошла к иконе у которой молилась год назад. Я благодарила этого неизвестного мне святого.

Благодарить надо всегда. Особенно за помощь и всё хорошее.

2

Не важно какая икона, важно ваше сердце, икона для того, чтобы вы сосредоточились и настроились на молитву, представили что обращаетесь к Богу. Главное, что у вас творится на душе, насколько искренне молитесь и верите, что Бог вас утешает в этот момент и поможет в скором будущем.

2

А какие картины в музее говорят и отвечают?...

1

Икона Святой мученице "Матронушке" Она настолько правдоподобна и действенна,что это не домыслы,мифы какието,росказни,а действительно правда взятая из конкретных случаев помощи молящимся у нее людям,прихожанам в церкви.Люди идут в храм к святой Матронушке с записочками,цветами и ее лики отвечают молящимся конкретной помощью!Особенно хорошо помогает и способствует она болеющим долгое время людям,а также рождению детей,бездетным женщинам!В Храм Святой Матронушки в Москве,постоянно приходят тысячи людей,матери с детьми,поток людей всегда велик,люди просят ее защиты,помощи и получают взамен от нее божью благодать!

0

Святые не отвечают на молитвы об исполнении каких-то желаний или избавлении от бед. Они лишь предстательствуют перед Христом, то есть представляют перед Ним ваши интересы. Поэтому у иконы любого святого нужно молиться именно о том, чтобы он (она) обратились к Богу и попросили за вас, ибо они ближе к Нему, чем мы.

Если сомневаетесь и не знаете какому святому молиться, всегда можно обращаться к Богородице. Она еще более сильна в заступничестве, чем святые.

Все молитвы Иисус слышит, но не все исполняет. Чаще всего потому, что человек просит о том, что ему совсем не нужно.

saha [64.7K]
А почему нельзя обращаться непосредственно к Иисусу ? Кто запретил?  6 дней назад
Татьяна125­9 [3.2K]
Конечно же можно! НО помощь тех, кто умеет молиться лучше, чем мы, нам никогда не повредит. Особенно, если ситуация очень сложная. Хотя лично я предпочитаю обращения напрямую к Нему и Богородице.  6 дней назад
комментировать
0

Иконы не могут разговаривать, это образа святых. Это раньше были люди которых причислили к образу святых. И если они начнут с вами разговаривать, то это уже пора лечиться. А отвечают святые на ваши просьбы искрение, которые были услышаны. Отвечать на молитвы я так понимаю, что когда молитвы были услышаны, то они стали отвечеными. Все святые могут помочь если молитвы были от всего сердца и от чистой души и если, ваши молитвы, никому не навредят.

0

Воздается по вере. Ни одна икона не отвечает на молитвы, если не веровать. Чудодейственными свойствами иконы наделяют люди. В медицине это называют самовнушением. Хотя и медицина признает силу такого верования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID