Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли человек найти свое счастье после 60 или надо оставаться одиноким?

Алла Ал [1.1K] 3 дня назад
2

Все зависит от одной простой вещи: есть ли у женщины четкое представление о семейной жизни людей, которым по 60. Ведь одно дело, если речь идет о вдове или разведенной женщине, которая осталась одинокой несколько лет назад. И совсем иное дело, если женщина вообще никогда не была замужем или в молодости развелась (овдовела).

В первом случае построить новые отношения будет просто, если встретится человек по душе. И тогда нужно обязательно искать пару и создавать семью.

Во втором случае маловероятно, что что-то получится, потому что привычка жить ради себя уже настолько укоренилась за несколько десятилетий, что ее не преодолеть.

2

В вопросах любви нет возраста, многие классики могут подтвердить мои слова. Вы думаете в 16 или в 20 легко найти человека, который понимал и любил? Либо кого можно конечно найти, но того кто нужен нет. Конечно в таком возрасте люди больше стесняются знакомиться чем в те же 20, но я уверяю вас, что в любом возрасте можно и нужно искать свою половинку. Тем более если это женщина!!! Женщина не может быть одна, ведь она нежная, красивая и так нуждается в восхищении и защите.

1

Я думаю оставаться одиноким вряд ли кому хочется, а конкретно заниматься поисками это словно "иголка в стоге сена". Все мужчины домашние и с порядочными наклонностями они как правило в семье,если он остался вдовцом,то статистика говорит ему нужно отболеть год как минимум.

А потом его хватать и "приручать"!!Однако со стороны нас много таких "хватальщиц".Кто пошустрее,похамовате­е тот и выхватит у нормальной женщины из под рук такое "сокровище". Она то ждет проявления мужского с его стороны. Чтоб он первым проявил инициативу, а у нас все смешалось и даже не знаешь что лучше? Либо выждать,либо быть смелее!!

Поэтому мы выбираем и нас выбирают, а с возрастом выбирать сложнее потому что пелена что в юности была ,пелена иллюзий и восторга она исчезла и ты видишь человека без призмы!!

Если повезет и ваши интересы совпали и в 60 можно начать строить новую семью. Дети живут отдельно,никто не мешает. Делаете все вместе много общаетесь ,общие интересы и много свободного времени. Глядишь и ощущение влюбленности наступило,уважения и словно вторая молодость наступила!!

А вот заниматься поисками где то между походом от дома до магазина или от дома до бани? Слишком малое пространство. В театр приходишь там возрастные все в паре, а одиноких мужчин и не видно!! Одиноких женщин очень много,ухоженные,крас­ивые и даже лощенные,но ни кому не нужные кроме семьи.

Для поисков нет пространства!! Ходила я одно время на вечера(на танцы) так там свободные мужчины красавцы они в 60 смотрят на 45, а тебя ровестницу и не замечают.И в их сознание вечер провести разово и исчезнуть...Если умеешь отличить это враз разочаруешься и свою гордость не опустишь до интрижки.Вот и приходишь к мысли мое время прошло!! Однако мы все мечтаем и если повезло,то повезло!Как судьба распорядится!!

1

У моей подруги бабушка вышла замуж за старичка-соседа. До этого они несколько лет были добрыми друзьями, ходили друг к другу в гости, угощали друг друга, тем что есть в доме. Можно было дружить так и дальне, но они решили оформить свои отношения. Ненадолго, правда: молодожен умер через пару лет. Но бабушка с активных позиций не сошла. Она, к тому же, стала богатой невестой - ей досталась квартира покойного супруга.

Мне кажется, нельзя сдаваться ни в каком возрасте. Человек не должен быть один. Если он в здравом уме и ещё подвержен чувствам, то это здорово!

1

Человек может найти свое счастье. Но нужно хорошо подумать. С возрастом мы как бы закрепляемся в своих привычках, как бы прорастаем в них. При этом наше Счастье - это совершенно другой человек, со своими привычками и установками, даже пищевым режимом, со своими заболеваниями. Он будет стоять за спиной когда вы готовите и набдюдать, не положили ли вы морковь и лук, например. Также, необходимо учитывать и интересы детей.

В общем, если вы - мужчина, то скорее - да. А если вы - женщина, то по самочувствию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID