Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Интересуют психотехники, каким образом все-таки можно "приказать сердцу"?

Шоколад Аленка [20.8K] 1 неделю назад

Вопрос навеян ответом Александра Самары

на вот этот вопрос

2

Предельно некорректно по отношению к сердцу определение "приказать". С точки зрения психотехник существуют три органа, которым приказывать нельзя. Особенно нельзя этого делать по отношению к сердцу.

Чтобы оно не страдало непонятно по кому, нужно "поговорить с ним". Но не в приказном тоне, а с любовью. Сердце - место, где живет любовь и поэтому оно откликается прежде всего на любовь. Существует мнение, что у каждого нашего органа есть некий свой разум. Вот и следует обратиться к разуму сердца. Своими словами.

Но, отвечая на ваш вопрос, на месте безответно влюбившейся женщины, я бы сделала это так: "Мое дорогое, доброе, любящее сердце. Я знаю, что ты умеешь любить и очень хочешь, чтобы на твою любовь отвечали, но пойми, не все в жизни случается так, как мы хотим. Поэтому прошу тебя, успокойся, давай будем смотреть на него (имя) просто, как на хорошего человека, и не более. Договорились?" Потом нужно прислушаться к сердцу, оно ответит или "да" или "нет", В последнем случае нужно проявить мягкую настойчивость и потратить побольше дней на уговоры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID