Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему граждане РФ 20 лет слушают и исполняют советы Чубайса? Он - гуру?

Николай Исаев [54.5K] 1 неделю назад

58 минут назад, источник: ТАСС

Чубайс высказался против раздачи денег всем гражданам в связи с пандемией

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Материальные выплаты для россиян, оказавшихся в сложной ситуации в условиях кризиса, должны устанавливаться с учетом среднедушевого дохода, а раздача денег всем гражданам «выглядит легкомысленно», считает председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс. Об этом он сказал в пятницу на международной технологической онлайн-конференции Startup Village LiveStream.

«Вот всем дадим по 20 тыс. рублей. Ну, хорошо. Сколько это — два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн рублей. И дальше что после этого? А если наступит вторая волна коронавирусной инфекции и медицинские работники, которые точно нуждаются в поддержке, ее не получат? Так тоже нельзя легкомысленно. В этом смысле про тотальную идею вмененного дохода — я против, про разумное извлечение из нее той части, которая трудоспособна, — я за», — пояснил Чубайс.

Комментируя решения российской власти по поддержке семей с детьми, Чубайс назвал принятые меры «шагом, скорее, разумным».

«Нужно ли помогать? Да, нужно. Только не тем, кто громче всех кричит, а тем, кому тяжелее всего. Это безусловная обязанность государства. Но часто у нас наиболее шумными являются совсем не те, кто на самом деле нуждается, это разные множества. Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата, потому что, может быть, у него сын зарабатывает в 10 раз больше. И чего мы будем разбазаривать деньги? Правильно — научиться считать душевой доход и по нему поддерживать тех, у кого действительно нет источников», — сказал он.

Ежегодная международная технологическая конференция Startup Village LiveStream, организованная фондом «Сколково», проходит 21—22 мая. Ожидается, что виртуальная площадка форума соберет 200 мировых экспертов и 1 тыс. инвесторов, около 400 стартапов примут участие в виртуальной интерактивной выставке проектов Startup Bazaar. Традиционной частью конференции также станет финал конкурса технологических стартапов, финалисты будут бороться за призовой фонд в размере 24 млн рублей. ТАСС выступает генеральным информационным партнером конференции.

ССЫЛКА

3

Вопрос Ваш хорош, но, на мой взгляд, не совсем корректен. Я лично, как и большинство граждан с которыми я знаком, Толика не слушаем вообще! Точнее с радостью бы не вспоминали даже о нем. Но, как Вы понимаете приходится. По причине того, что время от времени он выплывает из омута и произносит речи.

По поводу этой его речи о "помощи тем кто в ней нуждается". Хочется поинтересоваться (и хорошо бы у него самого): а не те ли это люди (или их прямые потомки) которые, по его же выражению, "не смогли вписаться в рынок"? Ах да. Забыл. Простите. Те кто "не вписался" повымерали давно.

Блин. Знаете, хотел бы я посмотреть сколько времени прожил бы Чубайс если бы посетил наш поселок. Что-то мне подсказывает, что весьма не долгий отрезок.

Задаюсь постоянно только одним вопросом. А именн каким образом Толик умудряется оставаться непотопляемым? Я конечно согласен, что он далеко не дурак, но после того что он натворил-начудил его бы сослать на Северный Полюс, золото искать. И чтобы жил там натуральным хозяйством. Об этом я говорю постоянно и везде. Люди улыбаются (горькой улыбкой) и в основном соглашаются. А он, "антиген русского народа" (этот термин не я придумал, а тот именно наш народ) все время ворочает деньгами. Даже деньжищами. То РАО ЕЭС, то Роснано. И результат-то везде один. Нулевой для государства. Точнее отрицательный. Или ведро для раздельного сбора мусора и "чудо-планшет", которым дети могут бить друг друга по головам это "прорывные технологии"? А еще могу вспомнить "энергосберегающую чудо-лампочку" (которая на два порядка дороже кЕтайской ширпотребной) и вишенка на тортике - телепортация (к которой умудрился присосаться Аркашка Дворкович). Деньги везде вбуханы не меренные. Толик! Где моя "Волга" за мой ваучер?

А народу слушать его просто приходится. По причине того, что как только он что-то изречет вещать об этом начинает каждый утюг и чайник. Произведенные кстати не у нас и без его участия в производстве.

Говорить об этом можно долго. Да и говорят постоянно. Кто-то просто говорит, а у кого-то в руках "матюгальник", но ....

Чубайс - это у нас не фамилия нынче, а имя нарицательное. А чубайсятина - социальное явление. И вот это печально.

Вот как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чубайс является представителем российской буржуазии - современного правящего класса. Государство - инструмент принуждения в руках правящего класса.Закон - возведенная в правило воля правящего класса. Слушают россияне или не слушают, конкретно Чубайса, или другую говорящую голову правящего класса не имеет большого значения. У государственной машины есть достаточно сил и способов. что бы воплотить в жизнь свои интересы. Юристы, правоохранительные органы, армия. В данном случае элита озвучила свои мысли по этому поводу, оставив нам надежду, что они все таки думают о нас и рассуждают как правильней нам помочь.

Люди голодают, но супермаркеты не раздают продукты с заканчивающимся сроком действия. Люди ютятся в бараках, в то же время когда арендное жилье стоит пустое. И так далее и тому подобное.

2

Сразу хочу сказать что граждане слушают Анатолия Чубайса далеко не всегда.

Но иногда он действительно говорит умные вещи. Как и в этот раз. Всё-таки он по-своему базовому образованию экономист.

Я тоже против раздачи денег определенным категориям граждан вне зависимости от их материального положения. Ну вот скажите какой смысл было давать 10.000 руб на ребёнка тому, чей доход составляет несколько миллионов рублей в месяц?

Он что, не обошелся без этих 10.000? Хватит уже того, что у нас нет прогрессивной шкалы налогообложения и самые богатые платят налогов столько же, сколько и люди, получающие в 1000 раз меньше. А теперь ещё и материальную помощь окажем. Кстати сказать, за счет наших же с вами налогов.

Я, лично, привыкла прислушиваться к советам специалистов вне зависимости от того, какие у них политические воззрения.

Думаю, что и многие россияне рассуждают точно также.

0

Поскольку уважаемый Анатолий Борисович - уже много лет как когда-то говорили "на хозяйственной работе" - руководитель крупных государственных корпораций, то ни кто его советов не обязан исполнять. Можно прислушаться, сказать спасибо и т.п.

Но Чубайс, опытный и грамотный экономист и не исключено что он дает правильные сответы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID