Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли получить штраф за нарушение карантина, находясь в квартире?

Voldemar1215 [34.9K] 1 неделю назад

Возможно ли получить штраф за нарушение карантинных мер, находясь в квартире?

1

Действительно, если Вы находитесь на карантине, живя в квартире, а для этого можно иметь диагноз не только Covid-19, но и ОРЗ, когда дают больничный лист на 14 дней. Также, если Вы вернулись из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. При перечисленных обстоятельствах, возможно, что Ваши соседи могут пожаловаться, что Вы постоянно кашляете на своём балконе, лоджии. Но здесь социальная дистанция, все же соблюдается - между балконами, расстояние, больше чем 2 метра и нарушений нет. Камеры видеонаблюдения, помогут выявить нарушения Вами карантина, если Вы будете ими обнаружены, при выходе из подъезда. Все же, если Вы находитесь дома и никуда не выходите, во время карантина, то пришедший штраф, за нарушение, скорее, может быть вызван сбоем системы "Умный Город", применительно к Москве. В этой системе, используемой уже с 2016 года, одним из источников информации, о перемещении граждан, являются данные сотовых операторов. Как раз, такой случай, произошёл в мае, на границе Москвы и Подмосковья, в поселке "Рублёво", на Западе Москвы.

Супруги находились на карантине 14 дней, без права покидать квартиру, после подписания соответствующих документов. Квартиру они не покидали, но через несколько дней, им пришло СМС уведомление, о нарушении режима карантина. Они сначала подумали, что это мошенники, о которых сейчас много пишут. Но информация о штрафе, появилась и в Личном кабинете на Госуслугах. Количество штрафов, стало увеличиваться. Проанализировав и сопоставив информацию, супруги решили, что "нарушения" были тогда, когда они находились на балконе, расположенном, со стороны Московской области. В моменты нахождения на балконе, пара могла принимать сигналы, со стороны другой вышки Сотовой связи, размещённой в Московской области. Могла поменяться геопозиция и программа "Социальный мониторинг", посчитала, что были нарушения карантина. Сейчас у пары, штрафов на 40000 рублей. Мэрия Москвы, знает о подобных случаях, поэтому у супругов хорошие перспективы на пересмотр штрафов.

1

Исключено! Однако для жителей Москвы это может произойти при сбое системы распознавания лиц, в этом случае вы должны с помощью свидетелей (обычно соседей) доказать, что вы находились в квартире и никуда не выходили. Свидетелей должно быть двое.

0

Не исключено. Попробуйте покашлять и поплевать с балкона в течение пары часов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID