Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сталкивались ли вы с обманом в аптеках (см)?

Ракитин Сергей [406K] 4 дня назад

В прошлом месяце получал заказ с Аптека.ру в нашей местной аптеке, впервые он почему-то пришёл без общей упаковки. Уже дома обнаружил, что в одной пачке вместо положенных трех блистеров по 20 таблеток в каждом находится толь два, то есть треть содержимого была банально кем-то украдена. Выяснения в аптеке, естественно, ни к чему не привели - мол, проверяйте, не отходя от кассы.

Сталкивались ли Вы с воровством препаратов из упаковок? Происходит ли это в обычных аптеках, или только на выдаче онлайн-заказов?

5

Да, случалось. Это было давно, это была не интернет-аптека, а самая обыкновенная.

В машине уже открыл коробочку - а в ней пустой блистер, таблетки нет (упаковка на одну таблетку, такое бывает и это была не Виагра).

Долго спорить со мной не стали, дали другую упаковку.

С тех пор я всегда проверяю содержимое каждой(!) коробочки не отходя от кассы. Хлопотно немного, но лекарства нынче не копейки стоят, чтобы их незнакомым людям за свои деньги приобретать за здорово живёшь, что называется. Не в буквальном смысле не отходя, конечно, очередь не задерживаю, но просто чуть в сторонку отхожу и проверяю.

2

В вашем случае это был не обман, а воровство, это вы правильно подметили. Поскольку, вы получили товар без должным образом упаковки вашего товара.

Но, вопрос у вас звучит:

По интернету я не делаю заказы лекарственных препаратов,поэтому о подобных обманах и воровстве я ничего сказать не могу.

Однако, в прошлом месяце я заходила в одну из аптек, чтоб купить таблетки.Купила упаковочку за 27 рублей.Была удивлена, что так недорого мне обошлись нужные таблетки.

Я решила зайти на следующий день.Смена была другая.Я попросила те же таблетки.

Фармацевт посмотрела по компьютеру и сказала,что такие таблетки есть.Я попросила 2 упаковки.И была в шоке, когда она мне объявила цену в 3 раза дороже,чем я покупала вчера.

Конечно же, я возмутилась.И сказала, что вчера я покупала по другой цене.Поскольку, я постоянный покупатель,она решила покопаться в шкафчике...И достала по той цене,по которой я и покупала.

Очевидно, что на мне хотели сделать прибыль для аптеки,вот только не вышло.

Как правило,обман происходит в большинстве сетевых продуктовых магазинов.Вот там, точно следует сразу проверять чеки и свой товар,пока не вышли из магазина.

2

Нет не встречался обман в аптеках по такому поводу. Но я все проверяю сразу. И спрашиваю, а сколько блистеров в упаковке, а сколько таблеток? А проверите при мне что бы я не нарушила упаковку. И поверяют. По поводу того что цена разная может быть на один и тот же товар, это зависит от завода изготовителя и какой страны лекарство. Я как-то Бромгекседин покупала отхаркивающий, давно, 50 копеек. А потом через некоторое время спрашиваю его, а он 20 рублей, говорю ого, а что так резко дорого стал? А то оказалось что Россия завод дешовый препарат делает, а дороже то Германия. Поэтому лекарства нужно уточнять завод и страну если нужно дешевле и тоже самое. Например на Украине мне попался фальсификат Экспумезан Германия, штих код все правильно, только мы от него отравились. А в вашем случае, то когда ехал товар, кто-то его спер. При выдаче его не проверили, нужно было, что бы проверяли вы. И вернули бы товар, а так можно подумать, что вы сами вытащили блистер, а теперь еще что-то хотите. Деньги и товар нужно проверять не отходя от кассы. А то не докажите кто прав.

1

Да сколько раз! То в заказ "забудут" что-то положить, то блистеров не хватает, то пакетиков в упаковке. Поэтому давно уже взял за правило: получаю заказ в аптеке - тут же всё проверяю. Если что - сразу претензии. Один раз даже было дело, начали на меня "бочку катить", мол, сам "стырил" (по их выражению), а нас наговариваешь. Но когда я начал вызывать полицию и позвонил на телевидение, а так же напомнил им про их рейтинг на сайтах отзывов, почему-то сразу извинились и всё исправили. Вот именно так и нужно поступать.

0

Это не обман, и не воровство. Бывает такое, что лекарства отпускают не целой упаковкой, а по блистерам. В таких случаях фармацевты обычно делают "пометки° на упаковках, но к сожалению, все равно иногда забывают или не придают значения, какая пачка целая, а какая уже начата. Проверяйте товар не отходя от кассы - это правило всех покупок. А вообще, по остаткам в базе данных аптеки легко проверить, правильно ли был отпущен товар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID