Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой завтрак самый полезный? Хлопья или йогурт?

JC [3.8K] 1 неделю назад
5

Я считаю, что:

Мнений по данному поводу существует множество различных мнений.

  • Кто-то предпочитает на завтрак кушать только йогурты.
  • Кто-то уважает только овсянку.
  • Кто-то различные каши (гречка,рис,пшенка).
  • Кто-то любит питаться исключительно бутербродами.
  • Кто-то любит плотные завтраки (омлет,яичницу с колбасой или сосисками).
  • и т.д. и т.п.

Лично я предпочитаю на завтрак самый обычный творог.Без добавления в него всяких сладостей и добавок(сахара,варен­ья,ягод,фруктов,или фруктов).

Однако, иногда на завтрак я не прочь употребить и овсянку,причем "ленивую".Приготовле­нную с вечера в баночке.

Не думаю, что сладкий йогурт несет в себе пользу.К тому же, в состав таких йогуртов может входить много чего совершенно не полезного для желудка человека.

Диетологи имеют свое мнение о полезном завтраке и утверждают, что полезным был завтрак состоящий из:

  • злаковых каш (они приносят энергию);
  • отварное филе курицы или рыбы (обеспечат организм белком);
  • омлет или вареные яйца (так же обеспечат организм белком);
  • овощной салат с маслом (даст организму необходимые питательные вещества).

Что употреблять на завтрак каждый человек решает сам для себя.

Некоторые люди вообще предпочитают не завтракать.

2

На этот счет существует множество мнений. Помимо хлопьев и йогуртов называют еще и каши, и омлет с зеленью и множество иных блюд.

Но удивительная штука. Проходит несколько лет и оказывается, что то, что вчера преподносилось как самый полезный завтрак, завтра оказывается вредным!

Главным критерием "полезности и вреда" продуктов для меня являются:

  1. Собственные ощущения. Если после завтрака чувствую легкость, значит мне это продукт подходит.
  2. Завтраки знаменитых врачей, которые в глубокой старости продолжают оперировать. К примеру, кардиологи Амосов и Бокерия. Первый ежедневно завтракал большой миской любого овощного салата. Бокерия ежедневно есть домашний творог на завтрак. Стараюсь питаться также.

Хлопья вообще не считаю полезной пищей. Йогурт, если только несладкий.

1

Ваш вопрос из категории "Знают все! " и любой человек мог бы дать на него ответ по известному принципу: сколько людей столько мнений. Вопросы из этой категории стоит модерировать (удаляя) как мусор мешающий и напрасно отнимающий свободное время у людей. Не знаю почему на БВ этого не делают. Таких вопросов на сайте к сожалению очень много, а толку... Уверен, Вас, как человека способного пользоваться мозгом не может интересовать мнение всех людей. Даже, если бы вы в целях сокращение выборки конкретизировали свой вопрос дополнительной информацией о ваших целях, вкусовых предпочтениях, продолжительности доступного времени для завтрака, включая время на его приготовление, объёма доступных финансовых затрат на продукты и.т.д. размер выборки составил бы более 9 млн ед. только в русскоязычном секторе интернета. Надо стараться правильно задавать вопросы, даже если вы на БВ только ради кредитов или рейтинга. А если вам действительно нужен ответ то размер выборки в Гугле можно сократить до 480 тыс. ограничившись мнениями только профессионалов, достаточно в строке поиска указать - " советы диетологов по правильному питанию ". Никому не позволяйте пудрить вам мозги.

Лично я не мог бы назвать " лучшими " ни йогурт ни хлопья.

1

Завтрак должен содержать 35% калорий от дневной нормы человека, и конечно, ни хлопья, ни йогурт не могут содержать столько калорий. К тому же, в завтраке обязательно должна присутствовать клетчатка, белки, чтобы дать человеку чувство насыщения, иначе уже через час он будет чувствовать себя голодным.

Былинка [3.8K]
Чувствовать себя голодным очень полезно. Мне удается это очень редко, люблю поесть. Но производительность того что я делаю увеличивается в десятки раз именно на голодный желудок!  1 неделю назад
комментировать
1

Самым полезным завтраком является каша. Не йогурт, это точно. Возможно, хлопья, размягченные и подогретые вместе с молоком, но это большой вопрос. И обязательно теплое согревающее питье на завтрак. Возможно, для завтрака подойдет и омлет на основе молока.

1

Зачем искать сравнения, лучше утопить хлопья а йогурте и хорошо позавтракать, чтобы дождаться обеда, полученные калории позволят это сделать с большой пользой для пищеварения

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID