Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть, если четверть пенсии уходит на " борьбу с коронавирусом"?

Aleksandr6052 [69K] 5 дней назад

На примитивные средства защиты: маски и т.п.

6

Экономить на средствах защиты. Купить многоразовые две маски и стирать их. Я вообще одноразовые стираю с хозяйственным мылом аккуратно, каждый раз когда прихожу с магазина. Можно их протирать Хлоргекседином на салфетку влажную смочить протереть. Для рук у меня Хлоргекседин 100 мл. Если вы часто все протираете то 200 гр хватит на месяц. Что вы там тратите так много не пойму. Вы каждый день на рынке торгуете и вам нужна защита каждый день? По моему пенсионерам можно скупиться раз в неделю и сидеть дома. Если вы в маске на лавочке или вы в парке прогулялись. И вам в маску никто не чихал. То не нужно ее выкидывать и покупать новую. Вирус не латает в воздухе он падает на пол. Маски защита, от того если чихает зараженный. Что бы капли слюны не разлетались. Маски одноразовые врачи меняют каждые два часа. А пенсионеры после прогулок могут маски дезинфицировать.

Шниперсон Автандил [2.6K]
Правильно...достаточ­но попшикать на нее перекисью и повесить на балкон.  5 дней назад
комментировать
3

Интересные у вас расходы ,сколько же вы тратите на "средства защиты: маски и т.п." ? Кстати ,пенсионерам рекомендовано(для их же безопасности) находится дома ,как вы так много можете тратить на средства защиты? Или вы являетесь злостным нарушителем режима самоизоляции? Например моя мама ,за весь режим самоизоляции использовала всего один респиратор ,т.к. иногда ходит в магазин за хлебом(исключительно размяться) все остальное я привожу ей сам. А мы с женой ,за все время использовали по три респиратора ,на перчатки вообще не тратились — набрали их бесплатно в Ашане. А у вас такие расходы?

3

Вы не написали на что именно уходит. Если на маски и перчатки, то достаточно купить одну одноразовую маску и одни резиновые или тканые перчатки. А антисептики есть в магазинах, где бесплатно можно нанести на руки. Кроме того, в некоторых продуктовых магазинах можно взять бесплатно одноразовую маску и перчатки. Не думаю, что пенсионеры будут проводить более 6 часов в день в местах общественных. Так что одной маски будет достаточно и одних перчаток, которые можно стирать каждый день.

2

Ну так сильно то бороться не надо. Открою страшную тайну, за которую меня сейчас расстреляют. У меня одна одноразовая маска, которой уже пару месяцев и она всё время валяется в машине, на случай попытки оштрафовать. Там же, в машине, валяются перчатки, хотя собственно они и год назад там валялись. И вот она страшная тайна- при всем моем желании и активном образе жизни и без всяких средств индивидуальной защиты, я так и смогла ничем заразиться. Так что я могу сделать только один вывод- если чей то организм решит приютить коронавирусную инфекцию, то будет без разницы, какую часть пенсии или зарплаты человек будет тратить на борьбу с вирусом. Поэтому не мучайтесь, купите себе тряпочную масочку за 100 рублей и кусок хозяйственного мыла, которым намыливайте руки перед выходом на улицу и не смывайте и дайте им высохнуть. Этими ужасными масками и перчатками, в которых руки сморщиваются, себе вредите больше, чем любой вирус.

0

Придется носить одну маску. Или приобретите две многоразовые маски и стирайте их по вечерам хозяйственным мылом и вешайте на веревочку. За ночь масочка просохнет. Гладить не обязательно, хотя желательно. Подсчитваем: две масочки по двести рублей плюс кусочек мыла ну пусть за сто рублей. Итого: пятьсот рублей выходит. Одноразовую маску я не советую надевать несколько раз.

Перчатки можно использовать тканевые, какие у вас есть дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID