Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сатана может овладеть душой человека, только если человек сам полюбит его?

Yuprab [67.4K] 4 дня назад

Люблю я иногда посмотреть достойное кино, над которым можно подумать. Вот как-то просмотрел фильм Ежи Кавалеровича "Мать Иоанна от ангелов". Фильм очень неоднозначный и ставит много вопросов и тем для размышлений.

Я процитирую один диалог из данной кинокартины:

  • Без воли Бога Сатана не овладеет душой человеческой.
  • А как он может овладеть человеческой душой?
  • Когда человек полюбит его!

Вот и образовался у меня такой вопрос: как вы считаете, действительно ли Сатана может приблизиться к человеку только тогда, когда человек сам этого желает и хочет? когда человек, пусть даже в глубине души, но любит мерзопакостные дела, а значит любит и самого Сатану, который эти дела творит? Ведь если кто-то уважает, ценит и почитает чьи-либо деяния, то этим он проявляет почтение и к тому, кто эти деяния сотворил. Разве не так?

Каково ваше мнение?

7

Yuprab,

сатана - это не мифическое, а реальное астральное существо.

Красиво мелкого беса нарисовал Булгаков в образе Воланда,

реально он выглядит так как его рисуют - мохнатым 2-х метровым чудищем.

Ясновидящие видят астральную реальность и её население как, например,

директору Института мозга Бехтеревой Наталье умерший муж открыл зрение.

Ваша беда - вы всё думаете да рассуждаете, логизируете, а

надо видеть.

Христос ругался на древних :

Зрячие видят, что сатана может прицепиться к тому, кто согрешил.

Воры, хапуги, грабители, лжецы, эксплуататоры, убийцы - это клиенты сатанинских сил.

Был аналогичный вопрос :

Слышал на ю-тъюбе, что православные священники абсолютно правильно называют

финансистов-глобалистов проводниками сатанинских сил.

Yuprab [67.4K]
"Ваша беда - вы всё думаете да рассуждаете, логизируете, а надо видеть." - видеть можно и умозрительно.
Глазами же чертей я не могу наблюдать.( Если вы умеете, то научите пожалуйста. (Я это говорю без сарказма)
 4 дня назад
fima [446K]
Вас научит тот, кого вы сами будете считать своим учителем.
Есть ясновидящие священники.
Знаю, что такими были святые Сергий Радонежский и Серафим Саровский.
Знаю, что они живы в тонком мире и владеют огромным знанием.
Попробуйте поинтересоваться их житием, вы почувствуете, тянет вас или нет к ним.
Если да, то можете мысленно обращаться с просьбами к ним.
Я вас могу научить очищению, у многих от этого включается зрение.
Кстати, очищение дает защиту и от вирусной инфекции.
 4 дня назад
комментировать
5
  1. Для начала следует признать тот факт, что понятие сделки с сатаной в принципе не существует, продать ему душу и приобрести блага в буквальном смысле невозможно и концепция сделки не более чем мифология созданная различными произведениями. Тем не менее, корни подобной концепции растут из эпизодов нахождения Иисуса Христа в пустыне до начала служения где Его и искушал сатана, но Иисус находился вне досягаемости сатаны, а люди живут в его царстве (об этом ниже), ведь именно он назван князем мира сего, до времени.
  2. Своё имя сатана получил неспроста, в переводе "сатана" - это клеветник, противник, лжец, что на корню подрывает доверие к подобной сделке.
  3. Сатана не имеет возможности приобрести чью либо душу, но он может отвратить человека от Бога. Сатане не надо заморачиваться с людьми привлекая их на свою сторону, мы пока находимся на его территории, до второго пришествия Иисуса, и по большей части исправно служим ему, убивая, калеча, обманывая, обворовывая друг друга и создавая новое мировоззрение в котором нет места истинному Богу, у каждого есть свои скелеты в шкафу. Жить в грехе проще чем в благочестии. Но не всё так безнадёжно, Жертва Иисуса Христа как раз и исправляет эту безысходность, Он ведь умер и воскрес за всех и лишь благодаря этой Жертве и веры в эту весть мы и обретаем спасение, смерть ещё среди нас, но её жало вырвано с корнем, о чём и писал Апостол Павел. Неважно насколько успеет преобразится человек в течении жизни благодаря вере, важно что он верит в доброту и любовь Бога которую Он доказал в превосходной степени.
  4. Мало в мире людей которые так и говорят - я люблю сатану, по сути это всё равно что сказать - я люблю творить зло, но и среди тех кто говорит подобное немало идиотов которые понятие не имеют что это значит и к каким последствиям это может привести, они по большей части безобидны и (или) глупы. Хуже дела обстоят с теми кто во всеуслышание говорит о Божьей любви, своей вере, но при этом живёт в роскоши пренебрегает чаяниями и потребностями окружающих, творит зло оправдывая его необходимость извращая Писания. Подобная практика распространена не только в светской среде, но и во многих религиозных конфессиях.
2
  1. Если его призывать, вспоминать словестно. Даже чертыхание - призыв. Можно не увидеть его, но это пароль для входа без спроса.
  2. Если человек злится, эмоционально слабый, то может быть внедрение низших сил, не обязательно самого Люцифера.
  3. Если человек делает кому-то порчу, чародействует, но с негативом, то подселяются злые духи.
  4. Если поклоняеться самому, Господи прости, Сатане, то этот человек во власти тьмы. Душа не пренадлежит Богу.

Сатана когда-то был ангелом, но превознёсся, хотел стать самим Богом. Он силён, но Бог сильнее. Бог - есть любовь.

Сатану полюбить? Это, наверное, страшно. Это как любить злое и в последствие делать зло, ведь царь тьмы этого будет жаждить.

2

Для начала я бы выяснил, а что, собственно, такого мерзопакостного совершил Сатанаил? Поспорил в очередной раз с Богом? Так он и был таким упрямым изначально сотворён, ибо имя Сатанаил означает Спорящий_с_Богом. Он неоднократно так поступал, но оставался при этом любимчиком, ибо даже прозвище себе получил Люцифер, что означает Светозарный. Немного палку перегнул в пылу спора о проблемах сотворения Человека? И всё?

Вот с этим нужно сначала разобраться, а уж потом там смотреть, зачем это Сатанаилу обладать душой человека и как имеено. А, правда, зачем?

Yuprab [67.4K]
Ваш вариант, конечно, интересный, что слово сатана означает 'спорящий' и, частично, этому является подтверждением книга Иова, из Старого Завета.
Но есть и другой вариант значения этого имени: клеветник, противник.
Согласитесь, что лжец, клеветник (что также доказывает Библия), не является достойной чертой любого живого существа! Если Сатана также лгал и постоянно противился Божьей воле, то нет ничего удивительного, что Господь отвернулся от него.
Согласился бы любой отец жить в одном доме с сыном, если бы он постоянно лгал своему отцу, устанавливал в доме свои порядки, ни во что не ставля мнение хозяина(отца) и постоянно противясь и нарушая все отцовские правила и поведения? Думаю что нет.
 4 дня назад
Натуся [8.5K]
а откуда вы взяли имя Сатанаил? такого нет. Звали его Люцифер изначально, тоесть "светоносный­", а потом он стал сатаной, дьяволом.  4 дня назад
Yuprab [67.4K]
Натуся), в Библии имя Люцифер не встречается. В отличии от Сатана и Дьявол. Так что вы ошибаетесь в данных именах.  4 дня назад
Nasos [71.2K]
Yuprab, а в чём конкретно лгал Сатанаил и кому?  4 дня назад
Yuprab [67.4K]
В Библии мало упоминается речь Сатаны. Библия ведь не о сатане, а о Боге. Он указан, как лжец, клеветник.
Если же хотите узреть прямую речь Сатаны, то прочитайте об искушении Евы в Детском саду. Ведь именно он ввёл в искушение и причинил лишь одни беды, приведя Адама и Еву к старости и смерти.
Сатана же хитёр и за слова прихватить его сложно, но невооружённым глазом видно, что он лукавить, что-то не договаривает, утаивает в своих личных целях. Вспомните, как он искушал Христа в пустыне. Ведь Сатана просил Христа превратить камни в хлеб уж точно не для того, чтобы накормить нуждающихся. Тогда зачем же?
 4 дня назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
1

Душа - это антиматерия, она принадлежит Духовному Миру, Миру Бога. Зачем Сатане антиматерия, что он будет с ней делать в этой мерности. Выражение - продал Душу, образное выражение. А нужно Сатане внимание человека (тот самый жизненный ресурс, который дается человеку при рождении, выражаясь очень простым языком, жизненный ресурс - это бензин, который выдается человеку, чтобы доехать из пункта А в пункт Б, некоторые называют праной), уделяя свое внимание негативным мыслям в голове (которые как раз и постоянно подкидывает сатана) человек постоянно "подпитывает" (укрепляет) силы зла, вот почему важнее всего (даже не поступки, поступки - всего лишь следствие реализации тех мыслей в голове, которым человек уделил свое внимание, "открыл эту программу") любые негативные мысли в голове вовремя ставить на спам, не уделять им свое внимание, "не разворачивать" (как при работе на компьютере, любые вредоносные программы не открывать), "держать сознание на коротком поводке". По сути, сознание и есть тот самый дьявол, каждый из нас "подключен" к нему. Надо учиться жить больше внутренним, внутренними чувствами, а сознанием пользоваться, как инструментом, по мере необходимости и не позволять ему доминировать над собой.

1

Это правда! Сатана не может овладеть кем-либо без ведома Бога. В украинском языке слово "сумасшедший" звучит как "божевильный", то есть, свободный от Бога. Когда человек сам отдает свою волю и разум дьяволу, он становится свободен от Божьих законов, отдавая себя во власть нечистых духов.

0

многие люди и не верят в сатану,а находятся под его влиянием.Думаю что если человек не бодрствует и пользуется тем,что предоставляет сатана,тогда сатана на него и влияет.А для этого нужно знать методы сатаны и избегать их.Они записаны в Библии.

[Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.][1]

[1]: Библия,2 Коринфянам 2:11

0

если человек продаст свою душу либо обменяет ее на какое то желание, где то читала в каких то романах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID