Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тест "Древний Египет" 5 класс: какие вопросы с ответами? Где найти?

Go Green [535K] 2 года назад

Итоговый тест по Истории Древнего мира по учебнику Вигасина А.А. на тему "Древний Египет"

история 5 класс

Ответьте на вопросы теста:

Тест «Древний Египет»

Вариант 1.

1.Древний Египет был расположен в:

а) северо-восточной Африке; б) южно-восточной Африке; в) северо-восточной Австралии.

2.Пешее войско фараона:

а) было постоянным, в него забирали каждого десятого юношу;

б) создавалось на время войны;

в) было единственным родом войск в Египте.

3.Во внутреннее помещение храма, где стояла статуя бога, могли войти:

а) жрецы; б) фараон; в) только фараон.

4.Египтяне верили, что будут жить вечно в царстве мертвых. Они заботились о сохранении тела умершего: в него должна, думали они, вернуться душа. Тело высушивали, обматывали тонкими бинтами, изготавливали:

а) саркофаг; б) мумию; в) гробницу

5.Рассказывая о египетской письменности, мы обязательно назовем эти слова:

а) иероглифы; б) бумага; в) папирус; г) чернила.

6.Приведите в соответствие:

а) бог Солнца

б) фараон, при котором Египет достиг наивысшего могущества

в) фараон, чья гробница сохранилась до наших дней в первозданном виде

  1. Тутмос III
  2. Тутанхамон

3.Амон-Ра

7.Продолжите перечень.

Фараону подчинялись: а) жрецы; б) вельможи; в) г) д) е)

8.Высший правитель, главный судья, живой бог, высший военачальник:

а) это названия государственных должностей в Египте;

б) это титулы фараона;

в) это обязанности верховного жреца.

9.Вставьте вместо пропусков.

Земледельцам приходилось много трудиться. Особых усилий требовало строительство каналов и земляных насыпей, необходимых для ______________ полей. Поля, куда вода не доходила, поливали при помощи специальных приспособлений - ____________. Земледельцы отдавали в казну часть урожая и скота – платили ________.

10.Для государства Египет характерны признаки:

а) власть в Египте принадлежала фараону; в) появились земледелие и ремесло;

б) писцы по приказу вельмож собирали налоги в казну; г) египтяне верили в многочисленных богов;

11.Строй, при котором одни люди владели другими людьми, эксплуатировали их и распоряжались не только их трудом, но и жизнью называется:

а) рабовладельческим; в) первобытнообщинным.

12.В чём заключались отличия в положении рабов и крестьян:

а) они эксплуатировались рабовладельцами;

б) крестьяне имели больше имущества;

в) рабы отдавали все продукты своего труда, а крестьяне – часть.

13.Служащие в Древнем Египте, собиравшие налоги:

а) вельможи б) писцы в) крестьяне

14.Что символизировала двойная корона египетских фараонов?

а) союз богов неба и земли б) объединение Южного и Северного царств

в) царство мертвых и царство живых

Тест «Древний Египет»

Вариант 2.

Тест «Древний Египет»

категория: образование
1

На самом деле история Египта очень интересна и вопросы, которые задают в тестах для школьникам и просто на викторины с разными познавательными целями просты.

Рассмотрим Вариант Первый теста.

Первый вопрос – а - верный ответ.

Второй вопрос – а, опять верен.

Третий вопрос – надо отвечать а.

Четвертый вопрос – б.

Вопрос 5 – а, в, г верны.

В вопросе 6 – берем А3 Б1 В2

Вопрос под номером 7 – наш выбор писцы, простые египтяне, войско.

Вопрос 8 – б.

В 9 – правильно -орошения, каналов, налоги.

Вопрос 10 – ответы а, б и г

Вопрос 11 – а.

12-й вопрос – в.

Вопрос 13 – б.

Вопрос 14 – б.

Решаем Вариант 2.

1 – ответ б.

2 – ответ б.

3 – ответ а.

4 – ответ в.

5 – ответ б.

6 – ответ б.

7 – ответ а.

8 – ответ а.

9 – ответ б.

10 – ответ а.

11 – ответ а.

12 – ответ в.

13 – ответ а.

14 – ответ а.

Вариант 3, правильные ответы:

  • 1 – б
  • 2 – в
  • 3 – в
  • 4 – в
  • 5 – б
  • 6 – б
  • 7 – а б
  • 8 – б
  • 9 – в
  • 10 – а
  • 11 – б
  • 12 – в
  • 13 – а
  • 14 - в.

1

Вариант 1

1 – а

2 – а

3 – а

4 – б

5 – а в г

6 – А3 Б1 В2

7 – писцы, простые египтяне, войско

8 – б

9 – орошения, каналов, налоги

10 – а б г

11 – а

12 – в

13 – б

14 – б

Вариант 2

1 –б

2 – б

3 – а

4 – в

5 – б

6 – б

7 – а

8 – а

9 – б

10 – а

11 – а

12 – в

13 – а

14 – а

Вариант 3

1 – б

2 – в

3 – в

4 – в

5 – б

6 – б

7 – а б

8 – б

9 – в

10 – а

11 – б

12 – в

13 – а

14 - в

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация