Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если не грешить, откуда же возьмутся дети?

Геннадий Кудрявцев [1.6K] 3 дня назад
3

Рождение детей в браке не является грехом. Так же грехом не является секс ради размножения. Опять же, исключительно, в браке.

Так что если вы венчаны (иначе перед богом вы не женаты), то трахайтесь со своей женой сколько угодно.

2

Живите сегодняшним днём и не думайте о том, что влечение мужчин к женщинам однозначно греховно. Грехи в отношениях мужчины и женщины бывают такие: добился желаемого по влечению и бросил её; принуждение уговорами к сексу; враньё про чувства; сексуальное насилие (очень тяжкий грех); она сказала "до свадьбы ни-ни", а он это оспаривает. И любое такое принуждение женщины к мужчине можно толковать также. Венчание в церкви должно быть мужчиной и женщиной обоюдно согласовано по их вероисповеданию. Церковь не считает грехом секс в браке, независимо от того, родится ли от 1 раза секса ребёнок у женщины. Если мужчина и женщина поняли, что они в чём-то согрешили, об этом можно промолчать, а грех можно потом как-нибудь замолить. Лично я руководствуюсь принципом: "Лучше согрешить и промолчать, чем никогда не грешить и ничего не добиться при этом".

2

Верующие могут не грешить и для этого вначале Венчаться в Церкви. А потом уже сознательно вступать в интимные отношения не только по влечению, но и после тщательного совместного чтения Вечерних Молитв

Неверующие, могут расписаться в ЗАГСе, при этом получить одобрение и признания своего брачного союза у родителей, у других родственников, у друзей и коллег на работе.

Вот когда происходит наоборот, то это не всегда выглядит прилично и хорошо...

2

Плодиться и размножаться было заповедью Бога.Первородный грех заключался не в этом.Бог сам дал эту заповедь,и Он не стал бы за нее потом наказывать.

2

Я разговаривал с одним послушником монастыря и на подобный вопрос он мне сказал, что размножение не есть грех.

1

Известно откуда

от жены и их жены.

Во-первых, существует заповедь "плодитесь и размножайтесь", так что сам по себе секс для деторождения грехом никак не является.

Во-вторых, "брачное ложе безгрешно".

Собственно, этого достаточно.

Как-то так.

0

Помнится, в Библии написано, что Бог сказал человеку: "Плодитесь и размножайтесь". Это первая заповедь, данная человечеству.

Согласно Божьему повелению, каждый мужчина обязан жениться, чтобы иметь детей.

И не просто плодиться (то есть иметь одного ребенка), но и размножаться, т.е. иметь несколько детей.

Разве может быть грехом рождение детей в браке, если Бог это повелел?

0

Если не грешить, то дети могут родиться из пробирки ЭКО искусственным путем. Мужчина в женшину не проникал, контакта плоть к плоти не было, а только внутренний биоматериал, который попал не естественным путем. Греха плотского нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID