Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На каких условиях МВФ в 2020г предоставил Украине кредит в 5 млрд долларов?

Пани Паника [51.1K] 1 неделю назад

На каких условиях международный валютный фонд предоставил Украине очередной кредит в 5 млрд долларов?

3

Международный валютный фонд, как следует из сообщения на его официальной странице, согласовал выделение транш в размере 5 млрд долларов для Украины на условиях продолжения реформ.

В кратком разъяснение по поводу этого решения подчеркивается, что международный валютный фонд уверен, что при получение транша и после окончания пандемии коронавируса на Украине будет продолжен процесс реформирования и Украина продемонстрирует рост экономики.

Международный валютный фонд собирается выделить этот кредит Украине на срок 18 месяцев.

Будем надеяться, что этот кредит позволит Украине пережить непростую ситуацию.

Aleks1119 [26.8K]
Реформы на Украине уже проведены. Все которые только возможны. Которые помогли бы Украине получить средства, чтобы расплатиться с долгами перед самим фондом. Всё распро... , простите приватизировано. Повышены тарифы на всё и вся. Принят закон о продаже земли. Ну а теперь ждут роста экономики. Целых 18 месяцев будут ждать. И чтобы пережить не простую ситуацию и вовремя рассчитаться с МВФ и получают очередной кредит. Как же без этого кому то харчеваться на Украине. Тем более, не дай Бог дефолт...  1 неделю назад
комментировать
2

Отвечу по простому.

Все действия МВФ, как и всех финансовых организаций, сводятся к одному-загнать заёмщика в кредитную кабалу чтобы степенно высасывать из них деньги и ресурсы. МВФ всегда диктует свои правила которые, как правило, не выгодны странам заёмщикам, так как вместе с финансовой удавкой ущемляют суверенитет этих стран.

Далее. Идёт продавливание "своих" людей на ключевые позиции в заарканенном государстве. Оптом скупается элита. Появляется куча "правильных" НКО. Если власть в государстве сильная-вскармливается 5-я колонна.

И-не надо воевать!

Как говорил Дукалис (МВФ) в сериале "Убойная сила"-"Это наша корова (Украина) и мы её доим."

2

МВФ на сегодняшний день является основным внешним кредитором Украины, в последние 2-3 года новые транши предоставляются исключительно для обслуживания существующих долгов. Насколько можно судить по выделенной сумме, вся она фактически уйдёт на выплату процентов тому же МВФ по старым украинским долгам. По сути это простое рефинансирование, при котором клиент не получает денег, просто его долги пролонгируются, чтобы избежать неприятного для всех дефолта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID