Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему россияне так легко называют бездарей шоу-бизнеса "звёздами"­?

Аллл1 [16.5K] 1 неделю назад

Из интервью:

Столько бездарей появилось на сцене, которые не дают другим талантливым людям пробиваться. Посмотрите, сколько поющих развелось? Все поют! И ведь они даже не стыдятся на сцену выходить. Некоторые не просто не поют, а совсем не поют, и все равно выступают! Раньше были хоть худсоветы, а сейчас их нет. У многих артистов даже нет музыкального образования. Это все равно что прийти к врачу-хирургу, а он будет без медицинского образования.

3

О времена ,о нравы! Ничего удивительного ,такие вот времена чудесные настали. Тех кого раньше называли — девушками(и не только) с пониженной социальной ответственностью ,в одночасье стали звездами ,светскими львицами(и львами) ,моделями или просто блогерами. Когда во всем главенствует исключительно бабло ,то талант становится никому не нужным. Достаточно иметь хорошего звукорежиссера и Бузова(и не только) моментально превращается в певицу. Достаточно какого либо актера ,постоянно втыкать в любой фильм или сериал и он моментально превращается в звезду!

2

Не надо путать россиян как народ, и "россиян" в устах журналистов. Невежество, лицемерие и воровство всегда любят прятаться за чужими спинами. Бездарных артистов называют звездами только журналисты, как раз прикрываясь "россиянами, которые так считают". Журналистам это выгодно - вымышленная популярность артиста "склеивается" и тянет за собой журналиста, который назвал этого артиста звездой и все вместе они имеют с этого корысть - артист дополнительные контракты и повышенную зарплату, а журналист - повышенную зарплату и ... и обязательство продолжать ложь.

И те, кто не имеет музыкального слуха, музыкальной культуры, вот они верят "журналисту". А что им еще делать, если мнения грамотных людей не появляются под публикациями журналистов, которые фактически оказываются такими же "мошенниками на доверии", как и обычные уголовники.

Аллл1 [16.5K]
Вы правы только оттчасти. На безголосых бездарей просто ломятся "россияне"­. А вот мнение одного пользователя и я, пожалуй, соглашусь с ним:
"А теперь и есть нормальные приличные певцы, но по ТВ и по радио мы их не слышим, а в целях рекламы крутят только бездарь всякую. Чтобы они на ушах народа повисли. Это закон рекламы. Основная масса населения просто не знакома с альтернативой тому, что рекламируется на ТВ. Вот и ломятся на концерты С. Михайлова.
Я считаю, это ещё и политический заказ. идёт разрушение всего, в том числе и культуры, и художественного вкуса населения, чтобы превратить население в бестолковое быдло..." К сожалению.Кстати, посмотрела статистику. Ужасный, абсолютно бесторлковый фильм "Сваты" посмотрели и смотрят миллионы, а вот "Левиафана­" только тысячи. так что...
 6 дней назад
Топоров Виктор Алексеевич [85.3K]
Да, есть тут и политический заказ - поощрять лояльных, безвредных и отупляющих людей артистов.
А еще есть и и коммерческий интерес - даем возможность заработать своим артистам, которые "в системе" и давим конкурентов, в систему не вошедших.
Примеры первого, это когда на фестивале к звукооператору подходит "человек от администрации" и приказывает выключить звук или сорвать выступление следующей группы, потому что она не идеологически неприемлема государству. На самом деле, эти артисты неприемлемы небольшому кругу коррумпированных чиновников, которые лживо прикрываются государством.
Пример второго, это когда импресарио нанимает новичков и говорит им, что играть они будут "вот эту музыку и эти песни, а платить им будут как решит менеджер И если новички не согласны, то могут и дальше играть на школьных площадках и не мечтать о большой сцене". А поскольку это большая система заработка на артистах, то в ней отработаны механизмы не допущения хоть и талантливых, но чужих, артистов.
 6 дней назад
комментировать
2

Сейчас вообще все превращается в шоу. Людей стараются развлекать, а людям это нравится. Люди готовы платить большие деньги за эту услугу.

Настоящее творчество развивает, но не развлекает. Люди охотнее идут по пути меньшего сопротивления.

Им не так интересно погружаться в искусство и становиться духовно выше: это сложно.

Люди не хотят видеть реальность, им нравится маскарад, которым их кормит современная эстрада.

Много видео попало в сеть, где "певцы" выступали без фонограммы с ужасным голосом(если это можно назвать голосом). Люди за это меньше любить их не стали.

Талантов очень много в мире, просто не всем дают возможность заявить о себе.

2

Раньше были талантливые артисты. А с девяностых годов появились "звезды". И среднестатистическом­у россиянину не всегда возможно понять, это указание на талант или на яркость. Я бы сказала, что это "звезды" с холодным светом, как экономичные лампочки. Действительно талантливых людей очень мало.

Но вот по поводу наличия именно профильного образоваания я не со всем согласна. Мне кажется, что Анна Герман все равно осталась Анной Герман, хоть певица и окончила в свое время факультет геологии в университете,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID