Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как вы относитесь к отмене вознаграждения +2 для отправителей замечаний?

Викторина Рассказова [71.4K] 1 неделю назад

Я заметила, что здесь есть авторы, которые не добавляют ответы и вопросы месяцами, а их репутация растет исключительно за счет этих +2.

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Ира люблю длинные ответы но не комментирую 10 кредитов
29

Да давно пора было эти +2 отменять! Кто искренне за чистоту сайта борется, тот и без прироста к репутации будет отправлять жалобы на нарушения правил. Но вот когда:

  • у некоторых здесь присутствующих набирается по 50-100 страниц за день прироста к репутации только за жалобы,
  • когда они получают прирост к репутации с одной страницы +40, а со ста страниц +4000,
  • когда они берут награду "Промежуточный лидер" без труда на написании ответов,
  • когда повышают свою репутацию жалобами на чужие комментарии и ответы и по более высокому тарифу за это выводят свои кредиты -

вот это все никакого уважения не вызывает. Даже совсем наоборот. И все эти люди на виду, легко вычисляются.

Поэтому я ЗА снятие +2 к репутации за жалобы. Правильное решение! Хотя некоторые "товарищи" со мной явно не согласятся). Вот сейчас и увидим, у кого какие цели были при отправке жалоб!

20

Давно пора эти +2 пресловутые отменить.

За злоупотребления добровольных "чистильщиков".

Набирать в сутки по 3000 - 4000 баллов репутации, не создавая полезного контента, но жалуясь на всё подряд? Вначале многие получали минусы в репутацию и даже баны за удаление многолетних безобидных комментариев. Позже штрафовать перестали за старьё, удалялось по пункту 11.2

Парочка фигурантов - жалобщиков (по крайней мере), даже до Промежуточного лидера дотянулась. Второму Каролина пыталась помешать (опередить) забраться на верхнюю строчку месячного рейтинга, но чуть запоздала. Несколько часов он в Промежуточных провисел.

perola barroca [59K]
А Вы их знаете "в лицо"?  1 неделю назад
комментировать
16

К сожалению, мой вопрос про "чистильщиков" на БВ был удален, потом восстановлен, потом снова удален. Вобщем, модераторы не могли договориться, видимо.

Однако ряд людей мне отправили свои ответы в личку, так как долго над ними трудились, ну и просто хотели поделиться знаниями, за что им спасибо!

Из этих ответов я узнала, что некоторые хотят стать тут модераторами, и своей работой на сайте пытаются показать, что они будут хорошими модераторами. Мне кажется, правда, что старания их вряд ли сильно могут повлиять на возможность занять должность модератора.

Другие стараются почистить сайт от бесполезного контента и пишут замечания, когда что-то непотребное попадается на глаза.

Также я где-то вычитала, что тем, кто на сайте очень давно, уже сложно получить какой-то рост репутации, так как голоса у всех заканчиваются, а эти +2 дают хоть какую-то возможность для роста репутации. Так что мне не жалко им этих +2.

Сама я замечаю лишь ссылки на сторонние ресурсы, на них и жалуюсь. Еще бывает, что кто-то пишет оскорбления и ругательства - на это тоже жалуюсь. Но очевидно, что я буду делать это и без +2.

14

Положительно отношусь.

Люди, набивающие репутацию исключительно за счет жалоб на чужой контент, мягко говоря, неприятны.

В то время как (космические корабли бороздят...) кто-то пишет ответ или вполне приличный комментарий, кто-то считает, что его святое право уничтожить мысль и труд другого человека. А с чего бы это? Откуда такой снобизм и неуважение к остальным?

Конечно, есть комментарии и ответы совершенно никчемные и ненужные, и все знают, что это за ответы и комменты. Но жаловаться на все подряд, авось прокатит - это уже подловато. Такие люди совершенно не видят за контентом человека, который работал, им все равно, лишь бы заветная двойка была.

Думаю, они, эти "труженики" кнопки жалоб, просто достали уже модераторов. Да и авторов тоже.

Правильное решение.

8

Лично я отношусь положительно к тому , что вознаграждение в "+2 балла" для отправителей замечаний отменили .

Я достаточно редко отправляю замечания и поэтому моя репутация растёт в основном за голосование по моим ответам , потом за выбирание лучшего моего ответа , потом за голосование по моим вопросам и лишь только потом моя репутация весьма незначительно растёт за отправку замечаний модераторам .

На сайте "большой вопрос" ( он же "БВ" ) есть несколько десятков авторов , которые увеличивали свою репутацию ( рейтинг ) в основном за отправку замечаний модераторам .

Остальные авторы также , как и я , положительно относятся к тому , что за отправку замечаний модераторам теперь не будет +2 балла к репутации .

7

Отвечвю четырнадцатой. Я знаю здесь людей, которые очень существенно изменили свою репутацию именно за счет написания жалоб, причем они находяся на первой странице. Всем известно, что жаловаться гораздо легче, чем создавать какой-то полезный продукт.

Я сама достаточно редко жалуюсь модераторам, в основном, когда задевают мои интересы - удаляют вопрос или ответ. А здесь есть определенный контингент людей из черносписочников, которые любят делать гадости другим авторам, тем, что дают хорошие и развернутые ответы.

Не подумайте, что это плод моих фантазий, мне об этом писали другие авторы, а также я ощутила это на себе прошлой зимой. Как только мой кпд вопросов начал расти и репутация тоже, так начались почти ежедневные наезды по удалению моих вопросов и ответов. Многое удались отстоять. Сама я на других авторов редко жалуюсь.

Поэтому мой ответ на вопрос - правильное решение. Может это охладит пыл некоторых зазнавших до предела авторов, которые пытаются злесь устанавливать свои порядки и правила.

5

Да спокойно отношусь. Я считаю, замечания нужны для того, чтобы сайт был приятным для работы и общения, без ругани, мата и т.д. И уж никак не для того, чтобы репутацию себе повышать или делать подлянки конкурентам. Два голоса к репутации - это такая капля в море. Понимаю, было бы два кредита хотя бы. А так не стоит даже заморачиваться - убрали и убрали.

5

На +2 далеко не уедешь в плане роста репутации если сам работать не будешь.

Да, скрывать не буду было приятно получить 2 балла за правильное замечание, но и их отсутствие не повлияет на то, чтобы я перестала жаловаться на бесполезный контент.

4

Удалена куча полезнейших вопросов и ответов за те несколько месяцев,что я здесь. А ведь я вкладывала труд в эти вопросы и ответы,в результате чего просто получала баны и ограничение,очень радужно меня Встретил БВ,всем спасибо,как говорится. Да,меня удивляли рейтинги "звёзд" и я догадывалась,что они нечестные.

Далее..если Вы не жалеете чужого труда,то не проще Вам пойти подметать улицы и там наводить порядок,а не здесь?Всё больше пользы будет. Обидно,когда твой вопрос или ответ(давний)снимают задним числом и пишут :бан из-за какой-то гадины.

То,что сняли вознаграждение (пусть и не всё-я отношусь положительно), а то что не сняли им рейтинг,наработанный этими жалобами - отрицательно. Снимите тогда и рейтинг и все награды заработанные этим путём. А то как наш рейтинг понижать,они могут,а как их - мы не причём!

Обидно. У вас тут итак 2 автора осталось на пальцах пересчитать активных,а вы еще палки в колёса вставляете и гнильё поощряете. Так ваш проект загниёт и закроется.

4

Жалобы, с начислением +2, не что иное, как перенос функций модераторов на авторов. Сами посудите, такой огромный по числу участников проект, а активных модераторов немного, они, естественно, не справляются, а проводят выборочный мониторинг. А так идут по конкретным жалобам и удаляют, если это оправдано. Нужно большее число модераторов и это было бы правильно. Отмена +2 правильное решение, теперь останутся только те, кто не сеятель/плотник, а немного "постучать" охотник:)

4

За последнее время данное нововведение считаю одним из лучших, ну реально давно пора было это сделать.

Ради рейтинга некоторыми писались сотни необоснованных замечаний, достаточно отметить пункт - нет полезной информации.

Сама с таким сталкиваюсь регулярно. так что надеюсь, сейчас будет поменьше жалобщиков и халявщиков.

2

Я отношусь к этому совершенно спокойно. Я считаю, что отправлять замечания нужно тогда, когда высказались националистически, оскорбительно, матерно, вне зависимости от суммы вознаграждения. Не приятно наступать на следы выгула троллей.

1

Честно сказать,я не только этого не замечала.Но даже полагала,что наоборот за замечания,что-то высчитывают.Иначе почему замечания так редко пишут?Ведь некоторые вопросы и ответы прямо напрашиваются.

Равнодушно отношусь.

1

Очень спокойно отношусь потому что высказывания нужны и полезны бывают... Иногда

0

Если честно, я даже не знал про эти "+2"! Мне оно как-то по барабану! Я пишу такое крайне редко, да и то, только тогда, когда есть действительно серьёзная причина. Баллы надо зарабатывать другим путём...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID