Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько погибало людей в дороге при вывозе из Африки в рабство в Америку?

Елленна [19.5K] 3 дня назад

Как происходила транспортировка вывозимых с африканского континента людей, продаваемых в рабство на американском континенте?

2

Это очень сложная тема. И точных цифр мы с вами навряд ли когда нибудь узнаем. Точно так же как о точном количестве погибших индейцев в Америке, аборигенов в Австралии, ну а в Европе - количества потопленных ведьм и еретиков, сожжёных на кострах инквизиции. Все эти цифры достаточно неприятные для многих власть имущих и косвенно причастных лиц. Поэтому они утаиваются или потихоньку корректируются естественно не в сторону повышения.

Даже по ввезённым рабам в Северную и Южную Америку цифры разнятся от 12,5 миллионов до 20 миллионов человек. К примеру по завозу: вот на одной из современных достаточно убедительных схем утверждается, что непосредственно в США их вобще то завезли в пределах миллиона. При этом ввозили их куда то в северные штаты. А на юге похоже не было вообще рабов. И непонятно чего там негры делали - туристы что ли?

А уж про погибших разноска предположений вообще не поддаётся анализу. Одна из последних цифр в АиФ в 2018 году 5 миллионов. Это из 15 миллионов рабов, вывезенных из Африки. Думаю, что цифры тоже не совсем объективны.

Реально известно только то, что:

  • стоимость одного раба в Африке была $20-60, а в США она была в среднем: в 1795 году примерно $300 долларов, в 1849 году - $900, а накануне гражданской войны - $2000 долларов.
  • рабочий день раба на плантации был 18-19 часов, а продолжительность жизни - 10 лет (в 19 веке - 7).
  • условия перевозки рабов в разное время и различными кампаниями были разные. И известен пример когда ни один из рабов не погиб при перевозке. А были и такие случаи, когда погибали все 100% или выживало 10-20%.
  • официально зарегистрировано 485 случаев бунтов рабов во время перевозки.
  • в период борьбы с работорговлей действительно смертность была самой высокой. Потому что именно тогда работорговцы набивали суда под завязку, надеясь разбогатеть за 1-2 рейса и бросить столь опасный промысел.

В самые пиковые годы транспортировка осуществлялась вот так:

И вот так:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID