Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Плов, какой вы любите и как часто готовите?

Dina88888 [1.7K] 1 неделю назад

Для вкусного классического плова нужна хорошая говядина, качественный рис, свежая морковь, а другие подвиды плова с добавлением всего разного для каждого на свой вкус, хочется приготовить что то кроме классики, какой вы любите плов с чем?

Андрей571 [50.4K]
Смотря что считать "классическим­"! На самом деле, понятие "плов" включается в себя несколько разных видов блюд.
Плов с мясом делают с бараниной. Говядина и телятина тоже подходит, но с ней получается хуже, так как нет необходимого количества жира, поэтому в плов с этими видами мяса обязательно добавляют либо баранину, либо свинину, иначе "правильный­" плов не получится.
Существует плов с курицей и сухофруктами (изюмом, черносливом, курагой), и это тоже "классический­" плов.
Ещё один общеизвестный вариант - плов вообще без мяса, только с сухофруктами.Так что "классических­" видов плова много. В своём ответе поделюсь ещё одним видом, который несколько отличается от остальных, но очень вкусный и полезный.
 1 неделю назад
комментировать
2

Лично я люблю три вида плова: с бараниной (на крайний случай свининой), с курицей и сухофруктами и...

Я называю его "плов по-японски", хотя наверняка у этого блюда есть какое-нибудь японское название.

Как и плов с курицей, в этом варианте все ингредиенты готовятся по отдельности, а затем в самом конце смешиваются. Полный рецепт приводить не буду, так как ничего сложного здесь нет, напишу только ингредиенты.

1.Отварной рис. Должен быть сухой, что называется, "рисинка к рисинке".

2.Обжаренные тигровые креветки (размер 26/30); именно обжаренные, поэтому их нужно готовить из сырых (свежемороженных). Используются только хвостики, т.е. чистое "мясо".

3.Обжаренные кальмары. Так же обжариваем самостоятельно.

4.Морковь, лук, красный сладкий перец. Приготавливаются на растительном масле методом пассерования (как и обычная зажарка для супа). Морковь лучше использовать не свежую, а готовую по-корейски - получается ещё вкуснее.

5.Свежий зелёный горошек. Его нужно самостоятельно отварить; можно использовать свежий или замороженный. Обратите внимание: консервированный не подходит! Получится совсем не то, что нужно!

6.Обжаренные королевские шампиньоны или вешенки. В принципе, необязательный ингредиент.

7.Специи - по вкусу, но вполне достаточно обычного черного перца и соли.

8.И ещё один ингредиент, без которого можно и обойтись, но с ним будет вообще просто шикарно: кусочки обжаренного филе тунца. Кстати, это ничего не имеет общего с тунцом из банки - "небо и земля"! Кусочки обжаренного тунца по вкусу больше похожи на буженину, чем на рыбу и при этом они очень сочные, мягкие и нежные. И, что важно, весьма диетические (зависит от вида): жирность желтопёрого тунца ниже жирности трески!

В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, всё собирается вместе и прогревается несколько минут.

Блюдо, конечно, не из дешёвых, но в качестве праздничного угощения подойдёт отлично!

Приятного аппетита!

2

Плов я готовлю часто и сама люблю его покушать. Пробовала использовать для его приготовления разные виды мяса; баранину, говядину, свинину, курицу. А полюбились мне варианты плова лишь со свининой и с курицей.

Приправу зиры в зажарке (зирваке) использую обязательно для плова. Зира уже постоянный "житель" на моей кухне. Также, люблю плов с барбарисом... И независимо от того, какое в плове сегодня мясо; барбариса я добавлю.

Еще считаю, в настоящем плове должна присутствовать морковь. И без моркови готовить плов просто не стану.

Ну и личный мой каприз это лаваш к плову. Наверное это уже смесь кухонь, плов ведь узбекский; а лаваш к плову люблю подать тоненький армянский.

2

Мы только с курицей готовим. Курицу нужно брать жирную. Чем больше жира, тем вкуснее рис. Ножки Буша- в самый раз, грудка- худший вариант. На 1 часть курицы 1 часть моркови и 1 часть риса. Мясо срезать, кости сварить. Пожарить лук, морковь, мясо в казане, добавить рис и залить бульоном. Ну и специи всякие, вроде барбариса, кинзы и т.п.

1

Плов я готовлю весьма редко,обычно готовлю испанскую паэлью (рис с овощами,с говядиной или свининой или с курицей или с уткой или с креветками или с рыбой).

На самом деле существует около 30 видов различных рецептов приготовления данного блюда.

Во-первых, паэлья готовится довольно просто и быстро и вкус у нее отменный.

Во-вторых, в семье это блюдо нравится всем без исключения.

Если вам надоело готовить классический рис,то советую приготовить именно паэлью. Ну, а с чем вы решите ее приготовить-решать только вам.

1

Мы очень любим готовить плов с морепродуктами(по другому паэлья). Отвариваете рис, курицу, добавляете томатной пасты или кетчупа, приправы(перец, лавровый лист) и любые морепродукты( гораздо вкуснее в маринаде, сок придает приятный морской вкус), мы бирем 2 упаковки консервированных на 6-8 порций. Не очень дорого и вкусно)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID