Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каковы последствия коронавируса спад или повышения цен на товары?

WUNHADA [5.2K] 2 недели назад
2

Официальной статистики на этот счёт пока нет, но по моим наблюдениям цены повысились. Может, кто-то и не заметил, овощи и фрукты в магазинах стали стоить дороже. Подорожали крупы, особенно гречка. Практически пропало из продажи дешевое куриное мясо. Чуть дороже стал стоить алкоголь, в том числе и в специализированных магазинах вроде «Красного&Белого». То же касается компьютерной техники. Есть ощущение, что вымывается бюджетный ценовой сегмент. Недели три назад срочно потребовалась web-камера. Все продавцы на удаленке. На сайте подходящий товар вроде бы есть, а в реальности его нет. Говорят, что продали. Пришлось обзванивать и списываться с десятком магазинов, прежде чем нашёл искомое. И то цена была несколько выше, чем я ожидал. Возможно это связано с перебоями поставок из Китая. Заметно подорожала и коммуналка, особенно отопление. Стоимость услуг ЖКХ в квитанциях неприятно поразила. Но больше всего подорожали услуги парикмахерских. Людей, которые ими владеют, можно понять: нужно «отбивать» вынужденный простой в связи с эпидемией COVID-18. Но денег-то у граждан больше не стало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Последствием коронавируса, понятно будет повышение цен. И оно уже началось. Как ни говорите, рубль упал . Соотношение рубля и американского доллара на 1 января текущего года - около 61, а сейчас- за 70. А это значит повышение цен на импортные товары, и прежде всего, автомашины, бытовую технику, одежду, обувь и прочее. Далее. После пандемии коронавируса, как известно, надо соблюдать социальную дистанцию. То есть посадочных мест в самолётах, например, будет значительно меньше. А это, неизбежно приведёт к росту цен на авиабилеты. То же самое и с отелями- нужны дополнительные траты, на обустройство пляжей, ресторанов с учётом новых требований после пандемии. И это тоже будет способствовать повышению цен в туристическом бизнесе. Вообщем-то можно продолжать.

0

Давайте размышлять логически: будут ли какие-то причины после пандемии для снижения цены? Нет! А для повышения? Куча! У нас сырьевая экономика, мы больше ничего не производим, только продаем сырье, а цены на сырье (нефть, газ) сейчас минимальные! И это при всем, что власти сейчас потратились, причем очень сильно, а малый и средний бизнес практически умер, то есть конкуренции не будет, спрос большой, а предложений мало и покупатели вынуждены будут платить больше, лишь бы купить, то что им надо! Поэтому, повышение цен неизбежны!

0

Спада цен на товары у нас я не припомню. Единственное, я обратила внимание, что в торговойц сети "Пятерочка" стали делаиь упаковки товаров более мелкими. Фасовать товары с меньшим весом. Вероятнее всего, такое решение связано с падением покупательского спроса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID