Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Как привести в порядок сосуды? Что лично Вам помогло?

Моль [1.3K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
24

Работа по укреплению сосудов достаточно многоплановая.

И я должна посоветовать перед началом этой работы узнать о себе некоторые сведения.

Вам необходимо сдать следующие анализы:

на протромбин,

триглицериды,

на холестерин (развернутый по всем фракциям),

На содержание в крови следующих микроэлементов: магний, калий, кальций, натрий.

Затем сделать УЗИ венозной системы ног.

Если у вас наблюдается ожирение, то так же необходимо обследоваться у эндокринолога на предмет отсутствия диабета и патологий щитовидной железы.

Почему столько предварительных анализов?

Потому что по итогам именно их, вы будете знать, что именно не так с вашими сосудами. Так, например, у больных диабетом сосуды ног сильно забиваются холестериновыми бляшками, вплоть до полного отмирания конечностей. Именно вследствие этого, частое осложнение у многолетних диабетиков - это ампутация ноги. Или обеих ног.

Так же недостаток магния часто ведет к тому, что кальций из пищи или препаратов не попадает в кости, а оседает на стенках сосудов, делая их закальцированными. Узи покажет эти моменты.

Затем, вы корректируете свою диету.

Самым главным в укреплении сосудов, является избавление от лишнего веса. Если у человека лишние килограммы, то нагрузка на ноги сильно увеличивается. Часто большая часть веса - это не жир, а отеки.

Отеки бывают как от слабой сердечной деятельности, так и от дисбаланса калия и натрия в крови.

Так же к отекам ведет плохая работа почек.

Обычно ноги болят не от выступающих вен, а от недостаточности кровоснабжения в мелких капиллярах и перегруженности.

Так же возможен застой лимфы.

Никаких других способов кроме диеты, человечество не придумало. Все препараты для улучшения капилляров работают только при соблюдении диеты.

Если лишнего веса нет, заболеваний тоже нет.

Тогда я рекомендовала бы пройти курс лечебного массажа ног у специалиста. В результате этого курса у вас улучшится общее кровоснабжение ног и разойдется лимфа.

К этому необходимо присовокупить ежедневные упражнения ЛФК для ног.

Укрепление мышечных связок так же всегда одновременно укрепляет сосуды.

При повышенной закальцированности сосудов - прекратить принимать препараты кальция, наоборот, попринимать курс магния. Хелатные формы или "Магнерот".

Так же очень рекомендую прием лецитина. Лецитин имеет способность диспергировать(измел­ьчать) жиры, понижать холестерин в сосудах.

Существует очень старая, но не устаревшая книга диетолога Адель Девис "Чувствуй себя хорошо".

Книга разбита по главам. Вы найдете там множество полезных советов по диете. А так же узнаете как диета лечит заболевания.

Теперь какие вещества укрепляют сосуды?

Из всего перечня, который предлагает фармакология, я бы выбрала траву Готу кола.

Если у вас протромбин повышенный, то в сочетании с Гинко билоба.

Препаратов, которые содержат эти травы - множество. Они не действуют так избирательно- только на сосуды ног. Они укрепляют все сосуды в теле.

Некоторым гинко билоба не показана - бывают головокружения.

По Готу коле - никто жалоб не предъявлял.

Как уже правильно заметили, сосуды укрепляют так же рутины - их класс достаточно велик. Чаще всего их принимают, съедая кожуру лимона вместе с лимоном. Но так же есть и больничный препарат - аскорутин.

Более частные проблемы по сосудам, необходимо решать в индивидуальном порядке.

5

Посмотрела подробности о вашем состоянии.

У меня было похожее, не знала куда деть ноги - не уснуть от болей, перепробовала кучу мазей и таблеток для сосудов - бесполезно.

Но как только я начала принимать Бишофит - почти год ноги не только перестали болеть, но даже перестали уставать!

Питьевой Бишофит, жидкая магниевая соль.

От таблеток с магнием почему-то нет такого эффекта, а жидкий - идеальный. Притом, что я пью его 1/3 от рекомендованной дозировки. Надо 3 раза в день по 2мл, а мне 1 раза хватает.

Кроме того, укрепляется НС, улучшается настроение, стабилизируется гормональный фон.

Плаксивость и грусть исчезли.

5

Сосудистая патология, это очень обширное направление в медицине, включающие в себя терапевтический и хирургический профиль. Не зная в чём выражается непорядок в сосудистой системе, вам и врач ничего полезного сказать не сможет. Следовало бы в пояснении к вопросу указать, хотя бы жалобы, как беспокоят сосуды, и чем они не нравятся, и в каком месте. Можно лечить и атеросклероз сосудов, и варикозное расширение вен.

Моль [1.3K]
Сосудистая сетка на ногах, тянущие болезненные ощущения в руках-ногах после занятия спортом (не мышечная боль); после многочасовых сидений за компьютером на дистанционке неприятные ощущения в области ануса...и по-моему, это не все..  1 неделю назад
vedmedenko­56 [173K]
"Сосуды" здесь не причём. От сосудистой сетки болей и дискомфортных ощущений не бывает. Негатив только, от их внешнего присутствия. Есть признаки геморроя, или нет, надо смотреть. В итоге, ничего серьёзного нет. Больше похоже на мнительность.  1 неделю назад
Моль [1.3K]
Была бы счастлива от "ничего серьезного". Я и не писала про боли от сосудистой сетки. Просто не могу объяснить. На внешней стороне ладоней и на ступнях "тянущие" боли  1 неделю назад
комментировать
4

У меня с раннего детства были постоянно холодные ноги, мой врач мне посоветовал укреплять сосуды. Для этого мне назначили "Аскорутин". Это такое витаминное лекарство, где содержится аскорбиновая кислота и рутин. Его принимают для укрепления стенок сосудов, профилактики варикозного расширения вен, он уменьшает проницаемость капилляров. Этот эффект дает рутин именно в сочетании с аскорбиновой кислотой.

Если нет желания принимать лекарственные препараты, можно включить в свой рацион продукты, богатые этими элементами. Рутина много в тыльной стороне кожуры цитрусовых, а также в вишне, черной смородине, ежевике, чернике. Еще в зеленом чае. Большое количество аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике, киви, смородине, петрушке, красном и зеленом перце, цитрусах.

Говорят, что сосуды укрепить помогает также контрастный душ. Нужно чередовать прохладную и теплую воду. Но я как-то не рискую пробовать.

Конечно, не следует вести сидячий образ жизни. Хорошо подойдут ежедневные прогулки на чистом воздухе. Умеренные и щадящие занятия спортом. Знаю, что кардио тренировки укрепляют сердечно-сосудистую систему.

В конце дня можно поднимать ноги - например, класть их на соседний стул. Или подложить под ноги подушку.

Конечно, причины проблем разные, лучше проконсультироваться с грамотным врачом.

4

Не совсем поняла, про что Вы спрашиваете, есть проблемы, требующие медицинского вмешательства и лечения, а есть меры для укрепления сосудов и здоровья в целом. Поскольку я не специалист, в первом вопросе помочь не смогу, тут нужна консультация с врачом. Но могу подсказать, что поможет чувствовать себя лучше.

Из продуктов, те, что полезны для сосудов: рыба, овсянка, оливки, помидоры, чеснок. Считается, что они ,,очищают,,

И про повседневные занятия: прогулки на свежем воздухе. Меня мучали головные боли с самого детства, пока я не завела собаку и не стала регулярно гулять. Легче стало гораздо, сейчас голова редко болит. Однозначно рекомендую хотя бы немного дышать свежим воздухом и ходить пешком.

Будьте здоровы!

4

Для укрепления сосудов можно выпивать разные лекарства, витамины: Троксерутин, Диосмин, Пентоксифиллин, Мексидол (но перед употреблением этих препаратов, проконсультируйтесь с врачом для избежения неприятных последствий).

Помимо препаратов, употребление граната и гранатового сока, шиповника тоже очень полезно для сосудов и крови.

Комплексные витамины «Аскорутин» помогут поддержать сосуды и капилляры всего организма.

3

Ваше состояние похоже на развивающийся процесс варикозного расширения вен. Такие симптомы возникают при нарушенном оттоке венозной крови. Вам нужно посоветоваться с врачом флебологом. Сейчас, чтобы избежать развития патологии Вам нужна кардионагрузка, а силовые тренировки, если Вы ими занимаетесь, пока лучше прекратить из-за слишком большой нагрузки на вены. Кардионагрузка - это длительная по времени и не интенсивная физическая нагрузка. При такой нагрузке в сосудах активно вырабатывается оксид азота, который снимает воспаление и укрепляет сосуды. Для получения такой нагрузки попробуйте применить фитнес ходьбу по методике Поступь. Преимущество данной методики в том, что это идеальная кардионагрузка, но при этом Вам не потребуется тратить время на тренировку. Витамины для укрепления сосудов, особенно натуральные, тоже не помешают, а в участи тела, где есть сосудистая сетка, нужно втирать мазь Троксевазин (или аналоги), она укрепляет сосуды, и восстанавливает их эластичность. Кардионагрузка, витамины и мазь должны снять проблему, но если не поможет понадобится помощь флеболога.

2

Как привести в порядок сосуды? Что лично Вам помогло? Начнем с конца вашего вопроса - я как раз страдаю через сосуды, будь они неладны! Вторая часть вопроса гласит - что вам лично помогло? У меня облетирующий энтеротериит - это болезнь сосудов, на стенки сосудов оседает тонкая пленка(склера - я так ее назвал)возникающая при воспалительных процессах при смешивании гноя(отмершие бактерии и кровяные тельца) и с холестерином(протожи­ровые клетки, вырабатывемые

нашим телом,и направляемым на очаги поражения ). Эта смесь гноя и жира должна быть удалена.

Есть два способа удаления этой гадости. Первый - через пото-жировые поры кожи. Но поры у нас забиты и заасфальтированы(жир и песок это и есть асфальт). Наши предки парились в бане, в парилке с березовым веником. Мы себя лишили этого удовольствия. Значит мое предложение вам -

введите в практику - парилку!

Второй путь удаления гноя через поры в капиллярах и последующей очисткой крови в печени. Вот тут то и начинается оседание склеры на стенках сосудов(гной липкая штука).Медицина почти бессильна против закупорки сосудов, насколько мне известно. Ложат под капельницу, вводя хлористые соединения для расширения сосудов и это позволякт ускорить кровоток и очистить от сгустков в крови. Но склеру, бляшки и тромбы, прилипшие намертво к стенкам такое пассивное воздействие не удалит. Хорошо бы растворить жировую составляюшую тромбов скипидаром - но это не так просто сделать. Думаю могли бы помочь отвары хвойных деревьев, шишек, туи, кипарисов растворить жировую составляющую гноя в тромбах. Вобщем капельница помогает на 2-3 года, потом надо ложится под капельницу снова. Я применил против закупорки третий способ - целебное голодание - с 2008 по 2012 год. Обьясню межанизм действия голодания. Во время голодания на третий день Т-лимфоциты(это большие бактериофаки в нашей лимфе, они распознают и уничтожают бактрерии.) начинают нападать на свои собственные клетки. Но здоровые клетки им не по зубам. А вот больные, слабые клетки, мертвые клетки,и чужеродные тела и вещества Т-лимфоцит кушает шустро и быстро. Поэтому у меня началась очистка сосудов - и прекратился щум и гул в ушах.

Четвертый способ борьбы с закупоркой сосудов, который я применил - это отвары каштановых экстрактов(у каштана все целебно для сосудов - цветы, плоды,почки, кора ...) они делают эластичными стенки сосудов. Дело в том, что у меня происходит облетерация сосудов - сужение и слипание сосудов. Это происходит потому, что клетки стенок сосудов под склерой отмирают.

А мертвые клетки твердые не эластичные и сжавшись сосуд не может разжаться назад. в результате этого капилляры лопаются и кровь изливается в межклеточное подкожное пространство

Из-за этого зуд кожи на голени и руках, а потом возникают счесы и микрокоросты. Каштановый отвар помогает мне - поможет и вам думаю.Итак подведем итог как помочь сосудам.

  1. Парилка с березовым веником, или скипидарные ванны доктора Залманова.

2.Капелница в больнице.

3.Лечебное голодание.

4 Лечебные отвары хвои деревьев.

5 Лечебные отвары каштана.

Возможно есть и другие методы и способы борьбы с закупоркой сосудов, но я пока применяю эти методы.

2

Эластичность сосудов самым бюджетным и простым способом достигается через тренировки дыхания.

Ежедневно, в течении 15 минут дышать с задержкой дыхания на столько, чтоб не перенапрягаться, после каждого выдоха.

Перед тренировкой замер на длительность задержки.

15 секунд - печалька.

30 секунд - молодец.

Для оздоровление посредством тренировок довести возможность задержки дыхания после выдоха до 60 секунд и больше.

Избавляются от варикоза таким способом и много ещё от каких болячек.

Моль [1.3K]
Спасибо! А можно чуть подробнее алгоритм? Вдох (на сколько?)-выдох (на сколько?)- задержка...  1 неделю назад
Akmensvet [214]
Дышать надо без напряжения, в комфортном режиме. Задержка после выдоха насколько возможно без чрезмерного напряжения. Главное, чтобы тренировка с остановками дыхания после каждого выдоха в целом продлилась 15 минут.  1 неделю назад
комментировать
2

Более 30 лет назад мне дали почитать книжку об использовании яблочного уксуса и меда (автор Джарвис); с тех пор яблочный уксус стал основным моим лекарством от всех болезней, а сахар в чистом виде полностью исчез из моего рациона. Кроме того,использование различных чаев,не злоупотребляя каким либо, дает возможность стимулировать сосуды и другие каналы. Йога и Дао занимают в моей жизни ведущую роль, и это,наверное тоже важно для общего состояния организма и сосудов, в частности.

Алла Ал [1.1K]
про использование уксуса можете по подробнее? Рецепты?  1 неделю назад
Николай Иванович Петров [3.9K]
чайная ложка на стакан воды( можно запить после простой водой); для примочек разбавляю 1:1.  4 дня назад
Алла Ал [1.1K]
а сколько раз в день и до еды или после?  2 дня назад
Николай Иванович Петров [3.9K]
один раз утром за 10 минут перед едой,но можно и чаще, в случае потребности; мой знакомый вылечил бронхит, принимая в течении дня пол стакана.  1 день назад
комментировать
1

Организм человека - химическая фабрика, на которой перерабатывается пища. Иногда пропорции нарушены, а иногда человек и вовсе ест еду, которая ему вредит. Вслед за этим он начинает искать то, что ему поможет: лекарства, БАДы, эко продукты; он занимается физическими упражнениями, гуляет, едет к морю, но все дело в собственном организме, и ему нужно помогать. Как? Избавить свой организм от ненужного и вредного, чтобы потом не пришлось укреплять сосуды при помощи таблеток.

А если таблетки исчезнут, а если не будет денег, а если нужны будут рецепты, а если врач будет против выписать о или иное лекарство, что тогда?

Проблемы с сосудами просто так, из неоткуда, не берутся, а этой напасти предшествует неправильное питание, в котором - те продукты, которые человеку вредят.

Нужно прислушиваться к своему организму и поменьше слушать советы из интернета.

1

Есть простой рецепт (народный китайский) - жменьку изюме залить водой разбавленной с уксусом на сутки, воду слить затем, изюм употреблять в пищу. Рецепт монахов-долгожителей

Akmensvet [214]
Изюм исполбзовать только натуральный,а не химозный "столовый"­.  1 неделю назад
Алла Ал [1.1K]
может, вы про уксус имели ввиду?  1 неделю назад
комментировать
0

С некоторых времен мучает постоянный звон/шум в ушах .Произошло это во время сотрясения мозга и автомобильной травмы.Обратился к врачу и врач выявил тугоухость .После чего ,назначил лечение .Суть лечения -капать капельницы в состав которых входят такие вещества как мексидол ,пирацетам.

С полугодичным интервалом .Помогает отлично .И "прочищает" ,улучшает мозговое кровообращение .Да и вообще ,-общее состояние после процедур очень хорошее .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID