Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стыдно ли мужчине работать поваром? Почему?

Recacotta [7.1K] 1 неделю назад
2

Профессий мужских много. И эта профессия сейчас весьма престижна. Если пройтись по телевизионным каналам, можно увидеть большое количество передач с поварами мужчинами.

Даже само название профессии мужского рода. А слово " повариха" женского рода звучит хуже, чем повар) Даже в этом есть ответ, стыдно или нет мужчине быть поваром. А ведь у многих кавказских народов женщину даже не допускают к приготовлению каких-то видов блюд. И так было и раньше. Так кто же впервые появился - повар или повариха? Скорее всего, это больше мужская профессия, чем женская. Если взять а примеру, армейскую кухню. Разве может женщина поднимать кастрюли с кашей на целый взвод. Быть мужчине поваром не стыдно, а вполне по силам.

2

Ровно также стыдно, как женщинам работать водителями.

Если учесть, что самые лучшие повара в мире именно мужчины, тогда о какой стыдливости может идти речь? Да и лучшие рестораторы в мире, кстати тоже.

При чем это было не вчера и ни есть сегодня - это всегда так было, и будет в будущем.

Стыдно, вообще нигде не работать и не иметь профессию.

2

Естественно нет!

Никакой работы не нужно стыдится, если она нравится и приносит достаточно средств для комфортной жизни. В общепите, на мой взгляд, именно мужчины занимают высокие должности в сфере кулинарии (су-шефы, шефы, бренд-шефы). В данной профессии нет ничего плохого и она одинаково подходит как женщинам, так и мужчинам.

0

Очень странная постановка вопроса. Стыдно быть плохим поваром и невкусно кормить. А настоящий повар - это своего рода художник, человек творческий. Он все время совершенствует свое мастерство. Кроме того профессия повара требует достаточной физической силы и выносливости, так что вполне подходит мужчинам. В интернете есть много чень интересных и популярных кулинарных блогов,где хозяйничают мужчины. Это Илья Лазерсон, Василий Емельяненко, Сталик Ханкишиев и др.

0

Повар это отличная специальность для мужчины.

Если захочется "романтики" и брутального окружения, то тогда можно пойти на корабль поваром, или как там это называется - коком.

Кок самый уважаемый товарищ на корабле. Даже с капитаном всегда на дружеской ноге.

0

А почему должно быть стыдно? Стыдно вообще не работать. А повар очень даже не плохая профессия, по крайней мере очень нужная.

0

Нет, не стыдно. Отличная работа. Можно очень даже преуспеть в профессии. Хороший повар на вес золота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID