Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А нужны ли нормандские встречи если воз и ныне там?

vladis222 [415] 1 неделю назад

Как показывает практика, на словах все звучит красиво, вот только до дела не доходит. Обстрелы как были, так и есть, никто не соблюдал и не соблюдает комплекс мер для урегулирования конфликта. Так какой смысл собираться и сидеть по нескольку часов что-то обсуждать? Чтобы вместе пофотографироваться и поужинать?

1

Да вы правы - они совсем не нужны, и это поняли европейские лидеры, потому они так холодны к украинским призывам и стенаниям. Но ситуация патовая - никто не может выйти из нормандского формата. Если о выходе из переговоров заявит Украина - все шишки на нее посыпятся, если Россия откажется там о чем либо говорить и отзовет Козака - все санкции посыпятся на нее с новой силой, если от переговоров откажется Донбасс - все шишки на нее посыпятся. Хотя на Донбасс и так помоему сыпятся "шишки". Проблема где то в другом у этого "воза". Украина хочет силовым методом решить эту проблему - но не может осилить Донбасс. Донбасс тоже не против выбить силой боевиков - карателей из своего региона - но без помощи России не может. Только Россия может решить эту проблему силовым методом. Но пока у руля дзюдоист Путин исповедующий филосовию мягкой силы - помоему патовая ситуация остается. Но Путин может или уйти или сменить философию под давлением силовиков - и тогда проблема будет решена силовым методом. Для нас на Украине это плохо - если пройдут бои с применением танков и градов - мало что останется от наших хат, мы смотрим на донецкий аэропорт, мы смотрим на города Сирии

и понимаем что быдет с нами - пусть уж будет Путин, пусть будет патовая ситуация. Выходит что нужны нормандские встречи для жителей Украины в первую очередь.

И пошли брат на брата - пойди разбери где кто - может еще и потому нужен этот "норманский воз" чтобы вот они вернулись домой!

ruyandex [41.1K]
Глупые вы и подлые, поскольку считаете,что пусть будет ужас без конца, но только подальше от ваших хат - хатаскрайники, одним словом. На Украину - на всю пришла беда - её захватили западные оккупанты совместно с местными олигархами и бандеровскими коллаборантами, Только Крым и Донбасс отринул незаконную власть, ведь даже армия, изменила присяге и пошла карать свой восставший народ - иудино войско, проклятое. И чем дальше это конфликт,тем больше людей на Украине замарывают себя братской кровью. Этот ужас нужно прекращать, чем быстрее, тем лучше - и без крови это не удастся. Но чем быстрее и решительнее начать его решать,тем меньше крови будет.  1 неделю назад
Анатолий44 [11.1K]
Быстро прекратить - это война, это вал войны прокатится по Украине, и погибнут мирные люди, старики и дети - а именно этого не хочет Путин. Фашизм сам не умрет - его надо убить. Как?  1 неделю назад
Анатолий44 [11.1K]
Да кстати очень важный коментарий - на Донбассе идет российская паспортизация. Как только она закончится - ситуация с нормандским форматом в корне изменится в правовом отношении и произойдет то что я предсказал и чего опасался - Россия будет иметь полное право защитить своих граждан.
И тогда уже будет киевский формат переговоров о капитуляции Украины.
 1 неделю назад
комментировать
1

Нормандский формат это имитация политической деятельности . Обычно встреча нормандской четверки сопровождается пустыми ничего не значащими заявлениями, что то вроде:

.. завершилась очередная встреча глав государств нормандской четверки . Стороны отметили позитивный характер прошедших переговоров. Однако каких-то значимых договоренностей достигнуто не было, подтверждена необходимость выполнения минских соглашений. Лидеры договорились продолжить работу в нормандском формате и провести следующую встречу на высшем уровне

Другими словами у руководства стран участниц нормандской четверки нет политической воли решить проблему востока Украины, и решит эту проблему время... И единственное на что способна Нормандская четверка, то это тянуть это время...

1

Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли её совсем? Науке это уже известно. Разумной жизни там точно нет. И не разумной, даже вирусной, по видимому тоже. Если последних туда не занесли с Земли...

Нужны ли норманские встречи, или не нужны вовсе? И на этот вопрос однозначного ответа нет. Науке этот ответ вовсе не известен.

Ибо все вопросы, стоящие в повестке дня, теоритически, можно решать как в норманском формате, так и без оного. Было бы желание. У украинской стороны желания прийти к миру на Донбассе фактически нет. Значит на хрена козе баян? По моему, эти регулярно повторяющиеся посиделки в нормандском формате вовсе бессмысленны.

0

Конечно, норманнские встречи нужны и это поняли европейские лидеры, которые продолжают работу в нормандском формате и планируют очередную встречу.

Вспомним, хотя бы, последнюю встречу, на которой стороны договорились продолжить консультации в рамках минских соглашений, а также осуществить обмен взаимно удерживаемых лиц.

И вспомним, что эти решения были выполнены.

И несколько десятков людей, которые были задержаны на Украине и пожелали выехать в Россию были доставленны самолётом в Россию.

Точно также, находившиеся в России граждане Украины были в рамках этого процесса доставлены самолетом в аэропорт города Киева Борисполь, где их у трапа встречал лично законно избранный президент Украины Владимир Александрович Зеленский.

Аналогичным образом было внесено оживление и процесс обмена взаимноудерживаемыми лицами между территорией Украины, которая находится под контролем украинских силовиков и территориями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

Так что, переговоры нужны, потому что худой мир всегда лучше доброй ссоры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID