Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как на Руси качали мышечную массу?

lll-KoHcTaHTuH-III [855] 1 неделю назад

Всем известно, что славяне проживавшие на Руси были сильные. Как они качали мышечную массу?

категория: другое
3

Все было очень просто в старые добрые времена, тогда все люди были физически крепкими, потому что жили они весело, но умирали, как правило, до сорока лет, а пятидесятилетние были глубокими стариками, они были редкостью на Руси. Стоит обратить внимание на то, что большая часть детей не доживала до одного года, так сказать, был естественный отбор. Не нужно судить о богатырях по былинам, это сказки, в которых какие-то фантастические богатыри сражаются с такими же фантастическими змеями и соловьями-разбойниками. И никто специально мышцы не накачивал, с утра до ночи крепостные работали на барских полях, а их активность повышали кнутом без пряника, можно сказать, что кнут был стимулятором роста мышц. Конечно, были дружинники, которые по приказу князей ходили за данью к населению княжеств, грабили народ, конечно, эти "братки" тренировались специально, но они хорошо питались и занимались спортом. Сегодня молодежь вместо овладения знаниями и умениями качают мышцы, занятие совершенно бесполезное и опасное для здоровья, посмотрите на качков, в головах полнейшая пустота, а к сорока годам превращаются в груду малоподвижного и больного мяса. Да, никто не может сказать, что славяне Руси были сильными, документов никаких нет, есть свидетельства о силе воинов Руси, но в дружины набирали самых сильных жителей Руси, но они не были в большинстве.

3

Речь в вопросе идет, как я понял, о древних временах. В таком случае ответ прост: полное отсутствие механизации трудовой деятельности и ратные заботы - вот два фактора прироста мышечной массы. Все хозяйственные работы выполнялись вручную, а если постоянно махать косой, молотом или ходить за плугом или бороной - мышцы огого как накачивались. То же самое и в военном деле: двуручный кованый меч весил 9 килограммов, и если им помахать лет несколько каждый день, то мышцам любой культурист позавидует. А натянуть тетиву лука тоже усилие немаленькое требовалось. Так что наши предки хоть и роста небольшого были, но в плечах действительно косая сажень как минимум, не говоря уже о мускулатуре.

2

Во-первых, на Руси

не качали.

Просто потому, что самой такой идеи не было. Как, скорее всего, не было и самой

Не нужно кидаться тапками.

А нужно включить мозг.

Крестьянин развивал силу ,а большей частью - силовую выносливость. Но вот мышечной массой он, скорее всего, особо не отличался из-за плохого питания. Мышечная масса - следствие потребления больших количеств белка, основой же питания русского крестьянина были углеводы.

"Щи да каша" - препоганейшая пища, с точки зрения диетологии, прямой путь к диабету и развитию старческого слабоумия... впрочем, до слабоумия они не доживали.

Нечего было жрать. Мяса почти не было. Нет, были очень зажиточные периоды в истории, типа климатических оптимумов 11 - 12 века, но большей частью крестьянин жил бедно и тяжело. А крестьян на Руси всегда было 90 и более процентов.

Да и воинское сословие - очень малочисленное - не отличалось, судя по всему, особой массой. Не, были отдельные граждане типа известного тучностью Юрия Долгорукого - но то тоже не мышечная, а скорее жировая масса...

Во всяком случае, средневековые доспехи на современного человека не налезут... Мы помассивнее, мышечной массы у нас поболее - несмотря на безусловно большую физическую развитость средневекового человека.

Кстати, уточню.

Пресловутый

весил и весит не

ха-ха три раза...

Весил он порядка 2 - 2,5 килограмм, и уверяю - это немало. Правда, вопрос, были ли двуручи распространены на Руси? С учетом того, что оружие это позднее, Русь в то время - довольно сильно отделена от Европы, и двуруч - оружие большей частью для пешего боя - а русская поместная конница - таки да, конница...

В довольно легком доспехе.

Ну а одноручные клинки весили от 800 грамм до полутора килограмм, а обычно - в районе килограмма.

Уверяю, это очень немало.

Но мышечную массу этим - по опыту занятий историческим фехтованием - не накачать.

Как-то так.

2

Трудились с малых лет. А качками (богатырями) рождались. Да и потягай с малолетства мечь с сохой, никаких гантелей не понадобится. ) Да и лук натянуть тоже не просто.

1

Никто мышечную массу на Руси не качал, такого тренда тога не было, это веяния последней половины века, если и были богатыри крупного телосложения, то про такого и говорили "косая сажень в плечах". Ратное дело и прочая тяжелая физическая работа хорошо развивают силовую выносливость, а не объем мышц. Человек с огромными бицепсами вряд ли сможет поддерживать их размер в полевых условиях, а также не сможет долго продержаться в бою, такая масса без химии не очень вынослива. Посмотрите на Федора Емельяненко, кто поспорит, что он настоящий богатырь? А ему очень далеко до мистера Олимпия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID