Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как относиться к алчной матери?

BobrDobr [1] 1 неделю назад

Здравствуйте!

Я люблю свою мать, но всё-таки так вышло, что она алчная. Причём долгое время всё было нормально, пока мой отец не погиб в Италии в автокатастрофе. Я и мой брат-двойняшка там тоже пострадали. И вообще пострадало всё семейство.

Мне лет 13 было, пришлось быстро взрослеть, помогать и нянчиться с младшей сестрой, которой было 5 лет. Я не жалуюсь, просто так вышло, что моя мать начала пить. Из-за этого у неё странные, порой параноидные выпады, что её никто любит, что ей все пользуются. Видела себя как вечную жертву обстоятельств и детей. Несмотря на это, она многое сделала, и это было связано с деньгами. Выплаты нам довольно крупные положены, от того и вообще всякий может так обольститься.

И несмотря на то, что я больше всех помогала, потому что мои братья были, в основном, на тренировках, а старшая сестра – врач в реаниматологии, меня больше всех обделяли во всём. Как отец умер, сразу кончились деньги на мои занятия японским, но нашлись деньги на частную школу для старшего брата, который после вообще бросил учиться. И пломбы бесплатные, хотя деньги на заграницу и шмотьё почему-то всегда были и есть.

И вот теперь, как дело запахло более крупными деньгами, она начала вообще всем лгать и обманывать. Обещала брату старшему квартиру в Москве, если тот откажется от компенсации из Италии. Подписал бумагу, приехал потом спросить про заветную квартиру или деньги, а она ему сказала, что никаких денег нет. Но по щучьему велению у неё появилась квартира уже в Италии.

И вот теперь я и мой брат-двойняшка 18-летие отмечать будем, и нам как прямым жертвам аварии выплаты больше, чем остальным. Я это говорю, потому как я письма адвокату от матери перевожу. Ну и она всё равно пытается что-то скрыть, что-то соврать. Однажды вообще сказала двойняшке про какие-то там копейки, а я потом беру и показываю ему письмо. И всё ясно становится.

Вот как вот с этим жить? Ладно обделяют, но врать вот так зачем?

2

Врать затем - чтобы забрать у вас, и отдать им. Ведь добровольно то вы можете и не согласиться. Да и обижать вас матери "невыгодно"- ведь, если вы обидитесь, то можете перестать маме своей помогать-по ее предположениям . Она просто страхуется. Со стороны мне лично видно-вы просто нелюбимый ребенок в семье. Не вините себя, дистанцируйтесь от матери, начните жить своей жизнью, перестаньте ей помогать год-два-пять лет и помогите это время себе. сами. то есть, возьмите ипотеку. живя в обидах на мать всю жизнь, ожидая любви ее, справедливости от нее - вы просто потеряете время свое. Не полюбит так же сильно, как других своих детей, не начнет относиться справедливо. Не ждите. Не стойте на место-идите дальше. Кроме вашей мамы есть другие люди, которые смогут относиться к вам справедливо, беречь вас , заботиться о вас, радовать вас и даже помогать вам. Это друзья, муж. Найдите их и наслаждайтесь общением с ними, а с мамой с такой достаточно созваниваться 1 раз в пол года...

1

Вам не нравится тот факт, что ваша мать алчная. Так к этому и относиться. Я считаю, чтг такое поведение это последствия огромного стресса. Вот представьте, что у вас состоятельный муж, раз дело об Италии, да еще и на автомобиле, и трое детей даже не подросткового, а и дошкольного возраста (ваша сестра). И вот в одночасье все это рухнуло, и вы остались одни, наверняка еще и без родителей. И никто не приголубит и не пожалеет.

Пожалейте свою мать. Тем более, там, как я поняла, у вас еще один брат и сестра. Было ли такое количество детей решением вашей матери, ведь обычно люди ограничиваются одним ребенком или двумя. Используют контрацепцию. Ваш отец настоял на таком количестве детей? И вот результат, даже в состоятельной семье.

BobrDobr [1]
Нас пятеро детей. Я не думаю, что женщину в нашей стране можно заставить родить. Да и, помню, когда моя мать носила мою младшую сестру, она наоборот была счастлива. Вот я и брат-двойняшка получились неожиданно. Но разве я виновата как-то перед матерью, что родилась?

Когда мы с братом-двойняшкой попали в реанимацию после той аварии, где погиб отец, тогда и решила, что буду матери во всём помогать. И это так было, но я не сожалею об этом решении. Да, из-за этого у меня не было юношеских радостей, которые были у тех, кто ничего не делал для неё, вроде моего старшего брата. Но ему мать предоставила частную школу, год в Бауманке, которую он забросил. И они никогда с него ничего не спрашивала. Но однажды она провела его с квартирой.

Но на меня и брата-двойняшку «нет денег». Разве существует оправдание алчности и лжи к своим детям, если речь не идёт о последних крошках или единственной квартире? Как можно относиться нормально к матери, которая в любой момент готова тебя предать?
 1 неделю назад
комментировать
0

Здравствуйте! Думаю в такой ситуации тяжело что-то посоветовать, вы сами решите что лучше, как говорят «сердце подскажет». Но вот на счёт отношений с вашей мамой.... Знаете... какой бы она не была, она ваш родной человек и как бы то ни было, вы должны её уважать и прощать. Именно она растила вас, кормила и благодаря ей вы живете на этом свете) А ещё, помните, всё возвращается бумерангом) Удачи вам!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID