Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если засыпаешь за чтением?

Алиночка999 [417] 1 неделю назад
тэги: сон, чтение
категория: другое
2

Попробуйте перейти на аудиокниги, благо интернет позволяет находить их даже в бесплатном, открытом доступе. А еще попробуйте дозировать даже интересную книгу. Например, установите себе лимит на чтение - час в день. И читайте лучше в дневное время, когда еще бодры и веселы, а за окном яркое солнце.

У меня лично так, иначе я начинаю уставать, переключать внимание, отвлекаться и так далее. Засыпать с книгой я не засыпала, но и читаю не в особо позднее время. Зато с телефоном в руках легко могу уснуть.

Не сравнивайте книги и картинки с видео. От книг устать гораздо легче. Там мелкий шрифт, большой объем информации, полное или почти полное отсутствие картинок. Устают не только глаза, устаёт работать мозг. А в видео ничего делать не надо, всё уже сделано. Слушай да смотри.

0

Я тоже почти всегда засыпаю за чтением, но это происходить только тогда, когда я нахожусь в лежачем положении. То же самое происходит и под аккомпанемент телевизора или музыки. Это говорит только об одном: вы регулярно недосыпаете, несмотря на то, что вам кажется, что спать вы не хотите. Недосыпание имеет свойство накапливаться, и ежесуточный недобор в 15-20 минут может привести к такому результату.

А что делать? Спать. Ото сна еще никто не заболел и не умер.

0

Ну... тут одно из двух, либо читать перед сном что-то интересное, либо учиться когда еще спать не охота. )

Алиночка99­9 [417]
А проблема в том, что засыпаю и когда выспалась и когда спать не хочу и когда книга интересная(  1 неделю назад
Betelgause [1.6K]
Извините за уточнение, у вас зрение нормальное? Возможно все дело в утомляемости глаз.  1 неделю назад
Алиночка99­9 [417]
Зрение плохое, но при это я же могу не засыпая смотреть фото, видео((( поэтому не знаю можно ли связать с зрением  1 неделю назад
Betelgause [1.6K]
Нагрузка разная, глаза привыкли воспринимать окружающий мир в общем (образно), не акцентируясь на деталях. То же самое и с фото и с видео. При чтении совсем иной принцип получения информации. Если я прав, то вам может помочь тренировка в скорочтении. Удовольствия от ньюансов написанного мало, но, общую суть улавливаешь, причем намного быстрее. Тут главное научиться восринимать слово, а то и целое предложение, как образ. Есть еще один плюс, потеря слов в тексте (до 10%) совершенно не влияет на понимания текста в целом.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID