Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у некоторых людей ужастики вызывают аппетит?

нескуЧАЙ [13.2K] 2 недели назад

Мы привыкли во время ужастиков к неприятным сценам: слизь, кровь, куски тела.

Но есть люди, которым всё это не портит аппетит?

Особенности нервной системы?

11

Не забываем о том, что есть кровожадные люди. Которые получают удовольствие от крови, мучений и прочих ужасов. Мои предложения наполнены только предположениями. Понять психологию маньяка обычный смертный не может. Одним нравится хруст французской булки, другим - костей. Я при написании этих строчек испытываю дрожь.

Ужастики у меня аппетит не вызывают, если я сытая. Если голодная, тогда в первую очередь еда, потом просмотр кошмаров. У одних первым делом самолёты, а девушки потом. У меня первым делом утолить голод, а всё остальное подождёт. Не совмещаю телевизор и еду.

Аппетит могут вызвать кулинарные передачи. Считаю данное замечание вполне нормальным явлением. А теперь вернёмся "к нашим баранам". Верю в то, что не только у "странных" людей муки голода могут быть вызваны фильмами ужасов.

Возможно, кто-то настолько в напряжении от происходящего на экране, что энергетические затраты превышают обычные стандарты. У меня, к примеру, при активной мозговой деятельности возникает желание съесть что-то сладкое (хотя я к сладкому равнодушна). А у людей, про которых мы сплетничаем в этом вопросе, проявляется желание заесть стресс от пережитого ужаса.

Особенности нервной системы, как правильно подмечено в пояснениях к вопросу. Главное, чтобы свой стресс можно было заесть и на этом точка. А не превращаться в монстра и идти крошить всё вокруг.

Почему у некоторых людей ужастики вызывают аппетит?

Люблю ужасы. Они на меня действуют успокаивающе. Весь фильм в напряжении. Полагаю, что прочувствованный стресс позволяет избавиться от накопленного негатива.

Люди - точки, с разными зарядами. Мы хаотично движемся и периодически сталкиваемся своими интересами, обмениваемся энергиями (не всегда позитивными). Как же не накопить что-то, что потом надо просто "слить"? Кто-то сливает на своих подчинённых, другие - на близких, третьи могут всё потратить в тренажёрном зале. Некоторые расслабляются при просмотре страшных фильмов. Все мы разные, что и является основной мыслью моего ответа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Могу предположить, что таким образом они отвлекают себя всякими вкусностями, на экране кровь, кишки, зомби, а в тарелке жареные крылышки с картофелем фри. Да и страшнее смотреть драму какую-нибудь, нежели ужастики, так как в драме более реальные события показывают, до слёз, а ужастики многие всерьёз не воспринимаются,это всего лишь выдумка режиссёра со скримерами в определенные моменты. Аппетит может и не вызывают ужастики, просто люди привыкли смотреть фильмы, при этом что-то жуя, привычка такая.

0

Вообще то у каждого человека нервная система особенная . А аппетит во время просмотров ужастиков вполне объясним реакцией организма на энергетические траты вызванные излишней впечатлительностью /внешне это может не проявляться/ . А когда такой человек ест его организм успокаивается /эффект сытого удава/ и он более нейтрально реагирует на сцены травмирующие психику....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID