Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему доктор Комаровский против ношения перчаток, а российские врачи- за?

olga-olga always [90.3K] 2 дня назад

Посмотрела грамотный, обстоятельный ролик доктора Комаровского с Украины.

Почему наши российские врачи не выступили ни на одном канале, чтобы объяснить всем чиновникам и гражданам, что перчатки обывателям носить не только бесполезно, а иногда и вредно.

По крайней мере накладно. Да и кожа портится.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
13

Доктор Комаровский живет и работает не в России, и может говорить правду о перчатках и масках открыто, а наших бы врачей за это заклевали, вот они и молчат.

В стране эпидемия (хотя на самом деле её нет, эпидемия - когда более 5 % населения заболевают, а у нас и одного процента нет), но при эпидемии главой оперштаба страны должен быть грамотный врач-вирусолог, принимающий решения, а не зарвавшиеся политики.

И если при заболеваемости в 1.000 человек в день нас всех посадили "под домашний арест", а при заболеваемости в 10 раз большей - 10.000 человек в день сделали послабление и разрешили выходить на работу, то это кому-нибудь нужно!

Где режим ЧС, где объявление о карантине? Где связанные с этим дотации населению? Что это ещё за "самоизоляция", переходящая в "самоликвидацию"? Что за строгие меры к людям "кому за 65"? А самому президенту сколько - вспомните!

Во все века и во всех странах карантин предпринимался к больным людям, а не к здоровым!

Старая русская пословица, мудрость не одного поколения говорит, что:

Кто сейчас "заработает" десятки миллиардов на этой коронавирусной панике?

Прежде всего тот, кто от государства получил разрешение не на производство дешевых масок и перчаток, а на производство дорогостоящих тестов на определение коронавируса! Посмотрите на "Ю-тубе" сами, сюда почему-то не вставляется - а это лаборатории где работают доченьки Путина!

И вы ещё удивляетесь чему-то в нашей стране?

Вчера ходила за пенсией, филиал банка маленький, поэтому заходим по одному, очередь на улице. Захожу без маски (а на улице она и не нужна - пылью забивается и поэтому вредна). Кассир начинает верещать, что без маски не обслужит, ладно про перчатки не кричала. Напоминаю, что нас с ней отделяет пуленепробиваемое стекло, но все бесполезно. Надеваю маску. Она берет паспорт и просит маску снять - чтобы убедиться в соответствии с фотографией! Снимаю и опять надеваю. Очки мои запотели. Чтобы расписаться, опять снимаю маску - я же в маске ничего не вижу!

Замечаю, что она сама в очках, и маска у неё ниже носа!

Кому нужен этот цирк! Чтобы кому-то "повластвовать всласть"!

7

Все просто.

Государственные властные структуры, напуганные победоносным шествием по стране КОВИД-19, заказали частному бизнесу маски и перчатки в достаточно большом количестве.

Предполагалось раздавать эти атрибуты якобы защиты населению бесплатно.

Но в России есть свои доктора Комаровские, которые не хуже разбираются что к чему. Но также знают что - почем. Они растолковали членам правительства вероятно теми же аргументами бесполезность масок и перчаток. Государственный заказ был аннулирован.

Но!!! Разве частный бизнес мог остаться в убытке?

По своим связям, по откровенному лоббированию, через "этому дала, этому дала, этому дала" (как Сорока-Ворона) был издан Указ, предписание в метро (?) всем носить маски. Купить можно тут же.

Пусть стоит маска копейки, а ну-ка помножьте на миллионы...

В общем, бизнес свои расходы "отбил", и даже кое-что "наварил"

Так, детишкам на молочишко. На скромную виллу во Флориде.

Ура!

5

Даже не прибегая к профессиональному мнению, а просто придерживаясь Его Величества "Логики", можно рассудить следующим образом:

Медицинские перчатки являются специфически-профессиональным атрибутом специального назначения, а потому, требуют "специфически-профессиональных" знаний и умений пользования ими. Даже в операционных, в иных случаях, хирурги прибегают к помощи ассистентов для смены "амуниции". У всего взрослого населения еще свежи в памяти уроки по гражданской обороне, где старшеклассников обчали пользоваться противогазами, то есть средствами защиты органов дыхания, зрения и кожи лица от опасных веществ, находящихся в воздухе. Так вот, те кто это помнит прекрасно понимают, что средства индивидуальной санитарно-эпидемиологической защиты - это не шутки-прибаутки. А мы все (в большинстве) являемся непросвещенными обывателями, к тому же, неорганизованными, а порой, и весьма недисциплинированным­и, а значит, использование перчаток и масок без рекомендаций и профессиональных инструкций, может спровоцировать создание неконтролируемой доплнительной и серьезной бреши, благоприятной для проникновения заражения. А причина тому - неграмотное и беспечное использование средств индивидуальной защиты.

Еще одна проблема - это ношение средств защиты больше положенного срока пользования. Это влияет на снижение иммунитета, а также, снижает качественную функциональность этих средств. И вот, уже эти средства становятся сами разносчиком инфекции.

А если учесть, что вирус проникает не через кожный покров, а через слизистую оболочку, то полезность ношения перчаток практически обнуляется. Ведь если человек захочет почесать нос либо глаза, то уже неважно как он это сделает - голыми руками либо перчатками, на которых уйма бактерий чужаков, с возможным присутствием коронавируса. А если человек соблюдает правила гигиены и предосторожности, то абсолютно неважно - в перчатках он или нет.

И вот когда "белые воротнички" начнут придерживаться "здравого смысла", а не "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет", вот тогда и наступит на Земле - мир и благоденствие.

5

В том, что касается бытового ношения перчаток, я согласна с доктором Комаровским.

Перчатки имели бы смысл, если бы произошла эпидемия бактериальной инфекции, передающейся контактно-бытовым путем, паразитирующей на желудочно-кишечном тракте. Но что касается вирусов, вирусы не передаются через кожные покровы, и нет никакой разницы, потрогаете Вы что-то в магазине, а потом, поковыряетесь, машинально, в носу (извините) или почешете глаз, рукой в перчатке или без нее, а потом, дотронетесь, скажем, до общей дверной ручки.

Мое мнение таково, что перед заходом в магазин, нужно обработать руки антисептиком, а потом, обработать их антисептиком ещё раз, уже после посещения магазина. Хотя бы, обычным спиртом, если нет аптечного санитайзера. Этого вполне достаточно.

Можно, конечно, натянуть перчатки перед самым входом в магазин, затариться, и на выходе, сразу, их снять, убрать в целлофановой пакет, и дома выбросить.

Но если нужно пойти в несколько магазинов или зайти в несколько учреждений? Носить с собой упаковку перчаток, выбрасывая их после каждого захода? Это очень накладно. Особенно, если человек работает, сколько пар перчаток понадобиться ему на рабочую смену? Работать будем на маски и перчатки. Одно дело, когда работодатель обеспечивает перчатками сотрудников из расчета 3-4 пары на рабочую смену на каждого сотрудника. Но другое дело, когда нужно покупать перчатки за свой счёт.

В этом случае, антибактериальные влажные салфетки нам в помощь.

4

Потому что люди их носят не правильно и пользы от них нет.

Вся цель, чтобы не касаться руками предметов, которые доступны всем для касания, для этого можно брать салфетку и после открывания двери, нажатия кнопки лифта или проезда в общественном транспорте, где необходимо держаться за поручень, её выбрасывать. А то что люди наденут две перчатки и потом этими перчатками трогают всё что попало везде, а потом у себя в сумочке, держат телефон или касаются своего лица, поправляют причёску, этим только наносят себе вред.

Наше цель не защищать руки от бактерий, а защищать себя. Если мы что то взяли в руки или тронули в общественном месте, то мы уже этой перчаткой ничего не должны трогать у себя и держать эту руку надо подальше от себя. Для этого можно использовать перчатку на одной руке и этой рукой трогать общественные предметы, а другой рукой без перчатки можно брать свои вещи. Но к этому сложно привыкнуть и приучить себя, пока научатся, то уже заболеют.

Необходимо людям объяснить для чего эти перчатки. Врачам и то сложно, надев перчатки, соблюдать условия стерильности, им в этом помогают медсёстры, а человек вообще далёкий от медицинских понятий соблюдения санитарных условий запутается в этих перчатках. От неумения и незнания, как пользоваться, получается пользы от перчаток нет.

Лучше иметь салфетки и после того, как что-то потрогали выбрасывать. Салфеткой открываем двери и тут же выбросили, нажимаем кнопку лифта и выбрасываем, и опять же не касаться поверхности салфетки, которой коснулись кнопки.

3

Потому что у них было трудное детство, разгульная юность и взрослая суровая действительность. За лишние слова увольняют и устроится потом по профессии не то что трудно, но и невозможно. Вот поэтому и играют музыку и поют, что им скажут и напишут в приказе, а приказы шлют с департамента, в котором также боятся потерять свои кресла и тоже поют песни какие им прикажут с выше. Своё мнение лучше оставлять при себе или говорить в домашней беседе. Все всё уже поняли давно и про маски и про перчатки и меры коронавирусные, почему штраф 5000 а не 500 рублей, спросите сами себя и тоже всё поймёте. Через несколько лет нам будут показывать передачи раскрывающие правду постсоветского периода и мы будем смотреть и удивляться, говорить что мы это знали но ничего не могли изменить, боялись. Как при ленине, при сталине, при хрущёве и брежневе.

3

Отличное выступление доктора Комаровского. Я полностью с ним согласна. Врачи действительно должны быть в перчатках - хирурги, эпидемиологи. А вот обычные граждане-им перчатки носить не обязательно. Нет, конечно, по желанию можно носить, но это не должно носить обязательный характер. На мой взгляд, не только доктор Комаровский, но и другие врачи должны выступить против обязательного ношения перчаток. Я - за здравый смысл. Поэтому считаю, что рекомендовать- можно, а делать обязательным использование перчаток - нет. Поскольку, ну, действительно. Допустим, Человек заходит в 3-4 магазина в один день, и что в этом случае у него с собой в наличии 3-4 пары перчаток ? Я как-то сомневаюсь. А носить одни и те же - значит навредить себе.

3

Российские врачи подчиняются российским руководителям и выполняют директивы, спущенные сверху. Но это не значит, что они "за" или "против". Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. Это про нас, видимо. По крайней мере про тех, кто не "включает" голову .

3

Не только доктор Комаровский и ряд врачей в Российской Федерации заявили, что длительное пребывание в перчатках вызывает дерматит. Врачи в интернете и на каналах телевидения сообщили, что увеличилось число обратившихся к дерматологам.

2

Сначала всех одели в маски, теперь в перчатки. Кто-то на этом заработает очень и очень не плохо, только вот не простые люди. Когда есть интересы бизнеса, то остальное уходит на другой план, в том числе и здравый смысл. Особенно, когда это кто-то еще и лоббирует. Помните, как всех автолюбителей обязали на машины приклеить наклейки с обозначением шипованных шин? Когда все по наклеили, сказали, что это не обязательно. А кто-то на этом хорошо заработал.

Вот и сейчас, заработают на продаже резиновых перчаток. А вот то, что это вредно и люди не умеют ими пользоваться не интересует никого.

2

Почему доктор Комаровский против ношения перчаток - потому что он доктор и знает какие опасности нас поджидают при этом. Почему российские врачи этого не понимают? Потому что плохо учились в медицинском институте, и не знают о связи между работой нашего организма и перчатками, которые не дают коже дышать, или хотят быть послушными винтиками системы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID