Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Повлияла ли на вас судьба однокурсников? Каким образом?

сигунда [41.5K] 2 недели назад
3

Хорошо, хоть не одноклассников, там всё интереснее. Мне повезло, почти ни о ком не знаю, но могу представить, что и с кем из них стало. Когда учился было разделение, русскоязычная группа и местные. Не хочу говорить, где, кто в теме догадается. Русскоязычных пустили до экзаменов вступительных для, как сейчас говорят, политкорректности. Но нам просто повезло, что принимающие были русскоязычные. Вот нас из потока было трое русских, пара татар, пара армян и азербайджанцев и один казах. Остальные местные. И все знали, кто как поступил. И кто кем будет. Одному суждено было стать начальником водоканала в районе и он им стал, хотя даже их преподаватель, после первых занятий орал- ты тупой, когда даже на вопрос 2*2, он не мог ответить. Да отсохнет, мой язык если вру. И так со всеми. Единственное, что я оттуда вывел, что когда шулерствуют свои же против тебя в карты ( преподавали на нацязыке, который научный и местные не понимали), не стоит больше верить никому. И лохом тоже быть не стоит. Это самый главный урок от однокурсников. Остальное правила жизнь.

2

Нет, мы не настолько близки, чтобы как-то влиять друг на друга, у нас у всех изначально очень разные судьбы, с некоторыми и разные возрастные категории, у них уже дети моего возраста.

Несмотря на хорошие отношения с ними, их судьбы никак не могут повлиять на меня. Не огорчают, не мотивируют, не влияют, попросту существуют в своей параллельной реальности, не пересекаемся. Даже экспертное мнение у них бы не спрашивала, потому что знаю, что кроме меня в группе только один человек по специальности работал, поэтому нет, повлиять они не могут.

Судьбы бывших одноклассников и предыдущих однокурсников тоже, это вообще давно было, я даже не знаю кто там где сейчас.

2

На меня абсолютно никак судьба однокурсников с которыми я училась в университете не повлияла. Теоретически если бы после учебы кто-то добился поразительного успеха. То некоторые возможно бы завидовали этому человеку. Некоторые хотели бы так же. Но я не отношусь к таким людям. Мне было бы все ровно.

Потому что на меня вообще никак и никогда ничье мнение не влияло и я никогда и никому не завидовала. У меня мысли могли появляться что я хочу такое же себе, или я хочу так же. Но это было не зависть а лишь мысль после которой у меня шел план что мне надо сделать в своей жизни что бы иметь то что я хочу.

1

Полвлиять - не повлияла. Но двое моих бывших однокурсников родом из Луганска, хотя и постоянно проживают в России, а на Родину иногда ездят родных навестить. Поэтому я имею объективную информацию про настроения местного населения и грустно смеюсь, когда читаю или смотрю сюжеты про борьбу отважного ополчения против украинских бандеровцев и нацистов.

1

На Меня? Судьба однокурсников? А как она может повлиять на Меня? Если кто - то из нелюбимых однокурсников спился, то Мне может быть немного приятно от осознания этого. Но это простое злорадство. А в значительной мере это повлиять не может. Хотя успех однокурсников может вдохновлять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID