Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как Вам идея такой социальной сети (см. внутри)?

TOL22516 [335] 2 недели назад

Сейчас все перешло на то, что в социальных сетях принято выкладывать свои настоящие данные, это часть того же социума - фото настоящее, имя-фамилия настоящие, вы общаетесь с настоящими друзьями, ссоритесь, миритесь онлайн. Кто-то даже признание в любви пишет...

Но не так было раньше. Как Вам идея принципиально анонимной социальной сети? Где только никнеймы и нереальные фото. Реальные лица не будут пропускаться системой, самим сервером, даже без модерации. Только местность, природа, техника, абстракции на фото и пр. Никнеймы не могут быть настоящими. Даже настоящие имена типа "Иван", "Павел" и т.д. не будут принципиально пропускаться сервером. Только ники типа "KoTEйKA" или "sanchez15". Обязательно - пол, возраст. Город - по желанию. Кстати, даже если кто-то напишет свое реальное имя, допустим, в разделе "Интересы" - то это будет баниться.

Чтобы люди сидели там, а не в Facebook. Чтобы был анонимный мир в Интернете. НО:

лучше было бы, чтобы в такой сети не пропускались маты и угрожения. То есть сообщение типа "я тебя, лошара, по АйПи вычеслю", или "тебе в школе кранты", или даже просто оскорбительные слова (матерные, а также "лох", "дрыщ", "бомж" и т.п) не пропускались бы "умными" серверами. Как вам идея такой мирной и полностью анонимной социальной сети?

0

Это же здорово будет. Создавайте такой сайт, думаю многим понравится такой формат общения. Сейчас как раз начали народ привлекать к созданиям сайтов, не давно смотрела их вебинар. За одно и денег заработаете.

А так сколько общаюсь в сети, не всегда уверена, что у человек на фото, это именно этот человек. Бывает в сети с одним человеком общаешься, а в реале увидишь, это совсем другой человек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
TOL22516 [335]
Благодарю Вам, Марина, уже несколько раз поддерживаете меня сегодня :)  2 недели назад
комментировать
5

Откровенно говоря, неожиданное предложение автора. Попробовал переварить своё присутствие в такой социальной сети и понял, что не воспринимает моя душа к восприятию анонимности. Как ни рассуждай, но человек - творческая личность и он желает видеть результаты, эффективность своего личного творения.

Он, более желает представлять себя, как индивидуума, творца и наблюдать - как реагируют на его интеллект, как идёт процесс взаимного обогащения знаниями и радоваться этому. Для него важно реальный контакт видимой личности к нему и наоборот. Именно на такой контакт положительно реагирует психика человека.

А анонимная социальная сеть - образует полный вакуум, пустоту и будет в основном приносить огорчения и разочарования. Простите, если кого-то не устрою своими размышлениями, но вот такое мое предчувствие.

5

Идея хорошая. И на самом деле такая идея уже реализована и такая соц сеть уже есть. Правда в ней есть не все описанные функции Вами но учитывая то что она существует с 2011 года и по сей день. Все таки такой популярности она все таки не получила как тот же в контакте либо facebook . Но возможно это потому что создатели и не вкладываются в активную рекламу своего творения. И на данный момент она выглядит как анонимный чат, голосовой чат, и возможности вести блоги. И можно в чаты входит вообще не регистрируясь в соц сети. А можно регистрировать и тогда будет доступна функция ведения блогов.

Если говорить о чате то там можно выбирать и пол и возраст собеседника. А ников там по факту даже и не существует. Называется она Некто.Ми.

3

Мне такая сеть чем-то напоминает фильм "матрица', братьев, о, пардон, сестёр Вачовски, все вроде счастливы, все живут под никинэймами, если так посмотреть. И связаны общей сетью, такой как интернет. Идея конечно интересная, но зачем тогда ставить свой возраст или пол. Пусть всё будет анонимно. Вплоть до места проживания. Мне просто интересно, как долго там нормальные люди смогут общаться. Если только не проживать какую-то виртуальную жизнь, которую ты хотел бы иметь вместо своей жизни. Идея имеет место быть, нужно только сформулировать правила пользования и предел анонимности. А так, поддерживаю, но, как говорят, финансово помочь не могу!

TOL22516 [335]
А никто и не просит :) благодарю за ответ.  2 недели назад
комментировать
1

Такой формат сети может заинтересовать только очень молодых пользователей, например,12+.Они большие фантазёры, как вопрос: "на трамвае-во Владивосток"! Будут нести пургу , смеяться и резвиться по поводу своего словоблудия.Это их возраст , их занятия, двенадцати- четырнадцатилетних.

И то лучше, чем безобразничать и грубить старшим: "мы то лучше знаем"- их девиз!

TOL22516 [335]
Благодарю за ответ. Кстати, мне 22 года :)  1 неделю назад
комментировать
0

Мне не очень понравилась эта идея. Прежде всего, почему нельзя написать имя? С фамилией - понятно. Но почему бы имя не написать, особенно если ваше имя красиво, приятно на слух и нравится вам? То есть пол необходимо указывать, а имя - нет.

TOL22516 [335]
Здесь суть в полной анонимности. Если, допустим, ник будет "Вася" и город - "село Арбузное", то односельчане Васи могут понять, что это он, если в селе тем более 1 или 2 Василия. Именно поэтому не должно быть настоящих имен.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID