Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли считать продажу статей неблагодарной работой?

Chif-xxl [7K] 2 недели назад

Допустим копирайтер старается, пишет уникальные статьи на продажу, а они так и висят месяцами не купленные. При этом на написание были потрачены силы и время.

Вот так и приходится ждать пока эти отмороженные заказчики соизволят что-нибудь купить. Труды копирайтеров совсем не ценят.

Платили бы хотя бы за просмотры статей или просто за их опубликование на продажу.

1

Конечно, неблагодарный. Сейчас время ограничено, а чтобы написать настоящую статью, надо столько переворошить материалов, потом напечатать, проверить на уникальность. Может, я плохой копирайтер, но написание статьи выматывает. Статьи могут купить через месяц, год и т.д.У меня на двух сайтах копирайтинга есть несколько проданных статей, на тысячу в общей сложности, но я не вывожу деньги - стыдно за свою несостоятельность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да можно считать это неблагодарной работой. Не правда не совсем по той причине которую Вы описали. То что ты написал статью и она висит месяцами без покупки. Это ожидаемо и в принципе не обидно.

На самом деле в местах продажи статей происходят гораздо страшнее вещи. Которые отбивают вообще желание заниматься этой работой.

Был у меня опыт написала статьи. На 2 разных биржах по продаже статей. Сперва все как бы вроде и хорошо шло и там и там хоть какие-то продажи. И тут на одной из бирж покупают статью. Деньги приходят на баланс, и тут же снимаются обратно заказчику. Оказалось что он открыл спор, и сказал администрации сайта одно слово "Ошибки" ему тут же вернули деньги. На мои попытки выяснить у него в чем смысл претензии, что возможно исправить. Ответа 0. На попытки разговора с администрацией. Их реакции да мы проверили статью в ней нет ошибок, но заказчик прав. И денег 0. И через пару дней я свою статью нахожу размещенной на сайте этого заказчика. На мои жалобы админам сайта с их стоны игнорирование. И такие "заказчики" потом просто воруют смело всю вашу базу статей, либо сливают своим таким же друзьям халявщикам Вашу страницу и начинают аналогичные "покупки". Потому в принципе после 1 такой покупки. Нужно бросать этот сайт.

А на втором сайте все это время все таки продолжали по немного идти честные продажи.

Но в один из дней покупает статью человек. Тут же пишет негативный отзывы, и возвращает себе деньги за нее назад через админов. А на этом сайте негативный отзывы добавляет в минус репутацию и чем она ниже тем твои статьи ниже в рейтинге и их почти не видно никому будет.

И через пару часов моя эта статья размещена на сайте. На мои жалобы админам 0 реакции.

И тут так же понеслись комы покупок фиктивных. От которых администрации сайтов абсолютно никак не защищают автора.

Из-за чего репутация вошла в сильный минус. И не стало возможности даже вывести деньги которые оставались на балансе. Ну и понятное дело что больше нет желания писать там и дальше.

3

На то она и творческая работа, такая же как написание книг или рисование. Копирайтинг ведь всё равно требует с умом писать тексты. Если писать только о том, что тебе нравится и ближе всего, то большая вероятность, что это может нравиться единицам- поэтому и не востребованы. А писать на темы, которые скучны, но пользуются определенным спросом тяжело, нужно вникать во все нюансы, только тогда статья может получиться. Просто надо утешать себя тем, что всё равно на каждый твой опус рано или поздно найдётся свой покупатель и, что многие писатели годами не получали известность, пока не выстрелит какая-нибудь книга. Так что да, труд неблагодарный.

2

Целью копирайтера должно быть не просто написание статьи, а написание такой статьи, которая может быть продана. Здесь, как и в любом другом деле,нужен маркетинг. Сначала стоит поинтересоваться, какие статьи пользуются спросом у заказчиков, а потом уже приступать к написанию.

На биржах копирайта есть не только магазины, в которых висят написанные статьи. Есть еще и заказы. То есть человек конкретно оговаривает условия того, что ему нужно (тему, количество символов, ключевые слова и т.д). Я думаю, Вы это знаете и без меня. Так вот чтобы труд не пропал даром, стоит работать по заказам. Выполнили работу - получили оплату. А в свободное время можно и для магазина что-то написать. Путь висит, когда-нибудь да купят. Будет приятный бонус, если пройдет много времени и Вы забудете о том, что такая статья была.

Лучше всего писать на те темы, в которых вы действительно хорошо разбираетесь. На "Ура" идут статьи по кулинарии, по садоводству, про строительство и ремонты.

Так что я не считаю работу копирайтера неблагодарной. Просто, как и в любом другом деле, надо практиковаться, совершенствоваться и стараться стать профессионалом.

2

Нет, так считать нельзя.

Неблагодарной работой считается работа, результатом которой пользуются, но не благодарят или благодарят недостаточно хотя бы по мнению работника.

А в случае когда статья написана (песня спета, танец исполнен), а ее не покупают - то это просто никому не нужная работа.

Chif-xxl [7K]
Всё же я считаю, что любая работа должна быть оплачена. Пусть хотя бы за её опубликование платят, а то человек всё таки труд в неё вложил.  2 недели назад
BAU [87K]
Этот труд оказался никому не нужным. Несправедливо его обменивать на эквивалент чьего то нужного труда. По этому и не платят.  2 недели назад
Chif-xxl [7K]
Всё равно неправильно это.  2 недели назад
Floret [29.4K]
Chif-xxl [7K], а сайту какой прок от того что вы сами добровольно у него опубликовали статью? (это они должны с вас брать деньги за аренду площадки по сути!)
И то что вы пишите статьи с большим трудом это тоже ваши проблемы!
 1 неделю назад
Chif-xxl [7K]
Да потому-что любой труд должен быть оплачен! Хотя бы за просмотры статей что-ли платили. И брать денег с меня они не имеют права, потому-что я наоборот их должен получать.
Это заказчики должны вносить деньги на биржу, чтобы потом покупать статьи.
 1 неделю назад
комментировать
1

Здравствуйте. Я думаю, что не надо считать это неблагодарной работой, потому что люди работу сделали, но деньги они получат, пусть не сейчас, потом, но получат. Вот если бы не платили, то да, неблагодарная работа.

Chif-xxl [7K]
Но всё же хотелось бы получать деньги не потом, а сразу после выполнения работы.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID