Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Война "третьего Рима" и "третьего Рейха" изменила цивилизацию больше всего?

daareka [9.5K] 2 недели назад

Есть мнение, что если бы Советский Союз в сорок пятом не одолел фашизм, то сейчас не было бы ни феминизма, ни ЛГБТ-сообществ с их пропагандой, ни толерантности. Зато процветало бы рабство, евгеника (это далеко не фашистское изобретение) и старшие расы с недочеловеками в услужении. Также, возможно, инвалиды истреблялись бы.

10

daareka,

любое мнение не застраховано от сомнения. А людям нужны надёжные определения.

Я писал когда-то, что ключевые события истории предопределены­.

Поэтому рассуждения о других вариантах конца войны должны быть исключены.

Земной театр-балаган имеет свой сценарий и свой план, он свыше всем нам дан.

Шекспировское мир весь как театр - не есть метафора. Неотвратимый фактор

воли неземной даёт тот импульс для истории такой,

что мы способны только лишь его принять. Лишь в мелочах мы можем что-то выбирать и изменять.

Так рыбки плавают по речке как хотят, но разве с их умом они речушку изменят?

Цивилизация меняется сейчас на наших собственных глазах.

Пора пришла - Творец шлёт время новое для нас и гонит силу зла.

Осталось несколько десятилетий - и обновлённая Россия откроет эру жизни новой на планете.

5

На самом деле, я думаю, масштабы трагедии не были бы такими уж большими... Гитлер не мечтал о мировом господстве, и вообще ему сейчас приписывают много того, чего он и не думал. Мир был поделен Гитлером с Японией и Италией. На стороне фашистов выступили Болгария, Румыния, Финляндия, Словакия, Хорватия, Ливия Возможно, они бы потом взяли бы в долю еще и США, так как они колебались и вступили в войну намного позже, думая, на чью бы сторону примкнуть. Мировой порядок не изменился бы сильно в любом случае. У Гитлера было много сторонников во всем мире, поэтому вопрос исключительного арийского превосходства, скорее всего, не стоял.

Да, Гитлер говорил об превосходстве немецкой расы, но и остальные национальности он оценивал довольно уважительно, кроме трех-четырех (вы знаете каких).

Задачей Гитлера было увеличение жизненного простора для немцев. Для этого нужны были новые территории. Вот он их и начал завоевывать. Старые - те, что принадлежали Германии до первой мировой войны в Европе, и новые - в России и Африке. Мир остался бы таким, как и был, только Германия сильно раздвинулась бы. Даже Россию он хотел завоевывать не всю, а только до линии Архангельск - Астрахань.

Занимались бы немцы евгеникой - трудно сказать.... Может быть и занимались бы. Но если они были настоящими учеными, то со временем бы поняли, что их усилия бесполезны, и все люди довольно одинаковы по своим физическим и психическим свойствам. Разной есть только культура, среда воспитания, в которой вырос человек любой национальности. У кого-то эта среда более благоприятная, а у кого-то - менее.

Поэтому я не думаю, что надо сильно заморачиваться на таких вопросах. Тогда на планете царила "эпоха силы", и поэтому войны и силовое решение всех проблем было обычным делом, несмотря на то, что уже существовала Лига наций. Сейчас опять проявляются проблески возрождения силовой политики в мире. Болезнью "силы" страдает пара стран большой восьмерки, и чем это закончится, неизвестно.

daareka [9.5K]
Гитлер все свои "великие замыслы" не из воздуха взял. Это всё были либо опыт старых империй, либо их же "хрустальные мечты". И если бы они победили, то не имело бы смысла менять то что и так хорошо работает.
Однако, они не победили и весь мир был вынужден меняться. И Гитлер с Германией тут совершенно не важны, он лишь симптом и на их месте мог оказаться как и другой человек, так и другая страна.
 2 недели назад
комментировать
1

"Третий Рим" возможно и не победил бы "Третий рейх". Но Советский Союз - это вам не какой то там наследник архаичной и нежизнеспособной Византии. Гитлер опоздал как минимум на 10 лет. И сам это понял уже в июле 1941, когда увидел Т-34, КВ, а главное моральных дух сопротивления и новый народ не только с православной верой, но и с коммунистами, готовыми идти реально на смерь ради идеи. А так же с поколениями молодёжи верящей им.

10 лет с 1931 по 1941 год у нас в стране до сих пор недооценён. А ведь это были годы не только рывка в экономике, но и создания новой общности непобедимых людей. Которых победить тогда было даже теоретически невозможно.

А самое главное, что наша сила возрастала с каждым днём. И основа этой силы была не только в вере своим вождям и вере в своё будущее, не только рост оборонной промышленности (даже с потерей 70 миллионов людей на оккупированной территории), а, в основном и главном, в уверенности в правоте своего дела и чувстве праведной мести за все преступления оккупантов. Чем больше творили беспредела отморозки - тем больше ожесточались сердца и крепла воля победителей.

А "Третий рейх" был вообще то на самом деле нежизнеспособной структурой со своей теорией господ и рабов. "Истинные арийцы" оказались обыкновенными бандюганами. (Так же как и США кстати сейчас. И у которых тоже будущего нет.) Которые конечно могли напугать европейскую шпану с их демократией и либерализмом. Но не многомиллионную державу, которая обрела свою силу не понтами и распальцовками, а преодолением невиданных трудностей и фантастическими достижениями в труде.

И тогда, после Победы, СССР реально кардинально поменял мир. Кто же знал, что очередные руководители нации победителей окажутся бестолковыми аферистами, бездельниками и проходимцами. В этом плане Китай сумел сделать правильные выводы. А вот мы снова опустились на уровень "Третьего рима" без великих целей, идей и свершений, но зато с венецианскими понтами, слабостью, бездельем значительной части населения, астрономическим воровством олигархов и абсолютно неизвестными перспективами для молодёжи.

1

Союз не называл себя Третьим Римом, т. к. это идея православного царизма, который власть советов обезглавила и сокрушила. Символ двуглавого орла они изымали и уничтожали. Спаянная слать церкви и монархии - две главы орла, духовное и светское, это то что большевизм уничтожил, отрубив обе головы навсегда.

Третий Рейх действительно называл себя преемником Римской Империи, но подразумевали они Священную Римскую Империю Германской Нации. У них была теория, с подачи Гаусгофера о цикличности империй разрушаемых чужаками, втихаря внедряющихся в систему высшей власти, обычно евреи подкупающие всех.

Говоря о противостоянии СССР и Рейха, нельзя забывать, что победил Рейх не один лишь советский союз, но и был огромный вклад Великобритании и США. США смогли достичь превосходства в Атлантике, прервав Атлантическую Блокаду, доминирование немецких субмарин топивших конвой за конвоем, душившую Европу, а так же прекратив доминирование Японского Флота в Индонезии, их господство на Тихом Океане. У англичан служба разведки Её Величества Королевы, авиация и флот, внесли огромный вклад, еще до высадки в Нормандии и открытия второго фронта.

Если бы победили нацисты? история сослагательного наклонения не знает. Режим национал-социализма он в целом сам себя уничтожил бы, и мог держаться лишь в первые фанатичные годы, потом у людей иссякли бы рвение и вера, и они бы стали по-мелкому уголовничать. Гитлер был невротик-развалина-наркоман к концу войны, мало кто его смог бы заменить. Вся экономика Нацисткой Германии процветала лишь в момент быстрого наступления по фронтам, она была заточена под военный комплекс. Если бы война закончилась победой Рейха, Рейх стал бы погружаться в кризис мирного времени, бюрократию, посредничество, крючкотворство, в общем типичный кризис умаляющихся империй, внутренняя разрозненность была бы вероятна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID