Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Духи с феромонами - правда или вымысел?

TOL22516 [290] 1 неделю назад

Не люблю разных теорий заговора и прочего, но вот когда-то меня немного напугала такая тема, как феромоны. Типа есть парфумы с феромонами, которые заставляют вызывать зависимость в противоположного пола, зависимость от человека, который их использует, или же от парфума. Он вроде как бы "влюбится" в человека, вот только влюбленность будет не настоящая, а эротическо-наркотическая. А что, если это правда? В таком случае, использование феромонов стоит прировнять к наркомании, например, к подсаживанию на героин. И как тогда защититься от такой дряни? Хорошо было бы ходить в противогазе :)

TOL22516 [290]
Кстати, если феромоны - сильнодействующие вещества - то этим должна заниматься прокуратура. Страшно подумать, что кто-то может влюбить тебя при помощи феромона. Ужас. Вот только этим должна заняться и Госдума, чтобы законодательно приравнять феромоны к наркотикам. А вряд ли этим кто-то займется(((  1 неделю назад
Былинка [3.7K]
Во-первых. Цена настоящих феромонов настолько высока, что приобрести их могут единицы. Нам с вами они точно не по карману))
Во-вторых, животные, из которых их "добывают"­, в большинстве своем в Красной книге, Так что если и найдете такие духи, это будет котрабанда, которая итак преследуется по закону.
В-третьих, насколько мощными не были бы феромоны, они на разных людей действуют по-разному. Так что всеобщей угрозы для любителей острых ощущений не представляют.))
 1 неделю назад
TOL22516 [290]
благодарю за ответ. насчет этого у меня есть комментарии.
Трава и кокаин тоже дорогие. НО у тех, кто их хочет достать, как-то получается.
Страшит не то, что человек использует феромон в инт. отношениях, а то, что девушка нанесет феромон на себя, а я как бы втрескаюсь. То есть это похоже не на то, что человек сам употребит героин, а то, что кто-то другому человеку вколет героин. Незаметно для него. Или насильно.

P.S: влюбить в себя при помощи феромоновой наркоты - дело преступное, как и любая другая наркомания и манипуляции противоположным полом.
 1 неделю назад
TOL22516 [290]
И еще, страшит, что люди злые. И это зло не только в кругах наркодиллеров, бандитов и т.п, а в кругах вроде как бы обычных, порядочных людей.  1 неделю назад
Былинка [3.7K]
А это во многом связано со здоровьем - у большинства людей психика в наше время сверхчувствительна и уязвима, что и приводит к агрессии. Увы.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Духи с феромонами существуют, но можете их не опасаться. Все, что попадает в руки капиталистов, становится халтурой и используется только для рекламы!

Как действуют феромоны. Запах феромонов мы не чувствуем. Рецепторы, которые воспринимают этот запах, находятся глубоко в носу и нервы от них не идут в кору головного мозга, а идут сразу в подкорковые области, которые анализируют состав феромонов и дают коре головного мозга эмоцию - нравится или не нравится этот человек, что находится рядом. Уже понятно, что если идет анализ, то очень трудно подобрать правильный состав. Да еще он индивидуален для каждой девушки! Даже если экспериментально случайно найдут удачное сочетание феромонов, то это будет только для одной девушки! Остальным нужен другой состав и каждой - индивидуально!

Поэтому, можете не боятся - это халтура и реклама!

Но, могу предупредить, парень, который намазался такими духами, этого не знает и потому будет вести себя уверенно, будет считать себя неотразимым красавчиком! :))) Надеюсь, вы сумеете отличить настоящего красавчика от намазанного духами "ботаника"!

TOL22516 [290]
Извините, но я мужчина, блин! :) Зачем мне отличать парней? Мне бы защититься от недобросовестных девушек.  1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [85.5K]
На мужчин феромоны не действуют! Выбирают не они, а девушки!  1 неделю назад
TOL22516 [290]
Насчет выбора - не совсем с Вами согласен. Выбирают оба. А насчет того, существует ли феромон который привлекает (точнее, подсаживает) парней - ну, если вдруг существует... Но все же, я буду немного спокойнее :) Хотя, девушек тоже жаль. Потому что феромоны использовать бессовестно. Понимаете ли, речь в нравственной оценке манипулятивных социальных действий.  1 неделю назад
Топоров Виктор Алексеевич [85.5K]
Манипулятивные социальные действия, это когда министр финансов говорит, что "использовать фонд национальной безопасности для помощи людям было бы неправильно"! Вот это манипуляция! А ваше, это игры подростков.  1 неделю назад
TOL22516 [290]
Извините, политикой не интересуюсь чуть ли не принципиально.  1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
3

Не пугайтесь, все эти духи с феромонами- не более, чем маркетинговый ход, даже если какие-то из них и содержат феромоны, то это не феромоны человека, а животного, да еще и синтетические, компоненты животного происхождения в парфюмерии давно под запретом, и на людях все это просто не работает. Обычно же они вообще ничего не содержат, кроме какой-то химии, непонятного происхождения, и вот это куда большая опасность- наносить на себя непонятно что, в надежде на внимание противоположного пола, так и до аллергических реакций, химических ожогов и прочих кожных болячек недалеко.

Но, что касается именно прямого назначения, и тем более, какой-то там зависимости, сходной с наркоманией, расслабьтесь. Это просто невозможно.

Пусть конспирологи и дальше балуются своими домыслами, а наивные тратят деньги, оставьте это тем и другим. Бояться нечего. Просто рассудите логически, если бы это было правдой хотя бы наполовину, разве все эти вопросы о том, как завоевать женщину\мужчину, не исчезли бы сами собой? Разве смогли бы все эти коучи и интернет- гуру продавать свои курсы и книжки на указанную тему? все это просто исчезло бы за ненадобностью, при условии, что существовало бы хоть одно работающее средство с этими самыми феромонами?

TOL22516 [290]
Благодарю за ответ.  1 неделю назад
комментировать
2

Духи с феромонами" - правда.

Потому что назовите любые духи "Духами с феромонами" - и это будет правдой.

Но никакого действия они на человека не окажут.

Если побрызгать духами особу противоположного пола , вас не привлекающую, то никакие "феромоны" не привлекут вас к ней.

И наоборот: если вас привлекает какая-то особа, то даже, используй она самые обычные приятные духи, вас потянет к ней, как магнитом.

Мало того, вас потянет к ней даже если она вовсе не воспользуется духами.

Любые духи привлекают внимание и дополняют образ, если не говорить о том, что они подчёркивают достаток или то, что их обладатель "в тренде моды"

И это всё.

Никакой мистической тяги, никакой магии или физиологического воздействия.

Такое возможно только среди насекомых

2

Спешу вас успокоить. Духи с феромонами существуют. Но это не те духи, которые широко рекламируются в торговых сетях.

Настоящие феромоны - очень сильно действующие вещества. К тому же они чрезвычайно дорогие, потому что добываются исключительно у редких животных.

То, что сегодня рекламируется как парфюм с феромонами, недорогая иммитация по-настоящему эффективных феромонов. Для их производства используются растения и даже химия. Их качество сильно уступает животным аналогам. Соответственно, и эффект весьма условен.

1

Парфюм с феромонами существует и имеет воздействие на чувствительных лиц. Пришлось однажды наблюдать и самой одновременно испытать. Пришел в офис мужчина, не сказать, что запах был сильный, но притягательный. Женщины,кроме одной с насморком, все потянулись и заворочали шеями. Ощущение приятное, позови такой и пойдешь, как завороженная.

TOL22516 [290]
Кстати слабо верится. Разве может человек вести себя как животное, инстинктивно реагировать на запах? Хотя, если Вы от этого пострадали, мне Вас искренне жаль.  1 неделю назад
Galinka555 [26.8K]
Пострадать никто не пострадал. Но при желании этот мужчина получил бы любую подпись и не только.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID