Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем незнакомый человек просит WhatsApp?

Leruch [17K] 1 неделю назад

Да к тому же еще из-за границы .Не владеющий русским языком .

Кому это выгодно ?

4

Да, уже стало повальным явлением! Мошенники научились взламывать телефоны через WhatsApp. Но еще год назад писали, что мессенджеры стали опасны.

Я кстати, ржу с мошенников, которые просят номер телефона, "чтобы по ватсапу поговорить", а я им отвечаю, что у меня нет смартфона. Эмоций через край! От удивления - "Чо, у вас обычный телефон что ли?", до матерных выражений по поводу "нищебродов на форумах"! То есть, им не я нужен, им нужен мой номер телефона и информация в памяти смартфона.

Топоров Виктор Алексеевич [85.3K]
Добавлю 24 мая.
Вот только что появилась новость - "Грядущее обновление WhatsApp полностью защитит сообщения от утечек"!
То есть, разработчики знали, что их программа не защищена и мошенники могут красть сообщения, пароли, номера банковских счетов и все что можно, что есть в сообщениях. Однако им сами было "очень надо денег", настолько очень, что они выпустили сырую программу, "подставив­" миллионы пользователей, ради своего заработка.
 5 дней назад
комментировать
1

Затем чтобы пообщаться с вами, это же очевидно.

Никто уже не общается по электронной почте или по обычным звонкам с гигантскими ценниками на роуминг, всем удобно пользоваться мессенджерами. Потому что для этого нужно платить только за интернет и все, и общение может быть хоть 24/7, быстро и удобно.

Почему вотсапп? Потому что вотсаппом пользуются во всех странах. Вайбером, телеграмом и прочими - нет. Снапчатом в основном американцы, редко европейцы. Я общаюсь с иностранцами каждый день и понимаю о чем говорю.

Никто через вотсапп ваш телефон не взломает! Потому что если вы не предоставляете никаких данных о своих паролях, не переходите по сомнительным ссылкам и т.д., то это технически невозможно.

Но давать восапп, то есть дать номер телефона, кому попало я бы не советовала все равно. Например, турки и арабы даже под предлогом "изучения языка" могут быть крайне навязчивы, написывают сто раз в день, в итоге приходится блокировать. И хорошо если просто пишут, а не своими фотографиями заваливают. Вы девушка и можете диктовать свои правила. Хочет общаться - пусть общается там где вы познакомились, когда вы будете доверять в достаточной степени - сами дадите ВА. Или пусть скачает мессенджер удобный для вас, если человек заинтересован, то сделает это. Например в телеграме можно дать свой ник, и скрыть при этом свой номер, то есть никакой лишней информации не выдавать.

0

Может вы ему понравились и он просто хочет с вами познакомиться и пообщаться.Ничего в этом плохого не вижу, не понравится общение можете его заблокировать или добавить в черный список.

Вас же не обязывают допустим заниматься с ним интимом по переписке.

Пообщаетесь и узнаете для чего человеку нужен ваш номер в ватсапе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID