Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Становится ли жизнь более философской, если в доме не стало электричества?

Tolik0019S [455] 1 неделю назад

В мире есть много интересных вещей. Например, грозы, ливни, перебои в электропитании. Согласитесь, когда не стало света - это немного необычное и загадочное явление. Что-то в этом есть философское, так как разрушается обыденность. Как будто возвращение во времени, или же шанс поговорить по душам. Нехватка электричества или перебои в работе с ним - это то, что заставляет посмотреть на жизнь несколько по новому. Или нет? Что вы об этом думаете?

2

Сегодня во всех строящихся домах кухни оборудуются электроплитами. Старые дома после капитального ремонта тоже переводят на электроплиты. Если отключают электроснабжение, ни еду приготовить, ни чая по пить. Если такое произошло в частном секторе, то во дворе можно приготовить, а в многоквартирном доме. В многоквартирном доме воду и теплоноситель поднимают насосы, а при отключении электроэнергии не будет ни воды, ни тепла. А ещё навивают на философские размышления отключение лифта в доме, где более 5 этажей. Представьте, что человек живёт на 17 этаже. О чём только он не передумает пока доберётся до своей квартиры. Но однозначно - уснёт крепким сном.

2

Очень верно замечено, что отсутствие электроснабжения действительно наталкивает на философский настрой. Особенно когда ты оперативный дежурный энергетической бригады и тебе звонят часа в три ночи или поздно вечером, когда собираешься отдохнуть. А если в это время ещё гроза и ливень хлещет или мороз такой что деревья трещат, это вообще отпад. Но деваться некуда, приходится выезжать и устранять.

Судя по огромному числу заявок в эти моменты, мало кто восхищается этим явлением и считает его таким уже классным. Но если уж так хочется создать романтическую обстановку в отдельной квартире или доме, для этого всегда можно воспользоваться выключателем.

Tolik0019S [455]
Благодарю за ответ. Приношу свои извинения, если Вы действительно человек даной профессии, и я раздражил Вас своим неуместным вопросом.  6 дней назад
комментировать
1

Для меня, когда в доме, во всем районе гаснет свет- это не жизнь вообще.

Нет никаких средств связи, нет любимого интернета и ТВ.

У меня, как и у многих, все завязано на электричестве.

Так что пофилософствовать и поразмышлять я могу минут 15, а далее начинаю психовать.

К тому же всегда беспокоюсь о продуктах в холодильнике. Так что лично для меня ситуация без электричества совсем не романтическая, а катастрофическая.

Tolik0019S [455]
ну, каждому свое.  1 неделю назад
комментировать
1

Эка проблема, ерунда. Какая философия? У всех телефоны, ноутбуки, планшеты. Все с с зарядками. Все дотянут без включения электричества несколько часов. Холодильник продержит часов шесть, а то и больше. До этого времени электрики все исправят.

Tolik0019S [455]
Ну, смотря какая катастрофа. Электричества может не стать во всем городе, районе, области, стране.  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID