Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какими словами можно попытаться описать вкус приправы тимьян?

timurovec [196K] 4 дня назад

На основе опыта, как можно использовать тимьян, с какими продуктами, в каких количествах, в какой момент приготовления конкретного блюда?

Все что можно рассказать об этой приправе.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
0

Тимьян, или чабрец, имеет особый аромат, способный как дополнить, так и испортить блюдо. Если пожевать эту приправу, то почувствуется тонкий чайный вкус с оттенком мяты и лаврового листа. Во всяком случае у меня возникают такие ассоциации.

Подходит тимьян для блюд средиземноморской кухни. В основном это овощи и морепродукты. Кроме того, эта приправа может быть добавлена в чай. Но добавлять нужно аккуратно, т.к. большое количество чабреца может испортить чай, и его придётся вылить.

Любители выпечки так же могут использовать эту приправу. Например, в хлебе.

0

Тимьяном приправляют говядину, курицу, рыбу (белую) , индюшку, свинину. Тимьян дает пряный аромат и привкус. Сухой тимьян можно добавлять в начале приготовления, чтобы он "раскрылся" в процессе приготовления блюда. Свежий также можно добавлять в начале жарки мяса, но в жидкие блюда его добавлять лучше за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.

Как-то так)))

0

Прянный, терпкий с горьковатым послевкусием .

Идеально дополняет блюда из рыбы и картофеля.

Достаточно положить в блюдо, веточку этой прекрасной приправы перед запеканием картофеля или рыбки .

Блюдо с тимьяном необыкновенно преображаются , приобретают невероятный аромат и тонкий вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID